油画的颜料是不是叫丙烯??

我是美术的痴迷者,有点水粉的基础现在想学油画几个问题请教各位:
1油画的颜料有罐装的吗
2初学者是不是也得把画布绷在框上作画啊
3作画前先得往画布上涂上一层的东西叫什么?
4如果要调和一些比较淡的颜色的时候怎么办?不是兑水的吧?
5松节油是干什么的,洗笔的吗?
6能否也象水粉一样把画布紧贴在画板上画?
丙烯是干什么的也是种油画的颜料吗?
油画刀和笔都有什么不同的作用?
谢谢各位!!!

好评回答
    你好,我是一名油画的研究生,刚毕业任教。
    1,油画颜料有灌装的,我以前用过的连峰牌子的就有。不过不好,很粘。最好用马利牌的锡管装的那种,好用,色相也准。
    2,最好是把画布绷好在框上作画。
    3,画前要做底,可以用立德粉加白乳胶在画布上做底子,先涂一遍,干了后用砂纸磨平再涂,一般要四五遍。干了后将画布对着阳光,看不到布上的孔了才行。
    4,可以加松节油。
    5,松节油是用来作画的,可以用它来洗笔。
    6,也可以,不过效果不好,没有弹性。
        丙烯不是油画颜料,不过加上松节油可以用来画油画,效果和油画差不多,干的比油画颜料快。
        油画刀可以用来将你认为画面中不好的部分刮掉重画,也可以代替画笔画大的块面。

    w***

其他答案

  • 油画的专用颜料
    是有颜色的粉末+蓖麻油
    如此而已

    1***

  • 我在艺术院校任教,专业是油画,我的观点是:
    1.最好用温莎.牛顿的管装颜料,色彩比较亮丽,如果画习作就用马利牌的也行.常用的像钛锌白可以买最大管,比较合算.
    2.绷在油画内框上比较好.
    3.做底子.分两种,另外一种是油底子,画古典油画比较好罩色.
    4.加松节油和调色油.
    5.作为稀释颜料的媒介和洗笔用.一般在开始铺色的时候用.
    6.可以,适合短期绘画.
    丙烯是介于水粉和油画之间的颜料,未干时溶于水
    油画刀可以代替画笔画大块面,也是一种表现方式,强调不同的厚重效果和机理感.但不容易掌握!还可以作为画面修改工具

    阳***

  • 这么多问题啊!

    万***