什么是干部身份

1.干部身份具体指什么呢
2.我今年刚大学毕业,那么毕业后就是干部身份吗?
3.干部,公务员和事业编制人员有什么异同啊?
4.听说公务员要张工资了,那事业编的人员是不是也参照公务员工资一起涨?

好评回答
    1、获得过正规的国家公费文凭的人才有干部身份。2、大学毕业不一定是干部,这要看你是不是“公费文凭”。3、干部、公务员只是不同的国家单位的管理人员不同的称呼。事业编制只是单位的性制,例如教育行业。4、公务员涨工资了,事业编的人员不一定涨工资。

    工***

    大学毕业一般都是干部,干部对应工人;
    公务员对应事业编制及工勤人员
    公务员、事业编制都是干部;
    现在干部、工人身份意没实际意义
    工资都有的加,就是事业加的少,因为制定政策的都是公务员,否则事业要比公务员高,
    以2001年为分水岭,以前事业同级别比公务员工资高,以后急剧减少,看趋势会越拉越开,事业编制事业上没前途,工资上没指望,所以,事业编制是根没肉的骨头,就闻着有点香味,
    须知香味在淡去。

    让***

其他答案

  • 以前是指在机关、企事业单位担任国家公职的人员,也指国家工作人员。它是一种职务也是一种身份。当时如果想成为“干部”必须考取国家正规院校的统招、委培生,并且毕业时经过人事局的分配,或者参加人事部门组织的考干。干部与工人是相对应的。
    近几年国家对用人制度改革后,国家对人员的管理制度更加科学了,机关的工作人员叫“公务员”;企业已经取消行政级别,实行自主用人制度;事业单位的用人制度也在进行改革中。“干部”的概念逐步淡化了,现在一般是借以专指机关、企事业单位的领导人员。
    履行党和政府职能的单位叫机关,机关实行公务员制度。
    履行社会公益职能或者由政府授权代为政府执行一定管理职能的单位称为事业单位。事业单位也分好几种,目前事业单位正在改革中。
    享受国家全拨款的事业单位肯定要与公务员同步涨工资。自收自支和差额拨款的事业单位就很难说了。

    狐***