爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
脑外科

感染支原体能怀孕吗?

半年前我和老公都检查出感染支原体,经过治疗我已康复,老公还有。请问我们现在能要宝宝吗?

好评回答

2006-09-21 16:55:10
蔺渊 |2006-09-21 16:55:10 541 298 评论
支原体治好后,患者可在三到六个月以后再考虑怀孕,因为各种各样药物的残留影响有可能导致胎儿出现畸形。 这些药物虽然大部分都排出体外了,但是有一部分可以继续存在人体的体内,影响精子的形成或者是导致精子的畸形,这样就会影响将来的胎儿,可能会影响将来孩子的健康。因此,患者使用这些药物以后,一般应该在三到六个月以后才考虑怀孕 。  
     如果一个月以后就怀孕,可能危险性会更高一些,因为很多药物在体内...

查看全部>>

支原体治好后,患者可在三到六个月以后再考虑怀孕,因为各种各样药物的残留影响有可能导致胎儿出现畸形。 这些药物虽然大部分都排出体外了,但是有一部分可以继续存在人体的体内,影响精子的形成或者是导致精子的畸形,这样就会影响将来的胎儿,可能会影响将来孩子的健康。因此,患者使用这些药物以后,一般应该在三到六个月以后才考虑怀孕 。  
     如果一个月以后就怀孕,可能危险性会更高一些,因为很多药物在体内的代谢时间是不一样的,有些药物的代谢非常快,有的代谢比较慢。某些治疗其他疾病的药物在体内停留时间是非常长的,至少能停留半年。由于治疗衣原体支原体的药物都是用抗生素,一般三到六个月以后就排出体外了,因此,在三到六个月以后考虑怀孕 是相对安全的。
??虽治愈,但??老公还在治疗和用药期间,因此,必须等??老公痊愈后的三~六后,再要小孩为宜。祝??的另一半早日康复!
0/300

其他答案(共7个回答)

    2006-09-24 11:47:21
  • 我今年3月检查支原体阳性,但是不是解脲脲原体,只是普通的支原体阳性,吃了医生开的药,两个星期复查还是,当时很受打击,也没有再吃药了,现在9月份我去检查,就已经是阴性了,我问医生,医生说有时候自己免疫力好了,就可以不用吃药也会好的,而且医生跟我说可以怀孕了,当然我老公没有支原体阳性,就是想跟你说,不要有思想负担,放轻松!
    宝贝猪 | 2006-09-24 11:47:21 538 300 评论
    0/300
  • 2006-09-21 11:08:03
  • 劝你们完全好了后再怀孕.解脲脲原体(M.urealyticum)为脲原体属中唯一的一个种,因生长需要尿素而得名。菌落微小,直径仅有15~25um,须在低倍显微镜下观察,故旧称T株 (tiny strain)。菌落表面有粗糙颗粒,在合适条件下可转成典型的荷包蛋样菌落。生长需要胆固醇和尿素,分解尿素为其代谢特征,产生氨氮,使培养基pH上升,导致自身死亡。 
      解脲脲原体可引起泌尿生殖道感染,并被认...

    查看全部>>

    劝你们完全好了后再怀孕.解脲脲原体(M.urealyticum)为脲原体属中唯一的一个种,因生长需要尿素而得名。菌落微小,直径仅有15~25um,须在低倍显微镜下观察,故旧称T株 (tiny strain)。菌落表面有粗糙颗粒,在合适条件下可转成典型的荷包蛋样菌落。生长需要胆固醇和尿素,分解尿素为其代谢特征,产生氨氮,使培养基pH上升,导致自身死亡。 
      解脲脲原体可引起泌尿生殖道感染,并被认为是非淋球菌性尿道炎中仅次于衣原体(占50%)的重要病原体。由于80%孕妇的生殖道内带有解脲脲原体,因此可通过胎盘感染胎儿而导致早产、死胎,或在分娩时感染新生儿,引起呼吸道感染。此外,解脲脲原体还可引起不孕症。 
      治疗用红霉素、四环素、强力霉素等高度敏感的抗生素。
    bobomei_2006 | 2006-09-21 11:08:03 540 300 评论
    0/300
  • 2006-09-21 10:48:30
  • 有症状的话最好治疗好之后再准备要小孩。
    知识人网友 | 2006-09-21 10:48:30 509 306 评论
    0/300
  • 2006-09-21 10:41:19
  • 这个病很麻烦的,治疗后三个月还要复查,三次复查没有复发的才算治好了.我看你还是等等吧.
    rujingzhao | 2006-09-21 10:41:19 511 306 评论
    0/300
  • 2006-09-21 10:24:10
  • 不能,要治疗好后才可以
    2233 | 2006-09-21 10:24:10 509 306 评论
    0/300
  • 2006-09-21 10:19:32
  • 治愈后三个月再要小孩。
    1241743334 | 2006-09-21 10:19:32 511 306 评论
    0/300
  • 2006-09-21 10:19:31
  • 我劝您还是等一等吧,这种感染对孩子还是有一定影响的.
    儿童保育员 | 2006-09-21 10:19:31 507 306 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部