爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我快疯了,谁来救救我啊

为什么总是欲言又止?为什么总是老实?为什么总是想着怎样去帮别人?为什么总是拒绝不了别人的请求?为什么总是自己吃亏?为什么总是处处为别人着想?为什么总是被人所用?为什么总是为别人干事,而不要报酬?好象我生来就是为了别人,怎样才能为一下我啊。我有时想自私一点,不想那么无私,总是那样默默无闻。
飞*** | 2006-09-20 22:22:29

好评回答

海*** |2006-09-21 06:05:20 126 52 评论
(这是刚刚回答完的一个答案,看着或许对你有帮助,复制了点,补充了点.困了.抱歉)

回答:kik1234
级别:新手
9月21日 05:06  莎士在<哈姆雷特>中说过:我必须残忍,才能善良.
送你一句:学会残忍才能善良.但也不要不发慈悲,失掉一颗爱心.但同情或帮助也是要有节制的!
通过切身经历,你应该能发现.别人看到你的怜悯之心,或不好意思说"不",似乎是你给予他们越多,你就越应该...

查看全部>>

(这是刚刚回答完的一个答案,看着或许对你有帮助,复制了点,补充了点.困了.抱歉)

回答:kik1234
级别:新手
9月21日 05:06  莎士在<哈姆雷特>中说过:我必须残忍,才能善良.
送你一句:学会残忍才能善良.但也不要不发慈悲,失掉一颗爱心.但同情或帮助也是要有节制的!
通过切身经历,你应该能发现.别人看到你的怜悯之心,或不好意思说"不",似乎是你给予他们越多,你就越应该给予他们,你就好象欠他们似的.

有一个令人不可思议但又确实存在的事情是,我们常常虐待那些最支持和最爱我们的人
同情是一种心理状态,而不是盲目的比赛你能为别人做多少事
好的父母也知道控制自己过度娇纵和溺爱孩子.是很重要的.
参考意见.不好意思都是自己想的.对别人的请求该说不的时候要勇敢的说"NO".因为当你履行承诺的时候发现是自己能力所不能及的时候再去改变心意拒绝对方,显然已经迟了,给人的印象可能更遭.虽然刚开始说"不",会给人带来失望,那也是暂时的.总比中途退出要好.你说呢 

加一句:何必勉强自己成为偶像型人物呢?拒绝别人的请求,决不是一件有失颜面的事,所以无须为此感到不好意思.从容的将不能答应的原因告诉对方,以消除对方可能产生的误解.至于对方的反映如何就看他的为人如何了.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你爸爸妈妈很好啊!
    好不起来,坏不下去,这种人最痛苦。
    潇*** | 2006-09-21 00:35:15 94 60 评论
    0/300
  • 人人都有的 这是每个人都有的 “利他主义原则” 
    小*** | 2006-09-21 00:08:52 92 60 评论
    0/300
  • 想那么多做什么呢,自己过的开心就可以了

1*** | 2006-09-20 23:46:30 97 61 评论
    0/300
  • 哈哈,找到了知音了!我在我老婆眼里就是这样的人,有时总是骂我!
    你这个要学会平衡心态,不然很是痛苦的!总是觉得自己很吃亏,所以要学会自己找乐!帮助别人毕竟是好事,相信大都数人还是不忘本的。你帮人家做了好事,大多数的时候应该是有回报的(只不过大大小小不一样而已)!当然这也是筛选下一次帮助对象(这人值不值得你去帮,或者帮到什么程度)的依据!
    你记好一句,当你在需要别人帮助的时候,你可以有很多人做为...

查看全部>>

哈哈,找到了知音了!我在我老婆眼里就是这样的人,有时总是骂我!
    你这个要学会平衡心态,不然很是痛苦的!总是觉得自己很吃亏,所以要学会自己找乐!帮助别人毕竟是好事,相信大都数人还是不忘本的。你帮人家做了好事,大多数的时候应该是有回报的(只不过大大小小不一样而已)!当然这也是筛选下一次帮助对象(这人值不值得你去帮,或者帮到什么程度)的依据!
    你记好一句,当你在需要别人帮助的时候,你可以有很多人做为候选,你就是快乐的,幸福的!

1*** | 2006-09-20 22:34:04 126 55 评论
    0/300
  • 这样的人有什么不好吗?别人都羡慕你还来不及呢,有几个人能做到这样啊
    蓝*** | 2006-09-20 22:28:51 95 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题