用洗洁精洗衣服 对衣服有害吗

用洗洁精洗衣服对衣服有害吗?

好评回答
    洗涤灵洗涤餐具碗筷非常得心应手,洗涤油污的能力让人心悦诚服。因此有人想到使用洗洁精去除衣物上的油污。但是往往效果并不太理想,这是为什么?
    洗洁精在洗涤剂中属于硬表面洗涤剂,除去可以洗涤餐具,许多金属、搪瓷、陶瓷、塑料一类的用具都可以使用,但纺织品则不是洗洁精的洗涤对象。因为洗涤餐具的洗洁精中加入一定比例的氧化剂用以消毒,对一些纺织品就会产生负面影响,可能会出现咬色、变色甚至破损的事故。所以,除去一些白色棉、麻面料和化学纤维纺织品以外,洗洁精不宜用来洗涤衣物。

    1***

其他答案

  • 洗洁精属于食用级别的,不会对身体有害的,可以放心的使用的.

    蔡***

  • 应该不会的,我大学室友的妈妈是化验员,那位阿姨告诉我们洗纯毛衣物时如果没有专用洗涤剂,就用洗洁精,因为肥皂是碱性,洗衣粉是酸性,这两种洗涤用品对纯毛衣物都有害,而且不能混用,酸碱中和,没有去污效果了。而洗洁精是中性洗涤用品,对衣物无害。我同意楼上的看法,洗洁精的去污效果并不理想,不过,纯毛衣物都不爱吸土,所以洗洁精还是不错的。至于其他面料,应该问题不大吧,可能就是洗不干净。呵呵。

    1***