什么叫“二进制文件”?

什么样的文件可以叫“二进制文件”?

好评回答
    计算机能识别的都是二进制代码,不论是文本文件还是音频视频类的多媒体文件都需要转换成二进制文件,计算机才能识别,这就需要有个转换过程:高级语言→汇编语言→机器语言,计算机只能识别的语言--机器语言。
    就讲二进制文件和文本文件的区别的话,二进制文件全都是0和1组成的,而文本文件是由字母、数字、符号等组成……
    严格的说其实计算机中所有的文件以及信息均以二进制的信号储存,所谓的文本文件也是一种二进制文件。你说的文本文件,应该是文件的内容是以标准的文字编码组成的文件,即通过相应的程序,如notebook等可将文件的内容还原为人类的文字信息。如什么readme.txt等等
    而你所示的二进制文件应该是说内容是机器代码,即编译后的程序代码。一般是.exe或com、bin结尾是可执行文件。

    1***