4岁孩子,晚上加奶是否有益?

我儿子今年4岁,晚上常和爷爷奶奶睡觉,现在每天除睡前必喝奶外,爷爷奶奶还会在睡中、睡醒前再给他加两瓶牛奶,于是几乎每天早上我儿子睁眼后便不再吃早饭,长期这样不知是否有益?

好评回答
    老人们也太不懂了.这么大的宝宝只要睡前喝一次奶,吃好早饭后在喝一次就可以了.晚上睡眠中和早晨的奶早不因该喝了.因为晚上喝这么多奶是很不好的.一、宝宝喝的多势必尿的也多,这样影响宝宝的睡眠。二、宝宝的胃整个晚上都在运动得不到休息。三、吃的那么饱晚上肯定睡不塌实也不舒服,生长激素只有在熟睡的状态下才会分泌,这样影响宝宝生长发育。四、容易驻牙,这牙整晚都被奶水包围能不驻吗。五、容易发胖。六、晚上吃那么多肯定影响宝宝白天的食欲,还有早晨因该吃含有碳水化合物的东西,向米饭、面条等等。光吃奶营养是不够的。要好好改改了。

    苹***

其他答案

  • 我儿子也是刚4岁,但只是睡前喝一次奶,早上起来刷牙洗脸后再喝一杯,到幼儿园过会还会再吃些早餐的,我觉得睡觉中间那次奶可以去掉了,因为现在已经大了,睡觉中间再喝奶会影响牙齿生长的。早晚各一次就好了,最好早餐还是吃点其他的,奶只是辅助吃不饱的哦。

    小***