是福还是祸,是祸躲不过.你对这句话有什么看法?

全部答案

  • 是福是祸都是自己掌握,古话说有福不是祸,是祸多不过。

    p***

  • 老子说:“祸兮福所伏,福兮祸所倚”。
    世间事很少祸福分明,却大多祸中有福,福中有祸。

  • 这句话的意思是.如果灾难来了,你是逃也逃不了的.即便是喝口水也会被呛死.那如果死期没到再怎么也不会死.

    亲***

  • 观念上有点宿命,态度上有点消极,还是积极振奋一些好。

    b***

  •  凡 事 都 应 一 分 为 二 看 待. 也 就 是 要 考 虑 到 正 反 两 方 面. 这 就  会 少 出 差 错.

    s***

  • 我认为不管是祸还是福,都要以平常心对待,因为祸福相依。切记:勿大喜大悲,平常心最好了。不知你怎样看呢?

    不***

  • 我不同意,如果灾难要来了,你也可以以逃避的方式解决阿

    威***

  • 来自“塞翁失马”的典故。典故内容在此不多说了,网上肯定有大把。
    原作:“福兮祸所依,祸兮福所伏 ”。也就是说辨证地,一分为二地看待事物和遭遇。
    比如说三峡大坝工程,要看到它对调节水利的作用,也要意识到它对生态等方面的影响。
    再比如说人民币升值,要看到它对国内建立跨国企业的益处,也要明白它带给出口加工业的压力。
    这是由因及果的例子,也可反推为由果及因。在此不多衍言。
    也就是说,不要光看到事情的一个方面,要从多个方面去看待和评价。
    “是福还是祸,是祸躲不过”表达得更为通俗,也更是强调不要患得患失,斤斤计较,要开朗积极地面对生活。

    s***