我是一个女孩子,肠胃很不好,就是“冷风”很厉害,想问下,一天喝一杯咖啡对肠胃有好处了,在平常可以吃什

好评回答
    咖啡对肠胃有刺激性,最好不要天天喝
    不要吃辛辣和油腻的食物,粘性的食物如年糕、汤圆等也少吃,这类食物都不易消化,会增加胃的负担
    三餐要保证,饮食要规律
    晚餐不要吃得太晚、太多,不利于胃的消化吸收

    C***

其他答案

  • 如果是脾胃虚寒的话可以吃点附子理中丸或者霍香正气液及温胃舒。

    g***

  • 应该是胃有问题了,不要喝咖啡了,不要着凉。

    雪***

  • 你是不是受凉后就会胃痛 是的话去药店买“附子理中丸”吃吃看 买那种大药丸 是中药丸 一天两丸

    乡***

  •     是药三分毒,如果中药起保健作用,你可以喝一段时间,比如:一个月或者半年.但是,如果停药后仍然如初,说明没有效果,干脆不喝它.
        提个小建议:为了查明究竟,做个胃镜(虽然有点难受,但还是可以忍受的).然后,对症下药.如果需要,我有一个小偏方,我用过,非常有效.可以给你我的邮箱:myluck1112@ .
       咖啡不是好东西,最好不喝,至少不能天天喝.大家养胃的建议也很好,应该借鉴.

    青***

  • 寒性的东西要少吃,比方西瓜,螃蟹,龟灵膏之类的.
    每天晚上喝一小杯葡萄酒,既能养颜又能暖胃,少吃辛辣食物,以免刺激肠胃不舒服.

    小***

  • 少吃辛辣食物、油腻食物
    早饭一定要坚持,最好是传统的稀饭+馒头
    平日可以吃点生花生,花生养胃
    注意衣服,要保暖,别冻着
    饮食规律,不要暴饮暴食

    光***

  • 在才中加生姜

    闲***