两个月的幼犬到哪里去打针?价格是多少?谢谢!

好评回答
      犬类疫苗到宠物医院就可以买到, 在国内宠物兽医临床上常用的犬疫苗,分国产和进口疫苗两种。
    国产疫苗主要是不同科研单位试制的有犬三联(含狂犬病疫苗)、犬五联疫苗(含狂犬病疫苗),20元左右/针。
    进口疫苗多为犬六联疫苗,可预防六种犬的急性传染病,包括:犬瘟热病、犬细小病毒病、犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病。
      50——70元/针。 幼犬50日龄后,即可接种犬疫苗。如果选择进口六联苗,则连续注射3次,每次间隔4周或1个月;如果幼犬已达3月龄(包括成年犬),则可连续接种2次,每次间隔4周或1个月;此后,每年接种1次进口六联苗。 如果选择国产五联苗,从断奶之日起(幼犬平均45天断奶)连续注射疫苗3次,每次间隔2周;此后,每半年接种1次国产五联苗。
       3月龄以上的犬,每年应接种1次狂犬病疫苗。我国对养犬的规定,应接种狂犬病疫苗。因为狂犬病是犬的一种传染病。接种狂犬病疫苗,既对犬有益,也有利于饲养犬的人的健康。目前,国内大城市中狂犬病发病率低,主要是因为犬接种狂犬病疫苗的功劳。而值得注意的是,狂犬病疫苗接种最好选择单苗,以确保临床效果。
       另外要罗嗦一些有关给狗狗驱虫的问题,幼犬在2~3月龄时,会有拉稀现象,俗称“翻肠子”。这与民间传说的“吃咸了”无关,是内寄生虫性肠炎。一般由蛔虫、钩虫、绦虫引起,也有球虫引起的。由于幼犬的肠腔细,蛔虫等寄生虫相对数量多。个体大,造成幼犬腹泻。
      消瘦,严重的甚至吐虫子。粪便中可发现虫卵。个别幼犬可引发小肠套叠,或者脱肛。 使用驱虫药可以将幼犬体内寄生虫驱杀。常用丙硫苯咪唑和左旋咪唑,口服,每5斤重吃1片,每天1次,连吃3天,对蛔虫、蛲虫和钩虫有效。甲苯咪唑对蛔虫、蛲虫、钩虫、鞭虫和线虫有效。
      复方甲苯咪唑(速效肠虫清)是甲苯咪唑与盐酸左旋咪唑配伍制成,顿服2片,但有的狗出现便血,原因不清。吡喹酮可以治疗绦虫感染,按每公斤体重口服10~20毫克,1次顿服即可。 怀孕犬最好不要服用甲苯达唑或“两片”。如果驱内寄生虫,也可选用害获灭(伊维菌素),1次皮下注射即可,剂量遵医嘱。
      抗滴虫可以选择灭滴灵。磺胺药只能预防球虫感染,治疗球虫可用盐酸氨丙啉。 幼犬20日龄应首次驱虫,之后每月一次到半岁,半岁到成年每半年驱虫一次,成年以后每半年一次。 希望以上的内容可以帮到你,更希望你的狗狗健康。 。

    ★***