爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

请问宝宝吃鸡蛋和鱼过敏怎么办?

我儿子6个半月大,一直是奶粉人工喂养,现在添加辅食时吃鸡蛋和鱼肉会过敏,脸蛋两边都红红。不知道可以有什么别的替代品可以补充营养?
空*** | 2006-09-19 11:52:49

好评回答

三*** |2006-09-19 11:53:52 92 30 评论
    爱长湿疹的宝宝都是过敏体质,对动物蛋白过敏是很常见的,没办法啦,最好是放弃哦。我儿子也是这样,虽说宝宝非常喜欢吃鸡蛋,但不能吃,可以吃别的东西嘛,天下万物本是互通的,这样不能吃可以吃另一样,营养成份可以保证的啦。我儿子那个时候还不能喝牛奶呢,我每天都有现榨豆浆给他喝,现在长得也好呀,又聪明,才21个月一般短句子都会说了,如“爷爷在看象棋”“妈妈下班回来了”“爸爸坐班车回来了”之类的,自己就...

查看全部>>

爱长湿疹的宝宝都是过敏体质,对动物蛋白过敏是很常见的,没办法啦,最好是放弃哦。我儿子也是这样,虽说宝宝非常喜欢吃鸡蛋,但不能吃,可以吃别的东西嘛,天下万物本是互通的,这样不能吃可以吃另一样,营养成份可以保证的啦。我儿子那个时候还不能喝牛奶呢,我每天都有现榨豆浆给他喝,现在长得也好呀,又聪明,才21个月一般短句子都会说了,如“爷爷在看象棋”“妈妈下班回来了”“爸爸坐班车回来了”之类的,自己就会表达,不用大人带着说的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 有了奶粉蛋白质补充已足够,可放弃鸡蛋和鱼肉,因它们主要是补充蛋白质的,建议辅食食谱渐渐多样化,这样孩子营养均衡,更健康!
    青*** | 2006-09-19 12:38:32 81 37 评论
    0/300
  • 其他食物来补充营养.营养好的并不只是鸡蛋一种,更何况天天吃还会有腻味的可能性呢.放心好了,不挑食比吃鸡蛋还要好的多. 

s*** | 2006-09-19 12:28:41 77 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题