送股 配股和转股

送股  配股和转股有什么区别?

好评回答
    送股是指上市公司将本年的利润留在公司里,通过向股东发放股票作为红利,从而将利润转化为股本。而转赠股本则是指公司将资本公积转化为股本增给股东。以上两种行为从都增加了股本规模的客观结果来看很相似,二者的区别在于,所送的股本来源不同,前者来自公司的年度税后利润,只有在公司有盈余的情况下,才能向股东送红股。而转股是来自于资本公积,只要将公司帐面上的资本公积减少一些,增加相应的注册资本金就可以了,从严格的意义上说,转增股本并不是对股东的分红回报。配股是上市公司根据有关规定和相关程序,向原股东增发新股,进一步筹集资金的行为。

    辽***

其他答案

  • 不过送股.配股.转赠股包括分红除权后都是要打折回来的,等于没有。

    六***

  • 送股是不要钱白送给你的
    配股是要钱来买的,也就是圈钱
    转增股则是从资本公积金转成股本

    昕***