为什么常穿化纤拖鞋易导致皮炎?

全部答案

  • 化纤拖鞋既轻巧又方便,是夏季人们的最爱。尤其是那些赋闲在家的老年人,不经常走 动,也不干重体力活,一天到晚都穿着化纤拖鞋,悠闲而自在。殊不知,常穿化纤拖鞋容易 患拖鞋皮炎。
    化纤拖鞋在加工制作的过程中加入了很多添加剂。由于人们穿拖鞋时一般是光脚不穿袜 子的,因此拖鞋中的各种添加剂成分就会直接与脚部皮肤接触,时间长了容易引起变态反应。 轻者脚趾缝瘙痒难耐,脚上会出现红斑、血疹,重者会出现局部红肿或水疱,继发感染后会 化脓出血或结痂,造成行走困难,给生活带来不便。

    倔***