今天B股为何大涨????

那位知道今天B股为何大涨????

好评回答
       日前,在“后股权分置改革时期纯B股公司出路”研讨会上,多家无缘股改的纯B股公司提出了改革方案。据悉,在此次形成的具体文件中,纯B股公司提出了两种方案:对于同时拥有A、B股的公司采取B股直接转换A股的方式;对于纯B股公司则采用公募增发A股再回购B股,或发行H股,再将B股转换为H股的方式。
      业内人士认为,B股改革势在必行,B股上市公司将由此出现巨大投资机遇,A、B股间巨大的差价构成难得的套利机会。   B股股价折价水平过高   虽然B股公司财务状况不容乐观,但同股同权的B股在市场上的价格远远低于其A股的价格。
      从86家A、B股公司最新的价格比来看,截至9月8日,经过汇率换算,平均溢价率达到106%,也就是说,A、B股公司的A股股价平均要高于B股股价1倍以上,其中溢价率在150%以上的股票有27只,最高的为中国纺机,其A股股价超过其B股4倍。   业内人士认为,随着人民币汇率改革不断深化,波动幅度越来越大,对于以外币买入以人民币计价的资产来说,B股市场会是一个比较受欢迎的投资选择。
      而且众多境外投资者认为,B股市场改革已经被监管层提上议事日程,在目睹A股市场股改的“财富效应”后,B股市场的投资者也对B股市场改革充满了期待。境外机构在增仓   在B股市场投资者期待的眼神背后,是境外机构投资者不断增仓的行动。从109家公司最新公布的前十大流通股股东持股情况来看,超过70%的B股公司前十大流通股股东所持股份数量有所增加,其中持股数增长比例在10%以上的公司有28家,特别是那些业绩较好的B股公司被增持的现象最为明显。
         虽然考虑到A、B股公司前十大流通股股东包含A股流通股股份在内,但仔细核对每一家公司境外机构在一季度和二季度持有的B股股份后发现,的确有境外机构在增持B股,比如黄山B股的境外机构投资者持股由一季度的2172万股增加到3182万股,增仓幅度为47%。
         路径选择催生投资机会   当年的STAQ、NET系统交易市场取消之后,相关部门为了给此类挂牌交易的企业以出路,部分转为A股市场的上市公司,G南海、G宁中商等个股均是如此而来,也有部分转为股份代办转让市场(俗称三板)交易,建北、大自然等就由此而来。
      其中G南海、G宁中商等个股均给原有的投资者带来了丰厚的投资回报。所以,业内人士预计,对于B股市场的解决方法,也必定会带来相应的投资机会,而且,路径选择也有利于催生投资机会。因为越来越多的业内人士认为发行A股回购B股是一个不错的选择,虽然这较B股直接与A股合并的预期方案来说,可供投机的机会大大降低。
      但在回购B股的过程中,由于目前A股市场的股价远高于B股,因此,一旦市场传出B股解决的信息,那么,B股必定会产生上涨行情,甚至不排除出现两个以上涨停板的可能,从而带来极大的投资套利机会。关注两类个股   江苏天鼎的秦洪建议投资者重点关注两类个股,一是业绩非常优异的含A股的B股,包括陆家B、金桥墩B、张裕B、晨鸣B、鲁泰B,此类个股目前的B股估值偏低,如果能够回购B股,那将提升A股的内在估值,而且按照中国石化私有化的价格推断,回购B股的出价也将至少高于目前市价的2成以上。
      所以,此类B股、A股均可跟踪。
         二是新生代的绩优成长B股,即近期基本面出现积极向上的动力的个股,如深基地B,目前已出现资金建仓特征,主要因为该公司出现持续向上的增长动力,物流业务已成为公司新的利润增长点,其参股的赤湾胜旺宝公司有点类似于G海工,有望享受海上石油勘探景气所带来的高额回报,值得跟踪 。

    1***

其他答案

  • 无论怎样B股都要必须发生根本性的变革
    无论怎样改都不会牺牲投资人的利益而简单的取缔B股
    无论怎样改都不会拖太长时间
    无论怎样改都是利好
    无论怎样A/B股的差价都不应该如此大(同股同权同利)
    无论怎样一两年前,大家都不会相信(一些)H股价格会超过A股
    ......
    所以,在股改接近尾声时,B股爆发是正常的.而且也是非常态下的最后一桶灿烂的黄金啊,千万别错过啊.

    1***

  •   网易证券讯:14:00之后,B股市场开始飙升,截至14:33,上海和深证的B股指数分别涨9。62%和8%,个股几乎全线涨停。
    上周有消息称,管理层虽尚未明确B股市场的改革时间表,但已经成立相关部门专门研究B股市场的改革问题,而且已经明确指出B股上市公司不存在股改的问题,在当前的环境下,管理层比较主流的观点是B股市场向A股市场并轨
    日前,在“后股权分置改革时期纯B股公司出路”研讨会上,多家无缘股改的纯B股公司提出了改革方案。
      据悉,在此次形成的具体文件中,纯B股公司提出了两种方案:对于同时拥有A、B股的公司采取B股直接转换A股的方式;对于纯B股公司则采用公募增发A股再回购B股,或发行H股,再将B股转换为H股的方式。业内人士认为,B股改革势在必行,B股上市公司将由此出现巨大投资机遇,A、B股间巨大的差价构成难得的套利机会。
       虽然B股公司财务状况不容乐观,但同股同权的B股在市场上的价格远远低于其A股的价格,依然让投资者困惑不已。从86家A、B股公司最新的价格比来看,截至9月8日,经过 汇率换算,平均溢价率达到106%,也就是说A、B股公司的A股股价平均要高于B股股价一倍以上,其中溢价率在150%以上的 股票有27只,最高的为中国纺机,其A股股价超过其B股四倍。
       在B股市场投资者期待的眼神背后,是境外机构投资者不断增仓的行动。从109家公司最新公布的前十大流通股股东持股情况来看,超过70%的B股公司前十大流通股股东所持股份数量有所增加,其中持股数增长比例在10%以上的公司有28家,特别是那些业绩较好的B股公司被增持的现象最为明显。
      虽然考虑到A、B股公司前十大流通股股东包含A股流通股股份在内,但仔细核对每一家公司境外机构在一季度和二季度持有的B股股份后发现,的确有境外机构在增持B股,比如黄山B股的境外机构投资者持股由一季度的2172万股增加到3182万股,增仓幅度为47%。
       境外机构增仓的现象在纯B股公司中更为明显。23家纯B股公司中有20家公司的股票被境外机构增持,3家维持不变,其中排名前三的公司分别为新城B股、汇丽B股和阳晨B股。新陈B股二季度前十大流通股股东中,7家境外机构投资者持股比例由一季度的1875万股增加到2886万股,增仓幅度为54%;汇丽B股的境外机构投资者二季度增仓幅度为63%,阳晨B股则为57%。

    1***