爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

怎样克服不敢在别人面前唱歌??

小弟从小就很少唱歌,家人也没有很会唱歌的,8岁左右当众唱过一首歌,只因找不到感觉,半途而废(之前还信心百倍),尴尬收场,至今记忆犹新,从那以后有了心理阴影,不敢当众唱歌,害怕出丑,越是不敢唱越是唱歌水平差,可我喜欢音乐,我该怎样克服这种心理障碍啊?
e*** | 2006-09-18 10:19:07

好评回答

小*** |2006-09-18 10:37:14 1144 641 评论
不敢当众唱歌就是胆小不自信的表现。首先试着在家人或最亲的人面前唱,只要能在这些人面前大胆的唱就能帮你找回点自信,也可以在路上小声的哼唱练练胆子,慢慢就可以发展到当着众人的面唱了。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 你好!
    既然你喜欢音乐,就不应该有什么阻力。因为兴趣是发展的最大动力。你可以每天在家里对着镜子高声唱。有了感觉以后,唱给家人听。反复练习以后,就会自如了。在面对众多的人时,你要学会如入无人之地,尽情地唱。
    有的人,在台上唱,最希望台下观众多,这样他就会发挥得更加突出。这是由于他反复经受了考验,达到了如此的境界。
    相信你通过不断地努力,也会很好地发挥的。
    祝你更上一层楼!!!
    w*** | 2006-09-20 12:06:50 1157 643 评论
    0/300
  • 一步一步来呗,先自己一个人练,我就是早上醒了哼两句,要是途中无聊自己就小声唱吧.大不了别人多看你两眼管他呢.看就看
    安*** | 2006-09-18 11:29:15 1141 646 评论
    0/300
  • 给你个建议,喝点酒再去唱,唱多了就习惯了!
    笨*** | 2006-09-18 11:24:44 1128 649 评论
    0/300
  • 我想你和我一样缺乏自信心!
    我也是很喜欢唱歌、跳舞,可是一有人太多我就不敢唱、不敢跳。
    总感觉他们个个都看着我,会说我怎样怎样,很不自在。朋友她们都说像我这种身材跳舞肯定好看,可我就是觉得不自在。
    f*** | 2006-09-18 10:58:27 1140 646 评论
    0/300
  • 唱K就是自己开心 别人受罪
    当你知道这个道理后就会明白啦
    枯*** | 2006-09-18 10:54:08 1128 649 评论
    0/300
  • 有机会的话自己唱K拉OK试试,什么事都是熟能生巧的,多练习,久了就习惯了,也就达到你的目的了。。。
    1*** | 2006-09-18 10:49:29 1144 646 评论
    0/300
  • 我唱歌的时候越喜欢多一点人在,那样我才会更加努力唱到最好!给你一句没用的话《想唱就唱要唱的闪亮,就算没有人为我鼓掌,只少我还能够勇敢的自我欣赏…》你要勇敢一点,就像表达爱一样,只要你勇敢表达了出来才知道结果。就算失败起码他知道你爱她!就算不好听起码人家知道你有个胆量唱歌!
    猪*** | 2006-09-18 10:48:47 1157 643 评论
    0/300
  • 在家练习.

多听爱听的歌曲

等你听特别熟练了.

脱口而出时.

就好办了.
    重*** | 2006-09-18 10:21:42 1140 646 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):