如何用XP来替换原来的2000系统

我的机器原来装的是2000系统,现在我想改装XP系统。请教各位大侠!具体应该怎样做?

好评回答
      直接用系统光盘XP重装就可以,按照以下方法就可以。
    如果你没有驱动光盘你应该先做的是下载一个驱动备份的软件,比如超级兔子、驱动精灵。备份你的电脑中的驱动程序,备份到非系统磁盘中。
    下载超级兔子魔法设置:
    安装步骤:
    首先进入BIOS设置光驱优先。
       1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
       进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车 3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车 4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装。
       7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑, 8)启动后,加载设备程序,无需干预 9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了 接着该安装驱动程序了。 驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。
          方法;之前把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/ 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。
      什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。 如果没有驱动光盘,用备份驱动安装的方法: 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)双击带黄色问号的(显卡) 4)重新安装驱动程序 5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’ 6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步 7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/ 8)找到备份的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/ 9)开始安装,完成,关闭 接着把宽带安装好,先安装杀毒软件,再安装常用软件,如:QQ、UC、office等。
       安装软件需要先下载,双击下载的文件,按提示即可完成操作,在安装时注意选择安装目录,不要选择在C分区中(有选择提示,要注意提示)。 安装系统教程: (这是XP安装教程,2000和XP的安装方法一模一样) 。

    水***

其他答案

  • 如果你是专业版,可从2000升级安装,方法是插入安装光盘后,选择安装界面中的升级安装,不会影响原来的软件。不过这不能保证系统的稳定性。最好是将原2000系统所在分区进行格式化,然后全新安装XP,这需要用XP安装光盘来启动电脑并按提示进行格式化安装操作,这时那些应用程序也势必得重新安装,对于不知道安装序列号的,你可试试用Everest,从它可以得知部分应用程序的安装序列号。另外象某些软件的序列号,你也可以在其注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE\Software的相关子键下获取。不过有的不是通过注册码,这时你就应准备好相应的注册机。其实现在要从网上获取某些软件的注册码或者是注册机一般不是太难的事情,还是能够搜索到的。

    l***

  • 先用移动硬盘把你要的数据备份,或者把重要数据移到非系统盘,比如D盘
    然后放你的windows xp安装盘进光驱,格式化C盘安装就行了
    记住,再装之前,确认你有所有硬件的驱动
    装完windows之后,再装驱动。

    4***