语言理解

黑猩猩是智力很发达的高等动物,它向幼仔传授生存的技能也反映了这一点。苏黎世大学的波斯教授在科特迪瓦原始森林中,详细观察了黑猩猩如何教导幼猩猩砸开一种名为“熊猫核桃”的坚果。通常幼黑猩猩的学习方法只是模仿母亲或其他年长黑猩猩的动作。然而熊猫核桃不仅外壳极坚硬,且壳内有三粒互相分隔开的核桃仁,要想吃到很困难,简单的模仿是不够的。黑猩猩的剥壳方法是,利用一块木头或石头充当“锤子”,然后把核桃放在一个可作为砧板的石头上,用力砸开。动作之娴熟令人惊异。波斯在一次观察中看到,一只仅
6岁的小黑猩猩成功地从壳里砸出了第一粒核桃仁,但搞不出第二粒。它妈妈见状就把核桃在砧板上转动了一下,于是小黑猩猩就把第二粒核桃仁也砸了出来。波斯在另一次观察中还发现,一只5岁的雌黑猩猩因为用的锤子形状不规则,无法砸开核桃,这时它的妈妈接过锤子,在女儿面前有意慢慢地把锤子旋转到最合适的方位,然后砸开几个核桃,随后又把锤子还给女儿。令人惊讶不已的是,这只幼黑猩猩竟模仿着它妈妈的方法砸开了核桃。

16.黑猩猩是智力很发达的高等动物,是因为:
A.它能模仿人的动作
B.它会学会简单的词
C.它知道使用工具
D.它懂得给幼子传授生存技能
20.从黑猩猩给子女传授生存技能看出,动物:
A.也是很聪明的
B.为了生存也得学习
C.也懂得教导后代
D.的母爱也非常细腻

答案是CD

全部答案

  • 16题是 C
    “黑猩猩是智力很发达的高等动物,它向幼仔传授生存的技能也反映了这一点”说明只是智力发达的一个方面
    而揪其原因,是因为猩猩懂的如何运用工具!这也是人类从猿猴进化来的渠道!
    17是D
    一只5岁的雌黑猩猩因为用的锤子形状不规则,无法砸开核桃,这时它的妈妈接过锤子,在女儿面前有意慢慢地把锤子旋转到最合适的方位,然后砸开几个核桃,随后又把锤子还给女儿
    教小猩猩是因为她打不开核桃,教完以后,又把锤子还给女孩,说明母爱很细腻!

    凤***