1道物理题

有9个外形、体积、颜色等相同的月饼,其中有1个包有蛋黄馅,比其他的月饼质量大一些,如果能用天平称两次后找出你就可以吃掉,你能做到吗?说出方法来。-------------谁可以呀???????

好评回答
          一、 首先将9个月饼分成3份,每份为3个月饼。
        将一份月饼(3个)放在天平的一个托盘里,将另一份月饼(3个)放在天平的另一个托盘里,比较这两份月饼的质量大小。如相等,则进行第二步。如不等则将质量较大的一份月饼进行第二步。
          二、将3个月饼分成3份,每份为1个月饼
        将一份月饼(1个)放在天平的一个托盘里,将另一份月饼(1个)放在天平的另一个托盘里,比较这两份月饼的质量大小。如相等,则剩下的那一个质量较大,把它吃了。如不等,则质量大的较重,把它吃了。(前提其它8个月饼质量相等)

    呵***

其他答案

  • 3 3称,(1)平,拿另3个1 1称,平了,就是没称可以吃了,不平,那个重的可以吃了
            (2)不平,拿重的一端的3个 1 1 称,平了,就是没称可以吃了,不平,那个重的可以吃了

    h***