如果由于长期受对方打骂折磨而导致患上抑郁症,能请求赔偿吗?

能否作为是对方长期暴力虐待的严重后果,(多次有强烈的轻生念头).

能否在法庭上提出?患此症会对争取抚养权有影响吗?

好评回答
    1、抑郁症,得到医院的诊断证明即可。但如何证明此证是由于长期受对方打骂折磨而导致患上的,很难举证。
    2、如果能证明暴力行为的长期严重存在:则当然可以提出离婚诉讼并要求得到赔偿。
    3、孩子的抚养问题,只要上述第2项成立,则你得到此权利的机会极大(当然要进行各方面的佐证,以示我更有抚养优势)
    4、为此,不建议作精神鉴定(会影响你对小孩的抚养权的争取)。

    l***

其他答案

  • 1.提出顺还赔偿,必须是在诉讼离婚的前提下进行;
    2.损害赔偿不一定有抑郁症才能得到,《婚姻法》第四十六条有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:
    (一)重婚的;
    (二)有配偶者与他人同居的;
    (三)实施家庭暴力的;
    (四)虐待、遗弃家庭成员的。
    只要你有他实施家庭暴力的证据既可以。
    3.如果有严重的抑郁症,会影响争取孩子的抚养权。关于子女跟谁生活的司法解释有一条(··)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;

    以***

  • 精神抑郁症是属于可治愈的疾病,所以很难得到法医的鉴定证书,没有鉴定证书又很难得到赔偿或补偿,法院对此难以支持。但因此失去对子女的扶养权则是很可能性的。这两方面不是同一个标准。今年二月,我接了一个类似案子,女方称有此症,但无证据,男方否认,结果是不准离婚。

    北***

  • 必须举证。只要举证有家庭暴力就行,最好是旁证。有轻生念头的人不适宜抚养孩子。

    5***

  • 如果要走法律途径,一是要证明暴力行为的长期严重存在;二是要证明暴力行为与你现在的病情有直接的因果关系(做司法鉴定)

    东***

  •   ni 你最好有他打骂虐待的证明,比如在他打你时报警,110来了后一般不会处理,但是他会给你做个记录,这个就是你将来上法庭时的证据。
    再去一下医院看下,有个伤情的证明,再通过邻居什么的证明他是长期打骂虐待。。。。
    这种应该以家庭暴力的原因起诉离婚。
      。。。 若是你已经患上了抑郁症,是绝对会影响你争取对孩子的抚养权的。 你可以去医院看一下心理医生什么的,也许不是呢,或不严重。有就治疗一下,没事了,不是最好嘛。。。象你这种情况,孩子是你最大的希望,争取到孩子的抚养权,对你是很重要的吧。。
      。。 在法庭最好不要提你轻生的念头,抑郁症就更不要提了,没有也就不说了,但他给你的伤害不管心理还是身体都可多提,争取法官对你的同情心。。。但要注意“度”。。。注意不要失态,大哭大闹,那样法官会反感的。。。 对于赔偿的问题,你可以提,但法庭支不支持要看法官,因为我国法律对这种情况,没有特明确的规定。
      。。。 希望你把心情放宽,往后的日子还长着呢,美好的生活也许就在不远处等你,早点结束往日,开始新的快乐的生活。。。。:。

    龙***

  • 这个需要作一个精神鉴定,在诉讼中可以把这个鉴定结果作为一个证据材料,假如和对方的打骂等暴力行为有直接关系可以请求赔偿.

    l***