现在日本也流行"藤野精神"吗?

大家知道鲁迅写的一篇文章"藤野先生",听说现在日本流行藤野精神,是真的吗?如果有的话,那我想知道为什么?

好评回答
    新一代的日本年轻人连知道鲁迅的都不多了吧
    现在的日本年轻人如果还知道鲁讯和藤野先生的
    或许就是些文学青年 翻出了太宰治的那本 惜别 来读....

    p***

其他答案

  • 不知算不算藤野精神,不过日本中老年人大多对中国人普遍比较热心,乐于助人而且不求回报。被称为“留学生之父”,为留学生提供廉价住房并但当了很多留学生的保证人的那个日本老人可算是一个典型。可惜结局令人感叹。

    不***

  • 藤野精神也只不过是很普通的勤勉,认真,谈不上流行不流行
    有篇文章仅作参考

    沉***