怎样让孕期生活过得充实有意义?

上周请三天假在家睡了三天保胎,结果没病给睡出病来,浑身酸痛,一上班反而精神了,但我老公坚决要我辞职在家安心养胎,我的本性是喜欢往外跑好动,但现在怀孕了不方便天天往外跑,请问大家有什么好办法孕期在家里一个人不无聊?

好评回答
    如果你是那种喜欢出去工作的人,那你就出去吧,心情才是最重要的,不过我怀孕是一直待在家里的,我一点也不觉得无聊啊,可以做的事情很多啊,看电视,上网,虽然有辐射 ,但是每天时间短一点是没有关系的,可以逛街啊,去买孩子的用品啊,在家看育儿方面的书籍啊,和朋友通通电话啊,到亲戚家去走动走动啊,到公园去散步啊,每天制定自己的吃饭方案啊,我是在我娘家待产的,早上和妈妈去菜场买买菜,也很不错的,看看各式各样的蔬菜,水果,心情很好,不知道别人有没有这个嗜好,呵呵,然后想想今天吃什么对宝宝好啊,没事躺在床上对孩子说说话,放点音乐,晚上临睡前给孩子唱摇篮曲啊,反正我怀孕的时侯挺享受的,珍惜做准妈妈的美好时光哦,等孩子生出来了,你就没有这么悠闲啦。

    B***

其他答案

  • 为什么要在家待着呢?我是过了预产期十天生的孩子,在这儿之前一直自己骑着自行车上班,大约六七公里的路。我老公倒也不想让我去了,但是上着班和同事聊个天儿什么的多有意思,自己一个人在家闷也闷坏了,不利于胎儿发育。怀孕其实没那么骄气,以前农村的妇女还下地干活呢,更利于顺产。没事时多去海边呀,公园呀,山上呀走走,让孩子呼吸点新鲜空气,大人也会心情舒畅,千万别一直在家待着。当然习惯性流产的一定要格外当心。祝你好孕!

    牛***

  • 可怜的MM,老实在家呆着吧。我前三次的怀孕失败,给了我沉痛的教训,这一次我已经孕五个月了,就是在家老实呆着的结果。在家什么也不能做,尤其不能出门(因为怕上、下楼梯),基本上就是睡着,超级无聊透顶,但我还是熬过来了,谁让我们自己不泼辣呢?

    娟***