世界上材料韧性最好的是什么材料

好评回答
    没有任何附加条件的话,此题无解。
    因为:
    1 材料韧性有多种表征方法,不同方法间并不一定有严格的定量关系;
    2 不同材料的韧性有时根本无法比较,因不同应用领域对韧性的理解也不同;
    3 材料的不同服役场合对韧性好坏的敏感性有很大差别,此处“最好”,换个地方就可能很差;
    所以,笼统地说材料的性能“最好”或“最差”大多没有实际意义,连学习考试的意义也没有。

    打***

其他答案

  • 当前世界最好的人工韧性材料是聚氨酯弹性体,但是聚氨酯弹性体不如天然蛛丝。现在美国正在研究天然蛛丝的合成方法。

    石***