深圳怎样办个体眼镜店营业执照?

我近期想开一间眼镜店,想办一个个体营业执照,大概资本投入有30万左右.想请教一下各位,要怎样才可以办到个体营业执照.一般的程序要怎样走,(听说需要什么租凭本和消防什么的.我也不太清楚!)费用大约要多少钱.谢谢!

好评回答
    其实办照的手续是法定的,随便哪里都是一样的。需走的程序:
    1。首先是找好店面,写好房租合同,索取店面的产权证书复印件(登记时须提交的);
    2。如有雇工的话写好雇工合同;
    3。准备好业主的身份证复印件;
    4。带以上手续到当地政府办事大厅工商登记窗口领取个体工商户开业登记申请书(表格)填好,一起交给办事人员,你的任务就完成了。
    5。办好营业执照后,凭执照向税务窗口办理税务登记。
    以上手续办好后就可开业了。
    至于费用,工商部门分二块:一块是执照工本费,约40元左右;另一块是个体工商管理费,原则上是按营业额收取,但实际操作中一般都是定额,根据你的规模、参考同行业分类收取,同时还要根据经济发展水平而定,同一间店开在不同地区,收费会不同,一般也是几百、上千元。另外税务登记证也是收取工本费,都是很有限的。
    祝你发财!

    白***

其他答案

  • 到工商局,现在好多地方都是一站式服务,很方便的

    5***

  • 1。首先是找好店面,写好房租合同,索取店面的产权证书复印件(登记时须提交的);
    2。如有雇工的话写好雇工合同;
    3。准备好业主的身份证复印件;
    4。带以上手续到当地政府办事大厅工商登记窗口领取个体工商户开业登记申请书(表格)填好,一起交给办事人员,你的任务就完成了。
    5。办好营业执照后,凭执照向税务窗口办理税务登记。
    以上手续办好后就可开业了。
    至于费用,工商部门分二块:一块是执照工本费,约40元左右;另一块是个体工商管理费,原则上是按营业额收取,但实际操作中一般都是定额,根据你的规模、参考同行业分类收取,同时还要根据经济发展水平而定,同一间店开在不同地区,收费会不同,一般也是几百、上千元。另外税务登记证也是收取工本费,都是很有限的。
    至于消防方面,如果面积大于100平方米,就要有消防设施,这需要到公安消防部门办理有关手续,而且要在办理工商营业执照前,属前置条件

    7***

  •
    一、提出申请
    凡符合从事个体工商业的人员,应在所管辖经营地的工商所领取《个体工商户申请登记表》,如实填写企业名称、经营地址、负责人姓名、注册资金、经营范围等表格内容。雇聘从业人员填写《从业人员登记表》。
    二、提供相关材料
    (1)经营场地的租赁合同或协议;
    (2)企业负责人及雇聘从业人员身份证、暂住证、计划生育证明、劳动就业证明、或是离退休证明、或是其它待业证明;
    (3)经营饮食、烟酒、旅社、印刷、刻章、歌舞厅、卡拉OK厅、理发美容、汽车修理、职业介绍、中西成药、网吧、运输等行业和涉及环保的加工业须办理许可证或经主管部门同意签章;
    (4)其它特种行业所需提供的相关证明。
       二、提供相关材料 (1)经营场地的租赁合同或协议; (2)企业负责人及雇聘从业人员身份证、暂住证、计划生育证明、劳动就业证明、或是离退休证明、或是其它待业证明; (3)经营饮食、烟酒、旅社、印刷、刻章、歌舞厅、卡拉OK厅、理发美容、汽车修理、职业介绍、中西成药、网吧、运输等行业和涉及环保的加工业须办理许可证或经主管部门同意签章; (4)其它特种行业所需提供的相关证明。

    梦***

  • 办眼镜店个体营业执照不需要前置审批文件,只要你带上房屋租赁协议,本人身份证及复印件,一寸照片两张,直接去辖区工商部门注册登记科申请办理.首先进行名称(店名)预先核准登记,然后填写个体营业执照申请表.工商部门受理、初审、核准、存档、打印。你就拿到执照了。工本费、登记费、会员费总计73元(河北省标准)。你开业经营后才按月交纳工商管理费、

    鬼***

  • 楼上的有部分地方不完善:
    第一、开业人员必须是无业人员。且有劳动手册在手人员。
    第二、此人员必须有配镜许可证,验光许可证。
    第三、正常的营业场所(商业场所)要有产权证明的和租赁合同!
    第四、拿上所有的证明和证书去办理地的工商,税务办理!
    且本人就是眼镜行业的个体工商营业执照(上海)

    p***

  • 去工商局办,几百快

    卡***

  • 我也想知道啊!

    z***

  • I   don't   know   !
    可能2000

    挥***

  • 开一间眼镜店,想办一个个体营业执照,凭身份证和租房合同(自己的房就带房产证)去办营业执照。
    取得执照的30日内分别去国税(在国税缴纳增值税)、地税办理税务登记(在地税缴纳生产经营的个人所得税等)。个体税收在国税、地税都是采取定额征税。
    工商税务都只收办证工本费。但如果有下岗证或就业优惠证,可申请免工本费。

    林***

  • 首先你的营业面积有没有100个平方。要是达到这个标准,就要办消防许可证。

    快***

  • 实办照的手续是法定的,随便哪里都是一样的。需走的程序:
    1。首先是找好店面,写好房租合同,索取店面的产权证书复印件(登记时须提交的);
    2。如有雇工的话写好雇工合同;
    3。准备好业主的身份证复印件;
    4。带以上手续到当地政府办事大厅工商登记窗口领取个体工商户开业登记申请书(表格)填好,一起交给办事人员,你的任务就完成了。
    5。办好营业执照后,凭执照向税务窗口办理税务登记。
    以上手续办好后就可开业了。
    至于费用,工商部门分二块:一块是执照工本费,约40元左右;另一块是个体工商管理费,原则上是按营业额收取,但实际操作中一般都是定额,根据你的规模、参考同行业分类收取,同时还要根据经济发展水平而定,同一间店开在不同地区,收费会不同,一般也是几百、上千元。另外税务登记证也是收取工本费,都是很有限的。
    祝你发财!

    情***

  • 其实办照的手续是法定的,随便哪里都是一样的。需走的程序:
    1。首先是找好店面,写好房租合同,索取店面的产权证书复印件(登记时须提交的);
    2。如有雇工的话写好雇工合同;
    3。准备好业主的身份证复印件;
    4。带以上手续到当地政府办事大厅工商登记窗口领取个体工商户开业登记申请书(表格)填好,一起交给办事人员,你的任务就完成了。
    5。办好营业执照后,凭执照向税务窗口办理税务登记。
    以上手续办好后就可开业了。
    至于费用,工商部门分二块:一块是执照工本费,约40元左右;另一块是个体工商管理费,原则上是按营业额收取,但实际操作中一般都是定额,根据你的规模、参考同行业分类收取,同时还要根据经济发展水平而定,同一间店开在不同地区,收费会不同,一般也是几百、上千元。另外税务登记证也是收取工本费,都是很有限的。
    祝你成功!

    小***

  • 首先你的营业面积有没有100个平方。要是达到这个标准,就要办消防许可证。没达到的话就可以不需要。拿到了消防许可证在去工商局办理营业执照。最后办理税务登记证。这个不需要多少钱。要是消防的话就是几百元,要你配备消防设施。其他都是收取工本费。

    k***

  • 到宝安这边来吧!

    石***