请介绍一些招待客人的食品

请介绍招待客人的食品,也可以介绍一个套餐哟!

好评回答
      我有几款招待客人的保留菜,因为自己上班时间不充裕,老公又好客朋友多,时常会搞突然袭击,时间长了总结出来的,会兼顾大家的口味(但自己超爱川菜,所以偏辣一点),而且最主要的是短时间内可以做好,迅速上桌。
    1、烤虾
      超简单:虾洗净加盐、料酒腌制20分钟左右,你可以拿竹杆串上,也可不串,放盘中入微波炉,中高火(切记)15分钟左右,中间翻面。
       2、水煮鱼 到超市买豆芽、草鱼以及一包水煮鱼的调料,按说明做,一点都不费事,一般男性友人特别喜欢,我几乎是做一次就不会有剩余。 3、羊排火锅 到市场买来羊排,不要中间剁几刀的,最好是那种一长条一长条的,洗净后加水入超市买来的炖羊肉料,水煮至熟,随麻酱上桌,吃差不多时,用原汤涮火锅,最好是白萝卜片、豆腐、粉条、小白菜等青菜类(个人见解,你可以加肉等)。
       这道菜主要是肉香,大口喝酒大口吃肉气氛特好,之后用原汤涮菜,还比较省事。 4、炸薯条、南瓜饼、虾片、春卷等 别看这些东东微不足道,但家里一定要常备,来客人时临时拼几样炸,特别下酒,男女老少都爱吃。 5、四川老坛子 我的做法超简单,到超市买来新鲜的鸡手、猪耳等,回家后洗净煮熟(不要煮开花,熟即行),剁成小块,加姜片、胡萝卜条、白萝卜条、莴巨条等,再加入一瓶超市买的现成野山椒,300克左右的,都倒进去,加点味精及糖,拌匀放入冰箱,吃时拿出来。
      一点都不会比饭店的差。 6、浇汁蛋羹 就是找来一个漂亮的盘子,做好鸡蛋羹,再将虾仁、人工蟹肉、青豆粒、菠菜丁加海鲜酱油烧一个芡汁浇上,清爽明亮。 7、清蒸个海鲜 鱼或贝壳类都可以,但我发现大家都喜欢吃夏威夷贝或是大扇贝,加一点蒜末、粉丝段清蒸,摆好花盘,即好吃又好看。
       8、炒个青菜 女生多就清炒一个,男生多就多选尖椒等炒鸡蛋,即快又下饭。 回家的路上随便买点熟食就足够了。还有很多,都在我脑子里,我可随时换菜谱 以上菜都是能在最快时间内出成果的,比较适合于我这样的上班族,如果你手快的话,一个小时做出来肯定没问题,但你有时间可以象淡月一样多费心思准备,那更不一样,以上纯粹是个人看法,也可能班门弄斧了,你还要根据自己的需要准备。

    元***

其他答案

  • 买本书就行了,很多小吃还有饮品的简单做法,很有帮助的~

    八***

  • 招待客人,我喜欢做些特别的东西,或者很费时间的东西,
    比如,形状奇特果冻,口味独特的小蛋糕等,如果是女的,还会煲个美容汤。偶尔做做韩国料理或者西餐的一些菜。
    如果是很好的朋友,那就干脆准备点自制点心,自制饮料什么的,冰好啤酒,备好原料和烤肉酱,大家一起烧烤吧。(我们家有充足的烧烤条件~无论是场地,工具,还是调料)
    这样的东西,招待朋友,他们开心,我也开心。而且,我这么做还有个原因就是,不常见,不常吃的东西,你做的差不多或者口味一般,他们也会因为很新奇或很有意思,而不觉得不好吃~还能留下深刻的印象。
    不知道你是招待什么人,或者是点心还是正餐,就不好推荐了~

    淡***