请教!

能说说签字双方的最高将领的名字吗?

能说说签字双方的最高……
好评回答
    中央军校礼堂,45年9月9日!礼堂四周彩饰如新,正门与其他出入口均有新六军战士与宪兵把守,礼堂正门上悬中、美、英、苏等国国旗。堂内圆柱与廊柱上,也绕以蓝白红三色布条,并插中美英苏的小型国旗与联合国旗。面对正门的墙壁上,挂着孙中山先生遗像与国民党党旗、国旗。礼堂正中则以淡蓝色布拦围成“匚”形状,在中山先生像两方分设规格不等的桌椅,供受降方与投降方代表落座。
    我方为何应钦一级上将,日本为冈村宁次大将,在冈村宁次后边鞠躬的是侵华日军参谋长小林浅三郎!
    不过油画毕竟是油画,看看照片

    逆***

其他答案

  • 首先说明,这是一幅油画,以前也以为是幅照片,后来看CCTV-1的东方之子才知道是一幅油画,作者陈坚,这幅油画叫《日落——公元1945年9月9日9时》。
    中方(左侧)站立之人是何应钦。后排坐位上是海军总司令陈绍宽、第三战区长官顾祝同、中国陆军总参谋长萧毅肃、空军第一陆军司令张廷孟。坐着的应该是四人。
    倭狗(右侧)站立之人是侵华日军总司令冈村宁次、日军总参谋长小林浅三郎(手捧投降书的),后面有5个狗头, 不知道是谁,等高手指点!

    不***