秋季面部皮肤保湿方法

好评回答

    脸部保湿
    保湿妙招1:喝足够水,每天至少要喝8大杯水,当然喝更多就与日俱增好,除了喝水外,水果可别忘记多吃哦!
    保湿妙招2:风吹日晒尽量免。
    保湿妙招3:不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要使用化妆水来补充水份。
    保湿妙招4:选择具高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水份。
       保湿妙招5:每周2-3次,用具保湿效果的敷面膜来SOS干燥缺水的肌肤。 保湿妙招6:喷雾式的矿泉水或滑润液,可以在你觉得肌肤干燥时发挥功效,往脸上轻轻一喷,除了可保湿肌肤润泽,也可以清新提神。 眼睛、嘴唇和身体的保湿 保湿妙招1:每天早晚要勤擦眼霜,滋润眼睛四周的肌 肤,不能偷懒哦。
       保湿妙招2:护唇膏可在睡前加强滋润,另外,上口红前也要先以护唇膏打底,而平日也要不定时以护唇膏滋润双唇。 保湿妙招3:每周一次的身体去角质可不能省略,洗完澡后要立刻补充化妆水,再擦上身体乳液,再来个小小按摩,保证你全身肌肤光滑无比。
       保湿妙招4:如果眼睛四周实在太干燥了,可以用眼膜来立即补充大量的水份和养份,可以迅速恢复肌肤的润泽度,每周1-2次的加强保养,可心改善干燥的现象。 保湿妙招5:多喝水。水是肌肤美丽的泉源。 补水秘笈大搜查 第一条:使用适合自己的保湿护肤品 秋冬给予皮肤足够的营养护肤品基本组合是保湿喷雾(或者保湿性能的爽肤水)与保湿乳液(或保湿面霜)。
      前者的主要作用是为皮肤及时补充水分,后者的作用是长时间补充水分并能锁住水分。这两者相互配合能够有效保持皮肤光滑润泽。 第二条:每天喝8杯水 这里说的8杯水,共约1。5~2公升,不能以茶、果汁、汤、咖啡或其他饮料代替。而真正有效的饮水方法,是连续地将一整杯水(约200~250毫升)喝完为止,如果只随便喝一两口来“止渴”,就不能够让身体真正吸收从而达到润泽皮肤的目的。
       第三条:临睡前皮肤要保湿 因为白天使用保湿性的面霜容易使化妆品脱落,晚上使用则没有任何困扰。所以睡前的这一步骤是绝对不能省略的。 第四条:保持皮肤清洁 脸上残留的各种化妆品若不及时清除会严重损伤皮肤。洁肤方法很多,要根据肌肤情况来选择。
      秋冬皮肤干燥则不宜用泡沫型,应选择乳液状的洗面奶。 第五条:生活要有规律 长时间紧张、压抑、情绪不稳定可造成血液循坏不良,营养成分不能完全被吸收,使皮肤苍白、黄黑、无光泽和皱纹加深等,所以有规律地生活尤其是保证充足的睡眠时间是美丽的必要条件。
       给你更多补水法则 怎样有效的为肌肤补水 ·我们身体的水分主要是通过直接饮用水的途径来满足的。为了保证体内的水分平衡,我们除了从食物中获取水分外,至少每天还应该再喝6~8杯白开水,而饮料、牛奶和酒类都不能算在其中。 补水要这样才行·清洁→保湿化妆水→保湿乳液 洗脸后,用毛巾轻按,将水分吸干;随后用化妆棉蘸取适量化妆水擦拭肌肤,10秒后轻弹数下,让化妆水更快吸收;最后将乳液在全脸由下向上均匀推开。
       娇柔的肌肤离不开水分的补充,只有“喝”够足量的水,它才能细致、柔滑、通透而富有弹性呢!但是补水也需要理智,不可盲从,要细分肌肤的类型,还要护肤方法得当,因肤而异才能达到最佳补水效果。

    m***