爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不爱吃奶怎么办?

宝宝不爱吃奶怎么办?

宝宝还有一个月就两岁了,他从小就不爱吃奶(不管是奶粉,还是牛奶),现在一天到晚最多吃150毫升的牛奶,有时甚至一点都不吃,一吃他就会发恶心。(每天吃奶就像填鸭子似的)。吃饭吃面倒还可以,每天两碗。都说小孩要吃奶才好,真是急死人了!

全部答案

• 你说的情况我很能体会和理解。从前我家儿子拒奶厉害的很.但是不喝又觉得不行.每次给他喂奶粉.把我和老公弄的满头大汗.一个抓紧喂.一个忙着哄.好不热闹。 慢慢我摸索出了一个秘诀.那就是开始把奶粉冲米粉给他吃.效果好的不得了。他可爱吃了。而且这样一来。奶也吃了。米粉也吃了。两全其美了。你也可以试试.现在我家儿子13个半月了。健康的不得了。 宝宝吃饭好也是没问题的.他不喜欢吃奶就没必要吃很多.宝宝只要健康就OK了~~~所以不用太着急.... 我们都是健康而不爱吃奶的宝宝妈妈。呵呵。....

你说的情况我很能体会和理解。从前我家儿子拒奶厉害的很.但是不喝又觉得不行.每次给他喂奶粉.把我和老公弄的满头大汗.一个抓紧喂.一个忙着哄.好不热闹。 慢慢我摸索出了一个秘诀.那就是开始把奶粉冲米粉给他吃.效果好的不得了。他可爱吃了。而且这样一来。奶也吃了。米粉也吃了。两全其美了。你也可以试试.现在我家儿子13个半月了。健康的不得了。 宝宝吃饭好也是没问题的.他不喜欢吃奶就没必要吃很多.宝宝只要健康就OK了~~~所以不用太着急.... 我们都是健康而不爱吃奶的宝宝妈妈。呵呵。....收起

孬***

• 我儿子十五个月了,他也不怎么爱吃饭,对吃的东西都不感兴趣,如果小孩不喜欢喝奶不要勉强,不过别让他们先喝甜的饮品,这样更不愿喝奶了.而且自己喝给孩子看,他们现在最喜欢模仿大人,看我们喝他也喝.

我儿子十五个月了,他也不怎么爱吃饭,对吃的东西都不感兴趣,如果小孩不喜欢喝奶不要勉强,不过别让他们先喝甜的饮品,这样更不愿喝奶了.而且自己喝给孩子看,他们现在最喜欢模仿大人,看我们喝他也喝.收起

q***

• 你们的情况是不爱吃。我家涵涵是根本就不吃。从小就不吃,可是我的奶又不好,孩子月子里只长了七两,本来出生挺胖(7.8斤),不出三个月成了个瘦子,但是又不肯吃奶粉,于是不到四个月就加副食了,这样我的宝宝现在1岁9个多月了,就是靠着吃饭长大的,现在也有23斤了,虽然不胖,但是体质挺好,我很满足,直到一岁半之前,我还在想尽办法让他能喝点奶制品,但是到现在我已经彻底放弃了,只能自己安慰自己:从小没喝什么奶粉...全部

你们的情况是不爱吃。我家涵涵是根本就不吃。从小就不吃,可是我的奶又不好,孩子月子里只长了七两,本来出生挺胖(7.8斤),不出三个月成了个瘦子,但是又不肯吃奶粉,于是不到四个月就加副食了,这样我的宝宝现在1岁9个多月了,就是靠着吃饭长大的,现在也有23斤了,虽然不胖,但是体质挺好,我很满足,直到一岁半之前,我还在想尽办法让他能喝点奶制品,但是到现在我已经彻底放弃了,只能自己安慰自己:从小没喝什么奶粉,一样长得很好。 收起

涵***

• 我家宝宝也是这样,每天给她订两杯纯奶,但喝完的时候不多,浪费很多。但我们不应强求,只好在吃饭方面多费点心了。

我家宝宝也是这样,每天给她订两杯纯奶,但喝完的时候不多,浪费很多。但我们不应强求,只好在吃饭方面多费点心了。收起

神***

• 快两岁的小孩应以吃饭为主,没有关系,有的人(成人孩子都有)天生就对奶制品过敏,吃下后觉得难受,如果怕影响孩子身体发育,可以喝豆浆代替,两杯豆浆等于一杯牛奶。

快两岁的小孩应以吃饭为主,没有关系,有的人(成人孩子都有)天生就对奶制品过敏,吃下后觉得难受,如果怕影响孩子身体发育,可以喝豆浆代替,两杯豆浆等于一杯牛奶。收起

猴***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多