我的狗狗发烧了,感冒了,还全身发抖,有谁可以帮帮我!

有一星期左右了,全身发抖,体热,咳嗽,办有痰.
萎靡不振,吃东西还好,每天还吃一点,不过量减半.喝水还比较多的.有症状后第三天给他吃了半粒克感敏,有些好转后就停止了,可是症状加重,24小时后给它服半粒克感敏和半粒头孢拉丁胶囊,后5小时有重复使用.过12小时打了半钟青大霉素.每次服药后一小时内活泼好动,之后又身体软弱,睡眼朦胧.
看见小狗这样我们一家人都很着急,不敢去医院,因为听说许多小狗都是去了医院乱医致死的,想问问这可能是什么病,能用什么药.这样就算迫不得已去医院也好心里有数,谢谢了!

全部答案

  • 我看是犬瘟热,这个病的潜伏期通常为3~4天,有时可延长到17~21天 。病初通常表现为眼、鼻流出水样分泌物,精神差,缺乏食欲,体温升高,初次体温升高至39.5~41℃,持续1~3天,然后消退,此时病犬似有好转,可能吃食,几天后又发生第二次体温升高,持续一周或更长。出现更广泛的症状,咳嗽,轻度的呼吸困难,常有下痢,呕吐。病犬濒死时可能有抽搐,最终死亡,不死的会留下后遗症。
    徐汇区在中山南二路靠近上海游泳馆的地方有家医院,名字好象叫:宝来福宠物医院

    c***

  • 犬瘟热,我可以告诉你它是得了这个病了啊,你最好还是去医院,因为我以前养得狗就是得的这个病死的啊,而且我告诉你这个病不只传染狗,还传染人啊,我看你还是快点去医院吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    毛***

  • 看样子应该是肺炎。这种病不同于感冒、拉肚子什么的。需要医生用听诊器听肺音。如果持续高烧,在40度左右,那更不是什么好现象。应该赶紧到医院去,让医生诊治,不然很有可能将肺烧坏的。不是吓你。
    我的狗狗去年同时得了肺炎和瘟热,结果没治好。她到后来连喘气都费劲了,连续烧了一周。你家的狗如果是单纯性的肺炎,打针加上点滴应该是没有问题的。快快快!

    w***

  • 带它看病,给它喝注射用葡萄糖水每5毫升加20毫升水,每日3次,加强抵抗力病好的快。

    小***

  • 已经发烧了就不能简单治疗,说明已经感染病毒.就它目前的状况,请带它快点去医院治疗,到了医院只要不让它乱碰东西,并提醒医生洗手就可以,给狗狗带上垫子去,有可能需要点滴.

    s***

  • 可怜~~```

    a***

  • 去医院,上海动物园那里有个顽皮家族,是台湾的,那里很好,很正规的,或者建平宠物诊所,也在那里,一个在动物园左边一个在右边,建平便宜点,但也还不错的,去看吧,小狗病,拖不得啊

    小***

  • 楼主:你的狗狗这种情况呢,还是快点联系医生啊!因为人吃的药是不能给狗乱吃的.
    不过最好是请医生上门来看看先,不要直接抱去医院.宠物医院的医生也有上门看的呀!不过呢,只要肯吃饭喝水的话,问题还是不算大,应该是感冒而已.一定注意保暖,上下盖严实,不要透风(笼子里可是不行)
    然后请医生来家看看,是否打上一针增强免疫力之血清,或者两针豁出去(贵呀),看看还有什么别的药吃吃,打打,别耽误了.

    h***

  • 这个吗,不知你信否,你只要给它水。饭吃就可以。过几天就好啦

    s***

  • 就医!不要乱吃药,主要是计量不好掌握,容易过量导致其他的毛病

    怀***

  • 我认为还是及早送医院比较好,狗狗生病不能瞎给它吃药.

    1***

  •   已经发烧了就不能简单治疗,说明已经感染病毒。就它目前的状况,请带它快点去医院治疗,到了医院只要不让它乱碰东西,并提醒医生洗手就可以,给狗狗带上垫子去,有可能需要点滴。
    怀疑是感冒,犬窝咳或犬瘟热。可以说都非常对症,要做进一步的化验才能确诊。
       1。感冒 感冒具有高度接触传染性,当机体抵抗力降低,上呼吸道粘膜防御机能减退及对犬的饲养管理不良时,呼吸道内常在菌大量繁殖,可引发本病,多发于早春、晚秋和气温骤变的季节;治疗建议先除去病因,使用复方氨基比林2毫升肌肉注射,每天2次;口服和肌注瘟可康0。
      25~0。5毫升/千克体重,每天2次;防止继发感染可使用抗生素如氨苄青霉素50毫克/千克体重,每天2次。 2。犬窝咳 犬窝咳又称犬传染性气管支气管炎,由多种病毒、细菌或支原体单一或混合感染引发,在环境寒冷或湿度较高时机体的易感;治疗时建议:病毒感染时可用抗血清,并进行对症和支持疗法;支原体和细菌感染时可通过分离菌种及细菌耐药性试验,选择有效的抗生素;抑制咳嗽可用蛇胆川贝液、氨茶碱等或使用盐酸苯海拉明、马来酸、扑而敏等;祛痰可用10%~20%己酰半胱氨酸液,气管内滴注或气雾疗法;轻症病犬预后良好,经7天或数周可自然恢复。
      少数达数月之久 附其它相关资料: 除了咳喘没别的症状?那很可能是犬窝咳。又叫狗腺病毒2型感染。  发病初,幼犬精神、食欲等均正常,一般不发烧,也没有鼻涕等病征。因此,一些没有经验的宠物爱好者大多会从饮食上找原因,认为小狗吃了骨头卡在喉部;而有经验的养犬人士干脆而笼统地把这种病称为“咳咳喀”,一般注射大剂量的抗生素进行治疗。
      动物医院对此病的确诊需要结合患犬病征、流行病学分析和血液化验等综合判定。如果血象标明细菌感染,即可确诊为:犬窝咳。  犬窝咳是一种传染病,常见于2---5月龄的幼犬。一窝幼犬只要有一只发生咳喀,其他小狗随即出现症状。犬窝咳的病原很复杂,有多种细菌、支原体也可能有一些病毒。
      治疗需要标本兼治,一方面控制咳喀等症状,另一方面杀灭病原体。需要注意的是,由于犬窝咳往往由多种条件致病菌诱发咽喉炎症,一般的药物很难到达这个部位,大多数抗生素不能起到立竿见影的治疗效果。  犬窝咳的感染同气候有较密切的关系,一般寒冷、湿度高、通风不良的环境容易诱发该病。
      此病的病程为一周以上,少数病例可长达数月之久。大多数病例可随着机体抵抗力的提高而逐渐康复,少数病例会因为治疗不及时继发支气管肺炎。也有个别病例因为剧烈的咳喀造成咽喉水肿影响犬的吞咽的情况。治疗1。 抗菌阿莫西林-clavulanate (20-25mg/kg q8h)氯霉素 (50 mg/kg q8h)强力霉素 (5-10 mg/kg q8h)蒽诺沙星 (2。
      5-5 mg/kg q12h)甲氧苄氨嘧啶-磺胺类药物 (15-30 mg/kg q12h)治疗至少7~10天或症状消失后5天2。 抗病毒可采用抗CDV高免血清3。 止咳美沙芬 1-2 mg/kg q6-8h PO环丁甲二羟吗喃 0。5 mg/kg q6-12h PO重酒石酸二氢可待因酮 0。
      25 mg/kg q8-12h PO4。 支气管扩张药:预防支气管痉挛,因此,在选择条件下可有效止咳。5。 辅助疗法维持足够的热量和水的摄入,减少与其它狗接触,保持最佳温度和湿度,防止继发感染,减少应激和刺激。最好在畜主家进行辅助治疗-适当驱虫。
      使用次氯酸纳,洗比汰或苯甲烃胺彻底清洁消毒犬舍及设备,保持良好通风。 3。犬瘟热 犬瘟热潜伏期为3-9天。症状多种多样,与毒力的强弱、环境条件、年龄及免疫状态有关。犬瘟热开始的症状是体温升高,持续1-3天。然后消退,很似感冒痊愈的特征。但几天后体温再次升高,持续时间不定。
      可见有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性。鼻境发干,有鼻液流出,开始是浆液性鼻液,后变成脓性鼻液。病初有干咳,后转为湿咳,呼吸困难。呕吐、腹泻、肠套迭,最终以严重脱水和衰弱死亡。 神经症状性犬瘟,大多在上述症状10天左右出现。临床上以脚垫角化、鼻部角化的病例引起神经性症状的多发。
      由于犬瘟热病毒侵害中枢神经系统的部位不同,症状有所差异。病毒损伤于脑部,表现为癫痫、转圈、站立姿式异常、步态不稳、共济失调、咀嚼肌及四肢出现阵发性抽搐等其它神经症状,此种神经性犬瘟预后多为不良。 犬瘟热病毒可导致部分犬眼睛损伤,临床上以结膜炎、角膜炎为特征,角膜炎大多是在发病后15天左右多见,角膜变白,重者可出现角膜溃疡、穿孔、失明。
       该病在幼犬死亡率很高,死亡率可达80~90%。并可继发肺炎、肠炎、肠套迭等症状。 临床上一旦出现特征性犬瘟热症状,预后很差。特别是未做过免疫的犬。尽管临床上进行对症治疗,但对病情的发展很难控制,大多以神经症状及衰竭死亡。部分恢复的犬一般都可留下不同程度的后遗症。
       治疗: 给予抗菌素、止吐、补充营养、补液、营养神经等支持疗法,可以缓解病情,减少死亡。 (1)。用进口、国产的抗犬瘟热疫苗,可按疫苗的说明和所给的免疫程序进行健康免疫均可收到较好的效果。进口英特威疫苗免疫效果最好。 (2)。一旦发生犬瘟热,应严格消毒,防止造成犬瘟热的传染。
      一般可用贝康消毒液,百毒杀、双基氨盐消毒剂进行消毒。防止疫情扩大蔓延。 (3)早期应大量应用高免血清,免疫球蛋白,二联王,强力犬康,单克隆抗体等做好紧急被动免疫。 (4)对症治疗:初期用抗感染、抗病毒、抗休克的药物:如:金开灵、贝呼泰、犬病康、犬瘟灭、犬毒霸、宠物百病消及护肝保肾、补液等药物。
      进行治疗(用量根据体重及药品说明来定。) (5)输血:采取患过犬瘟热而康复了的犬的全血经静脉输给患犬。(血型必须相合。)发病初、中期采取输血疗法,配合输液和抗感染治疗,治愈率较高。犬瘟热后期,脱水严重,机体处于衰竭状态,要及时输血、强心、补液,口服补液。
      也能挽救。 (6)根据犬瘟热的病程,可配合中药:犬瘟热防治1号;犬瘟热防治2号,犬瘟热防治3号 (7)犬瘟热晚期,出现神经症状,应用上述治疗方法,往往就不凑效了,要配合中药;犬瘟热止抽1号、犬瘟热止抽2号。羚羊角注射液,牛黄安宫丸等药 (7)针灸:最好用:天门、人中、命门,陶道、大锥等穴。
      应用电针疗法。疗效好。 采用中西医结合的方法防治犬瘟热,疗效理想,能治好一般的犬瘟热,同时也能治好犬瘟热后期,出现了抽风等神经症状的重症病犬。 护理 犬瘟热没有什么特效疗法,所以在此我就不特意提了,我想说一下病犬的护理, 1。喂药:药片可以稀释成水样,用去掉针头的针管,放进狗狗的嘴里,记住要压住它的舌头慢慢打进。
       2。喂食:如果狗狗已经不吃或很少吃食,那吗可以煮一些流食,比如稀饭,粥类,也用针管喂给它,请不要喂牛奶,因为不好消化。 3。打针:后腿股前部,也可在颈部皮下注射,看你的狗狗那个姿势接受的比较好而定,颈部皮下注射时,请将颈部皮肤垂直提起,将针头插入皮下0.5厘米一感觉到针头通过皮肤后,无阻力且针尖活动灵活,然后轻轻将药液推入,切记不要打到椎骨,那样太痛了,狗狗是无法忍受的。
       4。应带狗狗多出去遛弯,多晒太阳,这样对它的病情有好处,不过考虑到会传染其他狗狗的不道德行为的话,请谨慎使用,可以在阳台上或者小区域内活动,不过最重要的是要它晒到太阳。 5。切记不可狗狗洗澡,无论有多脏也不可给它洗澡,不然你的行为只会降低它的免疫力加速它死亡的速度。
       6。静脉输液的时侯,滴速太快会引起犬呕吐一般以输液时犬不会感到不安、不吐为宜,小犬每分钟15-30滴,中型犬每分钟30-45滴,大型犬每分钟可达45滴为宜。 犬瘟热没有特效药,最重要的是狗狗自身的免疫力,如果出现鼻镜角化干裂,则表明是慢性犬瘟热,治愈率很低。

    多***