考研面试是什么样的程序

全部答案

  • 首先还是得看你报考的哪个学校!
    比如说我们学校吧——西南石油学院
    石油工程学院的面试过程:
    1、面试报名、缴费(50.00元)
    2、参加面试(一般面试老师加上秘书共5个)
    3、面试内容:(1)首先是几分钟的英语口语——简要介绍自己
    (2)老师提问,你回答阶段:问题的内容包括你准备攻读的专业方
    向,对该专业的了解程度,以后准备往哪个方向发展,以及存
    不存在跨专业的问题等等。
    总的也就这些,其实都没有什么好担心,主要你得准备的是英语口语简介的材料,而且最好是脱稿说。
    另外,如果你是同等学历(比如:大专毕业工作两年之后再回来考研的),那么你还要加试两门专业课程,即还得花上6个小时参加两门专业课的考试(不过,都很简单的哈)。

    日***