印度的航母是自己造的好事买的?

印度估计不能自己造吧?是买俄罗斯的二手?战斗力如何?

好评回答
      印度的航空母舰全是买的。但现在服役的两艘全是英国的,俄罗斯卖给它的“戈尔什科夫”号还没有服役呢。
    现在印度唯一的“维拉特”号航空母舰原为英国皇家海军的“竞技神”号。1986年 4月,印度海军以 2500万英镑较低的价格从英国购买进此舰。

      排水量: 27800吨(满载)。
         长:226。9米   宽:27。4米   吃水:8。7米。   主机:2台燃气轮机,最大功率 7。6万马力   航速:28节。   武备:2座“海猫”舰空导弹发射装置;2 x 40毫米博福斯舰炮;2 x 30毫米AK-230加特林舰炮等   舰载机:12架海鹞战斗机和 7架 MK—42型反潜直升机   雷达:对空搜索:马可尼Type 966型,A波段并有IFF 1010型敌我识别   对海搜索:Type 944, E/F波段   导航:2座Racal Decca 1006型, I波段   火控:2座Type 904, I/J波段等   作战数据系统:CAAIS型战斗数据自动控制系统, 10号数据链。
       Has卫星通讯。   飞行控制:Type 984 3-D (Hermes)   飞行指引:Type 277Q,Type 293Q   声纳:格莱斯比Type 184M 壳体声纳主动搜索/攻击,6-9 khz。   编制:455人,航空联队146人 。

    o***

其他答案

  • 都是买的二手货.战斗力客观一点来说,在亚洲还是没有碰到类似的敌手的.毕竟只此一家,别无分号.

    丘***

  • 印度目前所拥有的3艘轻型航空母舰均是二手货,二艘是英国的,一艘俄罗斯的。战斗力到底如何不清楚,英国货都是二战时的老舰,超龄服役N年;俄国货好一点,但也空置好多年,原有设备都拆光,然后俄国人再要求自己来改造整修,印度人出钱。
    目前印度准备利用欧洲技术自行建造3-4艘以替代目前服役的军舰。

    L***