爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

男人是不是始终最忘记不了的是那个伤害他最深的女人?

我和我男朋友一起有半年多,最近大家处于冷静期.
  我男朋友之前曾经有段伤害他很深的感情,本来是那个女的追他,女的很爱钱,当初追他可能也是为了他的钱,后来他们分手时,他们之间已经不是感情的问题了,而是转变成钱财的纠纷,而且非常严重.我男朋友也因那件事受了心灵和身体上的伤害.
  半个月前,我男朋友追我,我们非常好,他对我也很好,现在我们大家之间出现了一点感情问题,他觉得我要求太完美(其实我从来没有要求过他给我什么物质承诺).我们现在处于冷静期.
  我突然想到是不是他当初只是把我当成是结婚的对象,而不是他最爱的人呢?
i*** | 2006-09-12 11:59:31

好评回答

1*** |2006-09-18 17:35:59 689 396 评论
伤还是受伤,总是会带给当事人一定的痛!我相信不管面对什么样的情感,只要人是正常的,那么不管受伤还是伤害都会痛苦,因为没有绝对的受伤,同时也不会有绝对的伤害,这两者总是有因果关系存在的!

但我们不能说是因为伤害会永远记得对方就是因为心里还恋着对方,其实那只是一种情感的记忆,而对那个人已经是一种形式上的符号,而不是那个人本身还让他记忆尤新,他记得的只是那样一个人和那样一件事,所以他永远会拿那种过...

查看全部>>

伤还是受伤,总是会带给当事人一定的痛!我相信不管面对什么样的情感,只要人是正常的,那么不管受伤还是伤害都会痛苦,因为没有绝对的受伤,同时也不会有绝对的伤害,这两者总是有因果关系存在的!

但我们不能说是因为伤害会永远记得对方就是因为心里还恋着对方,其实那只是一种情感的记忆,而对那个人已经是一种形式上的符号,而不是那个人本身还让他记忆尤新,他记得的只是那样一个人和那样一件事,所以他永远会拿那种过去的伤来衡量现在的爱人是否也会那样!有时侯也是可以理解的!毕竟他的心灵有过一次受伤,你还是尽量理解吧!

祝你快乐!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 越得不到的东西越珍惜, 

l*** | 2006-09-12 13:34:22 652 404 评论
    0/300
  • 我觉得这只是部分人心理上的问题!如果谁伤害了我的话,我一定会记住的,就算以后她再回来的话也再也不是以前的那种感情了!而且我肯定不会再要她了,上帝给了她依次机会她自己没有把握,不能怪我也不能怪任何人!
    当然,人嘛是有区别的,至于你男朋友到底对你是什么样的情况,我觉得只有你最离答案最近,但是能否发现就看你的悟性了阿!
    若*** | 2006-09-12 12:59:17 680 398 评论
    0/300
  • 事实就是这样啊,谁伤害你最深,你就越记得谁,包括你,越得不到的东西越珍惜,
    难*** | 2006-09-12 12:16:38 654 405 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题