关于孕妇睡姿问题???

听书上说孕妇要左侧睡,我以前一直是仰着睡或者是右侧睡,为了宝宝的健康我也采取左侧睡,没想到这几天晚上一直是睡不香而且还恶梦连连,早上起不来,而且腰痛得要命,甚至连屁股都痛,我搞不懂,为什么非要求孕妇采用这种睡姿?如果我不这样睡就一定不行吗?

好评回答
    因为我们子宫是朝右旋的,所以左侧睡可以减轻右旋这样子宫内氧气就会充分一点,右侧睡的话子宫内氧就会相对减少,所以要求左侧睡,睡觉的时候也没有一定不一定,反正为了小宝宝就委屈自己了,而且可以左睡睡右睡睡,相互换一下呀,我就是这样的,

    大***

其他答案

  • 呵呵,我也是,我一直努力的想朝左睡,结果越是这样想越是睡不好,所以现在我也放弃了,顺其自然吧

    雨***

  • 我查过好多资料,强调一点孕妇应该采取左侧卧位,可减轻子宫的右旋转,有利于胎儿的生长发育。这是因为妊娠后子宫不同程度向右旋转,营养子宫的血管有同时受到牵拉。如果孕妇长期采用右侧卧位,势必会影响胎儿的氧气供应,很容易造成胎儿慢性缺氧。 (附:2001年8月16日 14:49 强生(中国)有限公司提供)

    1***

  • 呵呵,我和你一??刻意的?裼米?人?結果睡不好?老是做一些可怕地??所以現在我想怎麽睡就怎麽睡,只要保證良好的睡眠就好了.有?r很奇怪,明明就?人?可醒?砭褪茄鲎潘?現在6??多月了,我一直是右?人脱鲎潘?感覺很好,産?z也正常,所以不要想太多了,自己舒服就好了,祝我??好孕:)

    S***

  • 怀孕早期可以采取仰卧啊~!后期好像是左侧吧~!我现在睡觉就要么仰卧要么左侧,有时候也右侧啊~!膝盖下放一个枕头可以缓解腿部疲劳

    纤***