爱问知识人 爱问教育 医院库

预产期怎么算?

预产期怎么算?

我末次YJ7月3日,10日结束,请问,怎么算预产期哦~~
还有,我现在怀孕多长时间了?我都不太晓得~~~

全部答案

•  计算方法:从末次月经第一天算起,月份减3,如不够时则加9,日数加7。如你的末次月经是2006年7月3日,根据公式,月份减3日数加7,预产期应是2007年4月10日。   如记不清末次月经日期,可根据胎动日期作大概计算。一般胎动日期大约在怀孕后的18-20周,再加上20周就能推算出大约的预产期。   如有条件作超声波测胎儿身体的一些径线进行测算,即可测出胎龄,并以此推算出预产期。   以上预产期的算法与实际的分娩日期常相差1-2周,若平时月经周期长短变化较大者,预产期可以相差更多,所推算的日期是一个大概数,凡是在预产期内前后2周以内分娩的都是正常的。

计算方法:从末次月经第一天算起,月份减3,如不够时则加9,日数加7。如你的末次月经是2006年7月3日,根据公式,月份减3日数加7,预产期应是2007年4月10日。   如记不清末次月经日期,可根据胎动日期作大概计算。一般胎动日期大约在怀孕后的18-20周,再加上20周就能推算出大约的预产期。   如有条件作超声波测胎儿身体的一些径线进行测算,即可测出胎龄,并以此推算出预产期。   以上预产期的算法与实际的分娩日期常相差1-2周,若平时月经周期长短变化较大者,预产期可以相差更多,所推算的日期是一个大概数,凡是在预产期内前后2周以内分娩的都是正常的。 收起

1***

• 预产期是就是从你最后一次月经的第一天算起 ,然后加上9个月又7天.比如末次月经的第一天是1月1日,那 预产期就是10月8日;如果是3月份之后来的月经,比如4月1日,那就要减去3个月加7天, 预产期就是1月8日.以此类推.一般医学上这样算,也有提前或推后的,因人而异. 你的预产期应该是2007年4月10日,你现在怀孕了71天,也就是10周零1天.祝你生个健康宝宝!

预产期是就是从你最后一次月经的第一天算起 ,然后加上9个月又7天.比如末次月经的第一天是1月1日,那 预产期就是10月8日;如果是3月份之后来的月经,比如4月1日,那就要减去3个月加7天, 预产期就是1月8日.以此类推.一般医学上这样算,也有提前或推后的,因人而异. 你的预产期应该是2007年4月10日,你现在怀孕了71天,也就是10周零1天.祝你生个健康宝宝! 收起

玉***

• 你的预产期应该是2007年4月10日,算法正如开心果所说的。不过经期不准的,如延后35天才来YJ的,一般的预产期也会延后,具体日期要经过医生的检查才能最后确定。

你的预产期应该是2007年4月10日,算法正如开心果所说的。不过经期不准的,如延后35天才来YJ的,一般的预产期也会延后,具体日期要经过医生的检查才能最后确定。收起

l***

• 按最后一次月经日期计算: 预产期日期:月份 最后一次月经月份+9(或-3) 日期 最后一次月经来潮第一天日期+7 例如: 最后月经日期: 01.5.13 预产期应是: 02.2.20

按最后一次月经日期计算: 预产期日期:月份 最后一次月经月份+9(或-3) 日期 最后一次月经来潮第一天日期+7 例如: 最后月经日期: 01.5.13 预产期应是: 02.2.20收起

开***

• 预产期是这样计算的,以末次月经为准,9月+7天啊,那你的预产期应该是4月10日,一般是以40周计算的,就是末次月经加280天,你现在怀孕了71天,也就是10周+1天啊,前三月很重要啊,一定要保持好的心情啊,多注意休息和营养啊!祝你好孕啊!

预产期是这样计算的,以末次月经为准,9月+7天啊,那你的预产期应该是4月10日,一般是以40周计算的,就是末次月经加280天,你现在怀孕了71天,也就是10周+1天啊,前三月很重要啊,一定要保持好的心情啊,多注意休息和营养啊!祝你好孕啊!收起

蓝***

• 你的预产期是2007.4.9日,你怀孕第10周了,我这有医院的朋友给的算那个光盘,

你的预产期是2007.4.9日,你怀孕第10周了,我这有医院的朋友给的算那个光盘,收起

大***

怀孕期

点击加载更多