武汉哪里有成人高考的辅导班?什么时候报名?

好评回答
      你好,现在我是一所大学的成教班班主任。就有关情况希望能给你一点帮助:
    首先想拿文凭的心情是可以理解,并且是赞成的。毕竟知识可以让人生更充实和丰满点,努力进取是一个积极的人生态度!
    参加成人高考其实很简单的。国家没有限制年龄,在我的班里最大的已经过了42岁,而他们都是拖家带口的,你应该比他们更轻松,压力更小点。
       建议你最好先报名参加主办学校的升大辅导班,一个好处是有老师给你们进行系统辅导,学校会帮你们选择有关书籍教材,自己不会太盲目。再就是参 们的辅导班的学员,一般在录取时会被优先照顾,被录取的希望更大些。第三个好处是:专业科目的考试是由主办单位自己出题和主考,这样难度要小多了。
      现在各校的成人教育都在想法扩招,你如果参加了该校的升大辅导班,一般录取的希望是比较大的。你到时填报哪个学校的志愿就肯定是被哪个学校录取了(如果分数上线)。还要看清楚和选择好报读的专业。 武汉部属高校都有自己的成人教育学院,省属和市属高校都有成人教育部或成人教育招生办。
      你可以就近入学 成人高考的统考科目一般是大学语文,政治和英语。专业科目考试一般由主考学校自行命题,该科目的分数不记入总分中,只做为录取参考分数。如果是理工科类有的科目是考数学不考语文。请注意向招考学校询问清楚 被录取后,你要按时报到注册。
      如果你在被录取后,想改读别的专业,是可以提出申请的,由学校负责帮助办理,但不可以转学校的。如果,被录取的当年,你有突法变故不能如期入学就读,建议你不要轻易放弃,你可以申请休学,只需在该校成人招生办办理手续,就可以保留学籍,一般可以保留一年,来年可以恢复就读,这样就不会浪费你的录取指标,你参加统考的心血也不会白费。
       注:成人教育的特点就是要利用业余时间上课、读书,一般都是在双休日或者晚上面授。你是高中或中专文凭的话,首先只能报考大专学历班,大专一般是3年毕业。所以你要有充分的心理准备,这三年时间是几乎没有什么节假日和休息时间了,在别人休假、游山玩水的时候,你很可能要上课,或在参加某场考试……还要把工作安排好,老板是不希望自己的员工在上班时间干私活的,所以,你要注意学习与工作两不误!当然,苦尽甘来,三年的辛苦后换来一纸文凭对你是最好的回报。
       如果你还想继续深造的话,拿了大专文凭就可以直接报考成人教育的专升本考试,一般也是3年时间。 祝你工作\学习两不误,并获得双丰收。春节愉快!! 。

    落***

其他答案

  • 我知道在阅马场的教育学院里面有开设成人高考的辅导班还有黄鹤楼中学里面有个中山学院也有开设成人高考辅导班。大概3月初左右可以报名吧。

    无***

  • 給你个QQ: ,他是武汉大学校老师。在徐东那边。如果方便的话就联系他.

    今***