爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
不吃药怎么走出抑郁症

医生说我得了难治性抑郁症,吃药效果不好,请问应该怎么治呢?

好评回答

wkp484278 |2006-09-12 12:36:13 93 32 评论
你好!
除了药物治疗,最关键的还是靠调节心态.多从事一些力所能及的活,经常看有益的书,多参与健康的活动,多接触社会,多交朋友,遇到想不通的事,和亲朋好友说说.有了开朗健康的情绪,就会痊愈了.我身边就有真实的例子.现在已经三十多年了,非常正常,而且比一般人聪明.
只要你在各方面注意,凡事想开一些,遇事做到退一步海阔天空。一定会达到预期的目的.
祝成功!! 
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你是怎么得的 如果抑郁可以传染,请给我吧,因为我想得。
    1238414322 | 2006-09-13 20:20:55 64 41 评论
    0/300
  •   有时候过分的依赖药物效果并不好,
    建议你多参加一些户外活动,如果自己一个人寂寞就找只小狗陪你一起去晨跑,感受阳光和新鲜的空气,报名参加学习班,即可以学到知识,又可能认识新的朋友,让自己变得充实.
      祝你早日摆脱烦恼,开心!
    飘雪 | 2006-09-11 16:03:20 77 38 评论
    0/300
  •   提问:bazaar
    级别:新手
    悬赏分:5分
    浏览数:20   抑郁症能否痊愈,  

就环境与时间的推移,滋生能否在不知不觉中痊愈,并身心快乐起来呢?请教大师  

提问时间: 2006-09-05 22:11:10   评论1 ┆ 举报 

最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表新浪爱问知识人的观点 
    回答:小飞飞的哦
    ...

查看全部>>

提问:bazaar
    悬赏分:5分
    浏览数:20   抑郁症能否痊愈,  

就环境与时间的推移,滋生能否在不知不觉中痊愈,并身心快乐起来呢?请教大师  

提问时间: 2006-09-05 22:11:10   评论1 ┆ 举报 

最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表新浪爱问知识人的观点 
    回答:小飞飞的哦
    9月6日 02:44  标准答案是,我可以向你保证,可以!
    那么怎样做到呢?方法很多,相信你已经查阅了解,我对你所说的是准确答案,所有患者都是,但是有区别,因人而异,听到这里不用紧张,
    痊愈的患者是这样的患者,他们坚信会痊愈,而且一定要做到痊愈,痊愈当然是必然的,很高兴的告诉你他们的确痊愈了!
    而有些没痊愈的患者,因为有因抑郁帧自杀的,不用因这些悲观,因为这些事件本身就是错误的,那些人只是没有正确的心态,信念,以及采取积极正确的行动,所以他们将阳光永远关在了门外,走向黑洞~成为陨落的恒星,但是没有关系,即使这样,这也不代表永远,科学家已经研究证明,黑洞也正在不断喷射出可以再造一颗新恒星的喷流~宇宙如此,我们的心灵和灵魂当然更是如此,这才是真相!
    所以,亲爱的朋友,是否痊愈,是否确定可以痊愈,这完全掌握在你自己的手里了,你选择怎样呢?
    相信我,就选择你要的那个,痊愈!
    祝你和你的家人快乐,幸福!阳光撒满~ 

揪错 ┆ 评论 ┆ 举报 
     提问者对答案的评价: 
     感谢小飞飞的哦的精彩解答 
    。

小飞飞的哦 | 2006-09-10 20:05:16 88 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题