我的英语怎么学才有兴趣?

好评回答
    天生的兴趣暂且不论,一般而言,兴趣来源于满足感和成就感。比如你能用英语完成别人完成不了的工作,你的成就感和满足感油然而生,兴趣自然就来了。想想是能用英语接待客人、主持节目还是参加辩论,或是欣赏英语原版小说、杂志,听英语节目,用英语撰写论文,总之是一般人办不到的。如果觉得这些要求高了些,再在想想身边什么事情通过努力你是可以达得到的,有了目标,就会有动力,看起来象兴趣。

    沈***

      培养学习英语的兴趣和好奇心最重要的是,不要把学英语看作是一件苦差事,而是一个不断学到新知识、新技能,天天有新发现、天天有新进步、天天有新乐趣的过程。 1。 通过对比找乐趣。 通过英、汉两种语言的对比,我们从学习的第一天起,就不断发现许多“怪事”:我们叫做“水”的东西,他们说是“water”,“水”是一个音节,“water”却是两个音节;我们管叫做“空气”的东西,他们说是“air”,“空气”是两个音节,而“air”是一个音节;我们说“树上有一只鸟”,他们说“There is a bird in the tree。
      ”我们说“在树上”,他们偏偏说“在树里”,好像他们专门要和汉语“对着干”似的。两种语言有千差万别,但也有不少相同之处:如汉语说,“我给她一本书”,英语说“I gave her a book。”两个句子语序相同。 语言是民族文化的载体,在学习语言的过程中,可以了解到许多和我们不同的文化背景知识。
      我们见到熟人,往往问“吃过了没有?”,而英、美国家的人却问“How are you?”。我们关心吃饭问题,他们则关心健康问题。总之,只要我们充满好奇心,就会天天有新发现。通过两种语言方方面面的对比,我们可以从中得到许多乐趣。 2。 通过使用得到乐趣。
       在没有学习英语之前,我们只能使用汉语与别人交流。开始学习英语之后,我们就可以尝试使用英语来进行交流。如“Good morning。”,“Can I help you?”,“Hi。”,“Yes。”,“No。”等,从学习的第一天开始,我们就能说英语,而且随着学习的进展,我们会说的英语句子越来越多,直到把英语当成自己的第二语言。
      这个过程自然充满乐趣。 3。 通过成就得到乐趣。 随着学习的进展,我们的英语水平不断提高,每次考试都有较好的表现,家长高兴,老师表扬,同学羡慕,自己也有一种成就感,从而增强学习信心,增加自己学习的动力。 4。 通过欣赏得到乐趣。 当我们开始能够阅读一些简易的英文读物之后,就要开始大量阅读。
      书中描绘的地地道道的异国风光,其他民族人民千百年来积淀的风俗、文化观念和巧妙的语言运用一幕幕展现在我们面前。喜欢唱歌的人,可以学唱一些英文歌曲,喜欢看电影的人,可以看“音乐之声”,“哈利.波特”等带中、英文字幕的原版电影。其中乐趣,要是不直接掌握英语,单靠别人翻译、介绍是无论如何也体会不到的。
       通过培养学习英语的兴趣,不断增强自己学习英语的内在动力,越学越爱学,一天不学都难受。只要到了这样的境界,就一定能够学好英语,考无不胜。

    因***