爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我到底是怎么了?

每天都有自杀的想法,为什么会这样?
离开家3年,一次也没回去过!电话也很少打,也没给家里寄过钱。我是个有一分用两分的人,下班后就到处混的人。对家人关系也很冷淡。在过两个月姐姐结婚,我必须回去,可我又怕面对家人,亲戚。我没那个脸面对家人。在外3年,一无所获。我是真的很没用!

查看全部>>

每天都有自杀的想法,为什么会这样?
离开家3年,一次也没回去过!电话也很少打,也没给家里寄过钱。我是个有一分用两分的人,下班后就到处混的人。对家人关系也很冷淡。在过两个月姐姐结婚,我必须回去,可我又怕面对家人,亲戚。我没那个脸面对家人。在外3年,一无所获。我是真的很没用!
我活的真累,很想结束自己。也许这样就解脱了。

好评回答

ktcftn |2006-09-10 10:04:26 142 60 评论
  活中有太多的累!每个人都一样,只是你的累与他人的累不同而已,你没有看到生活的希望,是因为你没有去真诚的生活!你说呢?
你自己也认为自己是没有目标和方向的人,这是你的性格和你的思想所决定的,其结果也是你思想不正确的正常结果!不能怪他人,只有你自己可以去改变自己,争取美好的生活!生活中到处是门槛,只要你是用心的,只要你是真诚的,只要你是不断向上的,只要你知错而改,你就会慢慢的找到属于自己的幸福生活!
人要学会面对自己!最难面对的是你自己而不是他人!!
俗话说:有过是一过,知过不改又是一过!你现在明白自己的问题出在哪,你就应该勇敢的去面对自己造成的结果,从而努力的去做好即将要做的事!过去的事是个历史符号而已,只要你从现在开始面对自己,严格要求自己做好该做的事,生活中学会节俭,慢慢的一切都会变好的!
至于家人朋友,我相信他们是期望你平平安安,而不是大福大贵!只要你可以面对自己的过去,做到从现在开始努力生活,那么没什么不可以见自己的家人的!家人对你的期望更多的是平安是福,而不是富贵是福!勇敢点吧,生活只对勇敢者问好!如果你的思想继续停止不前,那么你永远都没有幸福的理由!为什么去抓住呢...

查看全部>>

活中有太多的累!每个人都一样,只是你的累与他人的累不同而已,你没有看到生活的希望,是因为你没有去真诚的生活!你说呢?
你自己也认为自己是没有目标和方向的人,这是你的性格和你的思想所决定的,其结果也是你思想不正确的正常结果!不能怪他人,只有你自己可以去改变自己,争取美好的生活!生活中到处是门槛,只要你是用心的,只要你是真诚的,只要你是不断向上的,只要你知错而改,你就会慢慢的找到属于自己的幸福生活!
俗话说:有过是一过,知过不改又是一过!你现在明白自己的问题出在哪,你就应该勇敢的去面对自己造成的结果,从而努力的去做好即将要做的事!过去的事是个历史符号而已,只要你从现在开始面对自己,严格要求自己做好该做的事,生活中学会节俭,慢慢的一切都会变好的!
至于家人朋友,我相信他们是期望你平平安安,而不是大福大贵!只要你可以面对自己的过去,做到从现在开始努力生活,那么没什么不可以见自己的家人的!家人对你的期望更多的是平安是福,而不是富贵是福!勇敢点吧,生活只对勇敢者问好!如果你的思想继续停止不前,那么你永远都没有幸福的理由!为什么去抓住呢?回家,听家人的意见,感受那份亲情的快乐!那也许是你勇敢的动力呢!
祝你快乐!
。

0/300

其他答案(共36个回答)

• 看得出你还是一个有上进心的人,这样就有救了。
    勇敢面对自己,争取弥补能力所及的错误,今后尽力做好能力范围内的事情。如果你诚心改过又能付诸行动,那就是你人生新的起点了。
    其实很多时候亲人要的不多,就是:你要懂他(她)。
    1230710647 | 2006-09-17 23:48:23 125 65 评论
    0/300
  • 呸呸,小小年纪说什么鬼话。
    其实,象你这样大时,我还赖在家混饭呢。几年后不还是能够挣钱给家里了。这种事是急不得的。
    家里人可不是别人,哪里回去不得?
    想开点就行了

ellen220520 | 2006-09-16 17:10:28 124 65 评论
    0/300
  • 你父母是不会在乎你在外面的3年里做过什么  
        他们只是想你好好的生活```
       父母就这么点要求```
      你父母生你养你不是为了你以后要怎么伟大怎么有钱```
       只要你过的好父母就别无他求了```
    " 回家~! 马上回家~!``"
    希特勒青年团 | 2006-09-14 20:14:25 140 62 评论
    0/300
  • 总是想死?
    死都不怕了,还怕什么呢?

1149623417 | 2006-09-14 17:26:04 110 68 评论
    0/300
  • 不要再犯傻了

小博士 | 2006-09-14 15:38:40 109 68 评论
    0/300
  • 不要逃避了,你现在要做的就是让自己能做一番事业,知识不够就去学,阅历不够就去体验
    不过如此
    微笑美和子 | 2006-09-13 19:20:29 124 65 评论
    0/300
  • 你没有找到自己的人生重心。
    所以生活才无所事事。
    想想自己想做什么,希望得到什么,愿意付出什么。
    安排一下计划,一点一点做,才会体验到人生充实的快乐。
    yoku | 2006-09-13 16:17:48 124 65 评论
    0/300
  • 生命太珍贵了,一定不要轻易放弃。父母太伟大了,我们欠他们的太多,不要非得怎么回报,但一定要经常会见看看,起码也得打个电话通通信,如果你正的感觉改不过来,那还是赶快去找心理医生咨询把,真爱生命,好好生活!!!!!!
    啥玩意哇_m6p | 2006-09-12 20:27:42 124 65 评论
    0/300
  • 你的问题出在你和你的家人的关系上,可能以前有过什么不愉快的经历,找到你们以前的问题一切都可以解决.
    一草一木 | 2006-09-12 15:54:22 124 65 评论
    0/300
  •   为什么会想死呢?你以为想死的人就只有你一个吗?我也是个时常想着死的人。你就只想到你自己吗?你死了你就解放了,那你的家人呢?你的父母希望你死吗?你希望他们陪着你死吗?老人该享福了,你却要让他们终老想着自杀的你,最后郁郁而终,这样你很开心吗? 
    那些压力算得了什么?你就这么屈服了吗?压力那么大了,你还给自己压力,为什么所有事都发生在你身上?为什么只发生在你身上呢?发生在你身上...

查看全部>>

为什么会想死呢?你以为想死的人就只有你一个吗?我也是个时常想着死的人。你就只想到你自己吗?你死了你就解放了,那你的家人呢?你的父母希望你死吗?你希望他们陪着你死吗?老人该享福了,你却要让他们终老想着自杀的你,最后郁郁而终,这样你很开心吗? 
    那些压力算得了什么?你就这么屈服了吗?压力那么大了,你还给自己压力,为什么所有事都发生在你身上?为什么只发生在你身上呢?发生在你身上的都是什么大事呢?并不是只有你受着这么大的压力的。
      受着压力的你,觉得活不下去了吗?你不会认为那些是个考验吗?阳光总在风雨后,经历过后,荒野地会开出美丽的花朵的。 想想你的父母,想想你的朋友,想想你的孩子(不知道有孩子了没),世界还是美好的,还是有很多关心你的人,只是你思想都定格在悲惨事物上,你放宽心就好。
       可能因为最近你工作太忙,心情也很紧张,遇到一些事不顺心,越想做好它们就越做不好,然后你就觉得郁闷,觉得世界和你过不去,没有活下去的意义了是不是? 如果一个人真的对世界失去信心了话,如果你真的决心要死了,我也不拦你,只希望我前面说的话你再好好想想,如果你还是想不通,那你死去吧,你就解脱了。
       想有个人爱你吗?你父母不爱你吗?你朋友不爱你吗?想要个男人爱你吗?缘份不到,强扭的瓜不甜,不知道为什么你的感情为何失败,我想可能不仅是对方的错,可能你自己也存在着问题,爱情是要2个人共同经营起来的,你们要互相包容、理解对方,不要斤斤计较,凡事都没弄清楚就吵吵闹闹或着吃醋,这样的感情会让人觉得很累。
       或许我还没有遇到你这样的事情,我不是很了解你现在的心情。但真的,你死了,对辛辛苦苦养你长大成人的父母有什么好处呢?你死了,那些给过你压力的人或许还在幸灾乐祸呢,你要活着,你必须活着,证明给他们看,你活得很好。 虽然有时候我也会想着死,死了什么事就没了,总觉得为什么世界上会有人,为什么要创造人,人为什么活得那么累,有时候自己不是为自己而活,却像是在为别人而活着一样,虽然想死,却还是没有勇气死,而且我也舍不得离开这个世界,我爱我的爸爸妈妈,我不想离开他们。
       我希望你不要死,真的,不管你是个姐姐还是个妹妹,我都希望你能活着,活着总有希望熬出头来,未来总有好的在等着你,我相信上帝不会那么不公平,或许是让你先甘后甜呢? 楼下那位说得太对了,你可以把时间腾出来想想自己怎么才能活得更好。
    未来de理想 | 2006-09-11 21:35:31 139 62 评论
    0/300
  •   当一个人想自杀的时候,他想结束的是自己的身体呢,还是自己的思想?对,是自己的思想。既然我们想结束的是自己的思想又何必让自己的身体受那些没来头的委屈呢?很高兴你选择了爱问,这确实是帮助你解决现在问题的有效途径之一。
    你现在认为自己很失败,没有脸面去面对家人、亲戚、朋友。
      为什么会有这样的想法呢?因为你关注于别人对你的现状的态度、评价。而别人对...

查看全部>>

当一个人想自杀的时候,他想结束的是自己的身体呢,还是自己的思想?对,是自己的思想。既然我们想结束的是自己的思想又何必让自己的身体受那些没来头的委屈呢?很高兴你选择了爱问,这确实是帮助你解决现在问题的有效途径之一。
    你现在认为自己很失败,没有脸面去面对家人、亲戚、朋友。
      为什么会有这样的想法呢?因为你关注于别人对你的现状的态度、评价。而别人对你的评价是什么呢?这些评价在你没有听到之前就只是你的一种假设而已。 怎样的人生才是成功的呢?这是个没有固定答案的问题。我始终认为,我们经历的任何事情无论是否成败都是一笔财富,对于人生的漫漫长路,任何的经历都将给予我们走向成功的方法与捷径。
      光看一时的成败,且不是一页障目、鼠目寸光?每个人都有独特的步入成功及幸福人生的方式,有的人从成功起步,以失败结束;有的人从失败起步,以成功告终,有的人一步步成功,还有些人失败一生。具体到成功与失败可以谈,而拿一生来衡量还真不好说,当一个人从拣垃圾到百万富翁从物质角度应该是成功的了,但如果他的精神是空虚的,他没有一丝的快乐,那么这样的成功又如何称之为成功呢? 人对于物质上追求是永远也没有止境的,而最终能让人感到满足、快乐、幸福的是高于物质的那些东西,家庭的和睦,朋友之间的真挚友谊,个人生活上的充实。
      无论你在什么地方,你的家人都会对你一份无私的牵挂,比较于那些没有亲人的人这是一种幸福。学会珍惜这份牵挂,既是对他人的爱,也是自爱。从这些积极的方面我们获得的精神营养,也会指引我们以更好的精神状态去工作,作出更多成绩。相反,你忽视他人,也就忽视了自己,让自己在他乡倍感孤独,如何有好的精神状态呢? 如果从前没有给予家人、朋友以关心、爱戴,现在去给予并从中得到那份属于你的来自家人朋友的爱与关怀,它将成为你人生路上的一笔无价的财富,伴你左右,失败也罢,成功也然,我们感受的是人间真情,我们体味的是人生百态。
      你说是不?。
    无仑 | 2006-09-11 15:43:27 139 62 评论
    0/300
  •   你是个傻瓜!如果可以,我想好好骂你一顿
    对于一个喜欢自杀的人,我无话可说!生命是父母给的,是属于你自己的,连你自己都想结束生命了,那我们这些人又如何帮你呢???
    我知道世上有一种病,是任何人都医治不好的,想活,只有靠自己.
    一个念头就可以毁人一生!!人的想法是最可怕的.
    如果我可以选择一种死法:那就是-------老死~~~~
    1253879312 | 2006-09-10 22:47:03 140 62 评论
    0/300
  • 我也住外面,也觉得自己一无所成,但我没有绝望,我相信还有很多美好的未来要我去接受。
    262225830 | 2006-09-10 22:15:15 109 68 评论
    0/300
  • 一楼说的对!采纳四楼的意见吧!
    你的状况已经是抑郁症标准的表现了,如果你做了抑郁量表的话,我猜想结果应该是中重度抑郁!
    赶紧去看心理医生吧!别听这些非专业人士的意见,大家的想法是好的,可是不解决问题啊!
    cozy1008 | 2006-09-10 21:17:58 125 65 评论
    0/300
  • 每个人都有颓废的时候.打起精神来,现在开始努力生活,珍爱生命,多关心家人,一切会慢慢好起来的.没有什么事情过不去的.努力生活,就算现在不能报答家人,以后从会有机会的.自杀不能解决问题.多和家人说说自己的想法.加油
    少13 | 2006-09-10 17:59:43 124 65 评论
    0/300
  • 想法子,摆个摊子社么,赚点钱再回去好
    圣神 | 2006-09-10 16:44:58 109 68 评论
    0/300
  • 你既然不怕死了,还怕去见家里人,把面子放一边吧,你知道了你现在这样不好,那你就应该努力呀,
    berryz1234 | 2006-09-10 14:03:59 109 68 评论
    0/300
  • 1.你还可以看的到自己的心理问题,说明你非常的有理智.
    2.你能看到,有能说出来而不是闷在心里,说明你不是很难于和别人沟通.
    3.既然你知道对不住父母,那就多想想怎么样去报答他们吧
    知心人 | 2006-09-10 13:45:47 124 65 评论
    0/300
  • 无论何时要心存感激,心留真情!没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱!!
    杰克 | 2006-09-10 11:53:37 109 68 评论
    0/300
  •   首先,应该承认:你的这个想法是非常可怕的!把自己的整个感情世界,拐进死胡同,也就看不到大自然的勃勃生机了;当然,每一个人都有自己消沉的时候,而这个时候往往是自己被一叶障目的时候,眼前只有悲切切的末日景像,看不到生机、看不到希望,似乎世界到了末日,人生走到尽头。现在关键的问题是你自己要跳出这个怪圈,既然你自己已经意识到、并且分析总结出心态行为,应该说,跳出这个怪圈并不难了,你自己就是把目前的处境...

查看全部>>

首先,应该承认:你的这个想法是非常可怕的!把自己的整个感情世界,拐进死胡同,也就看不到大自然的勃勃生机了;当然,每一个人都有自己消沉的时候,而这个时候往往是自己被一叶障目的时候,眼前只有悲切切的末日景像,看不到生机、看不到希望,似乎世界到了末日,人生走到尽头。现在关键的问题是你自己要跳出这个怪圈,既然你自己已经意识到、并且分析总结出心态行为,应该说,跳出这个怪圈并不难了,你自己就是把目前的处境看成是寒冬腊月,那么,冬天来了,春天还会远吗?看来你年纪并不大,以后的人生道路还很漫长,人生的春夏秋冬还需要你去经历。所以你要加强学习,用知识修养自己的情操,中国的哲学博大精深,好好学习,会对你的人生有所启迪和指导的;平常凡事都要大度一些,要多看看自己的优点,而对自己的缺陷,要相信自己是有能力克服的;总之,相信自己,看好未来,只要努力就会有成果!祝你成功!!
    梦醒时刻2005 | 2006-09-10 10:33:03 139 62 评论
    0/300
  • 有错能改,善莫大焉.今后的路还长呢,不要自暴自弃,来世上一趟不容易呐!实在说告诉你,每个人的一生都有数次想自杀的冲动.就我也是,可是你想过没有,如果做其他的事,后悔莫及也不打紧.留得青山在,不怕没柴烧嘛,可是如果你冲动之下...,那就没后悔药了啊,你要为你的家人想想,他们是最在乎你的人,或者可能他人不善于表达,可是要是知道你这样的想法,最伤心,最失望的都是他们啊!好好想想吧,善待自己,世上没有过不...

查看全部>>

有错能改,善莫大焉.今后的路还长呢,不要自暴自弃,来世上一趟不容易呐!实在说告诉你,每个人的一生都有数次想自杀的冲动.就我也是,可是你想过没有,如果做其他的事,后悔莫及也不打紧.留得青山在,不怕没柴烧嘛,可是如果你冲动之下...,那就没后悔药了啊,你要为你的家人想想,他们是最在乎你的人,或者可能他人不善于表达,可是要是知道你这样的想法,最伤心,最失望的都是他们啊!好好想想吧,善待自己,世上没有过不去的坎.虽然我们素不相识,好歹相信我一次吧.
    落雪无泪 | 2006-09-10 08:57:19 139 62 评论
    0/300
  • 学会坦然不要只看到事情的负面,经历磨难和低谷才能成熟起来成为一个真正的男人!那时再去负担责任
    binro | 2006-09-10 08:48:25 124 65 评论
    0/300
  • 大哭一场,勇敢上路。就像大雨过后,总会有晴天!
    最难的莫过于战胜自己,战胜了自己,那你就成功了!
    承认失败的过去,但决不认可失败的将来!
    赤胆星 | 2006-09-10 08:07:44 124 65 评论
    0/300
  • 亲情是最善良的,父母让你来到这世界,他们会理解你,这时候谁都可以不信,但请相信你的父母,你的亲情,还有就是相信你自己。人生短暂,花一天时间什么也不做,静静地回顾一下你的经历,回顾一下你父母带给你的一切,以及你今后要走的路,但愿找回你自己。祝快乐!◎
    踏雪无痕 | 2006-09-10 08:02:20 139 62 评论
    0/300
  • 别再自欺欺人了。我的心境也这般看破红尘。但是生命不仅仅属于自己。活着就要承受诸多的无奈。从容点开心点
    行者木鱼 | 2006-09-10 07:06:31 124 65 评论
    0/300
  • 你要勇敢的面对,你要好好振作,不要做对不起父母的事。经得起考验才是人生一大转折,相信明天会更好。
    健健 | 2006-09-10 05:26:56 124 65 评论
    0/300
  • 家是你最好的归属,尽管你不愿意面对,你还是得回去
    只要回去了才能解决你当前的状况
    1251443593 | 2006-09-10 03:22:37 110 68 评论
    0/300
  • 你不怕死,却怕面对和你一样的人????????????我希望你不是个懦夫
    自己的生活是要靠自己去面对的,勇敢点,跌倒了在爬起来,要面对生活永不言败!!!!!!!!!!!
    kuaile | 2006-09-10 03:04:03 124 65 评论
    0/300
  • 我和你有一样的想法.其实我是很想念家人的.但是自己又没有对家做什么贡献.也怕面对他们.甚至自己有点好吃懒做.自己的工资总是只够自己花.心里总是有点抑郁的.但是说到我还是没勇气的.但是我觉得千万不要有这种傻念头.不管怎么说人生总是会经历很多起起落落的就像电视剧一样.更何况家人始终都是最亲的.不管发生什么事都好家人应该会体谅和原谅你的.我建议你应该抛开一些烦锁的东西不要想太多.多和朋友交流和家人联系一...

查看全部>>

我和你有一样的想法.其实我是很想念家人的.但是自己又没有对家做什么贡献.也怕面对他们.甚至自己有点好吃懒做.自己的工资总是只够自己花.心里总是有点抑郁的.但是说到我还是没勇气的.但是我觉得千万不要有这种傻念头.不管怎么说人生总是会经历很多起起落落的就像电视剧一样.更何况家人始终都是最亲的.不管发生什么事都好家人应该会体谅和原谅你的.我建议你应该抛开一些烦锁的东西不要想太多.多和朋友交流和家人联系一下.应该会好很多的.如果你的抑郁症实在很严重的话不妨看看心理医生吧!!
    cqgyy999 | 2006-09-10 02:30:22 139 62 评论
    0/300
  • 那你自杀吧
    | 2006-09-10 00:51:21 109 68 评论
    0/300
  • 朋友,你既然,在外三年都一无所获.干吗不壮起胆子,下定决心回到家里来呢?家是一个人永远的后方与归宿.做人,一辈子的命题都是,"如何生存?"首先必须考虑如何稳住自己,如何获得食物与住房,其次再考虑如何过的幸福!看到我的帖后,马上收拾起自己的信心,不要心存害怕.收拾好自己的行李,准备回家!行动是治疗恐惧的最佳良芳!行动之后,你会发现,一切,并不那么可怕!!朋友,我支持你的生存!!
    哥特人 | 2006-09-10 00:30:31 139 62 评论
    0/300
  • 你还好,至少不会掩饰.跟家人沟通吧.谁说你一无所获?你养活了自己吗!!多看些书,听听音乐.父母会理解你的
    南昌吃货结赖大师 | 2006-09-10 00:20:14 124 65 评论
    0/300
  • 快点去看心理医生吧,不要再拖了..
    0冷情0 | 2006-09-10 00:17:00 109 68 评论
    0/300
  • 我觉得你超象我朋友。其实“当上帝关闭所有门的同时,会打开一扇窗户”家永远是心灵的港湾,你父母会理解你
    漫步情海 | 2006-09-10 00:08:14 124 65 评论
    0/300
  •   生活中有太多的累!每个人都一样,只是你的累与他人的累不同而已,你没有看到生活的希望,是因为你没有去真诚的生活!你说呢?
    你自己也认为自己是没有目标和方向的人,这是你的性格和你的思想所决定的,其结果也是你思想不正确的正常结果!不能怪他人,只有你自己可以去改变自己,争取美好的生活!生活中到处是门槛,只要你是用心的,只要你是真诚的,只要你是不断向上的,只要你知错而改,你就会慢慢...

查看全部>>

生活中有太多的累!每个人都一样,只是你的累与他人的累不同而已,你没有看到生活的希望,是因为你没有去真诚的生活!你说呢?
    至于家人朋友,我相信他们是期望你平平安安,而不是大福大贵!只要你可以面对自己的过去,做到从现在开始努力生活,那么没什么不可以见自己的家人的!家人对你的期望更多的是平安是福,而不是富贵是福!勇敢点吧,生活只对勇敢者问好!如果你的思想继续停止不前,那么你永远都没有幸福的理由!为什么去抓住呢?回家,听家人的意见,感受那份亲情的快乐!那也许是你勇敢的动力呢!
    祝你快乐!
    。

1077482894 | 2006-09-10 00:06:18 140 62 评论
    0/300
  • 给你一个抑郁症的自评量表

hhxpea | 2006-09-10 00:00:48 109 68 评论
    0/300
查看更多其他答案(31)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索