请问计算机专业能不能评助理工程师?

我是学计算机专业的,在交通部门工作,今年要评助理工程师了,可我学的是计算机专业,与交通口无关,那我能不能评助理工程师啊?

好评回答
    鉴于你的情况按照规定是不能评定的,但事实操作上,助理工程师的评定相对比较宽松。
    你可以让你单位负责人事的部门负责人帮你操作一下,一般情况下助理工程师可以评出来的。助理工程师是关键,评不出来的话会影响以后更高职称的获取。想办法争取一下。
    因为不知道你档案、学历等更多的情况,只能做以上的回答!
    祝好运!

    岁***

其他答案

  • 你好,从2005年开始计算机专业就不再通过人事部门评定职称了,要参加国家资格考试,计算机好像是分为五大方向,每一方向都有助理、工程师、高级工程师三个级别。考取哪一个就可以获得相应职称资格。详情在网上可以查找到。如果你想评计算机以外的职称,要根据自己所学专业和学历对照执行。

    电***