我家猫老掉毛怎办阿,我爸一回来就打喷嚏

好评回答
    猫一年换两次毛,春季和秋季。春季换毛是将厚长的毛换成短的以适应炎热的夏季。秋季换毛与春季正相反,短毛换成厚长毛以渡过寒冷的冬天。平时一个健康的成年猫是不会大量脱毛的,除非它长了癣或是湿疹类的皮肤病。你的父亲如果遇毛就打喷嚏是不是过敏反应,有些人只要一见毛就会打喷嚏,你该让你父亲到医院做一下脱敏试验。

    在***

其他答案

  • 要是猫咪老掉毛是不正常的表现,是不是有病了,你最后去医院带它去检查一下,正常猫咪一年换两次毛.
    至于你爸爸呵呵,没有办法了,有的人对毛发过敏,这样的人是不适合喂小动物的

    灰***

  • 我家的猫毛很长还是白色的,后来和电视学啦一招儿,就是每天早晚用钢刷为猫咪梳理,就像人梳头一样的道理,这样掉毛少,而且猫咪也不会在自己清洁身体时豹猫吞进肚子。

    他***

  • 清理得再干净再及时,空气中也会有的。这是没有办法的。只能人受点委屈了。

    麝***

  • 经常给他清洗、梳毛

    水***

  • 没有好的办法,除非是不换毛的猫咪.我先生皮肤容易过敏,所以我就养了一只换毛很少的约克夏,到现在还没出现过什么问题.
    猫猫掉毛,只能多给它刷刷毛,洗洗澡了.也可以限制一下它活动的空间,卧室不要让它进去了.

    多***

  • 这个问题要想从根本上解决,你只能在老爸和猫咪之间做出痛苦的选择。就算你再给它梳洗,猫咪总会有一些毛脱落下来,室内受到它的污染是很难避免的,你老爸的鼻子又有些敏感,真是两难啊。

    1***

  • 那可没办法,只能经常给它梳梳毛!

    s***

  • 掉毛是正常的
    用厚刷子刷吧

    寂***