帮宝宝起个名字吧

7月13日下午18:16出生女孩,父亲性刘。出生时暴雨夹冰雹,出生后天晴见彩虹。请大家帮帮忙起个好名字吧。

好评回答

其他答案

  • 刘虹,刘??晴,刘琦阳

    メ***

  • 刘婕璐(好几,不会有重名的的).有深层喻意,好好体会体会吧.

    替***

  • 刘佳妤,妤在字典里是“古代女官”的意思,现代可以理解为“女能人”的意思,读“yu”,而且不属于生僻字,前面加一个佳字有“才女佳人”的意思,您可以参考。
    如果让女儿的名字显得大气一点,可以叫“刘溢譞”,“譞”读xuan,第一声,非繁体字,智慧的意思,前面加“溢”字有才华横溢的意思,这个名字寓意希望孩子将有是大智慧、学富五车之人。
    名字笔画多了些,但都是可以在电脑打出来的,所以你无需担心,而且应该不会有重名。
    个人浅见,见笑了。

    w***

  • 按jingda的说法,刘宝贝儿八字为
              辛  癸  乙  丙
              酉  卯  未  戌
    她为癸水人,生于未月(未月之前半月火重,后半月土重),为未月之前半月,故为癸水人生于夏季火重,属身弱,需用(辛)金发水源,(甲)木疏土(未),即五行需用(辛)金和(甲)木。“刘”属金,她已得天独厚,至于名字需有辛金和甲木这两样东西,父亲可这样给她取名,比如要辛金可用“莘”、“鑫”、“金”等,属木的字就多了,好好想一想,比得好名字,可助旺一生。

    零***

  • 看了众多的朋友推荐,"雨"字我觉得你一定要用到哟!
    第二个字你们夫妻自己来决定吧!
    刘雨X
    推荐"欣" 或 "馨"

    s***

  • 刘雨晴(雨过天晴)

    枫***

  • 刘恩祺,如何?有一颗感恩的心,吉祥,福气围着她长大.

    h***

  • 刘冰倩,如何?冰有天气的因素,还有冰清玉洁之意,倩呢,雨过天晴,彩虹当空,是美好,漂亮之意.

    学***

  • 叫刘欣然如何,这是我怀孕时给宝宝取的名字,结果是个男孩

    楚***

  • 八字:丙戌  乙未  癸卯  辛酉
    五行木旺
    刘芙绵

    B***

  • 就叫
    刘星雨

    m***

  • 和我同天生日啊
    叫刘雪慧,怎样?

    i***

  • 刘婧晶
    刘瑞莹
    刘冰
    祝你的宝宝健康美丽

    小***

  • 你觉得  以晴 如何?

    1***

  • 刘 然
    中性名字(很适合你说的出生时间) 自自然然 自然脱俗
    大自然的天气虽然这么千变万化,但这一个字却能包含所有的内容.
    还有你说的天气都不是天天有的哦,比较"偶然"呵....

    记***

  • 雨佳不错噢!

    小***

  •  刘求帮

    l***

  • 应该叫四个字的名字我的孩子叫马文轩宇,她也是雨天出生的,
    你孩子我觉得就叫刘雨晴格,这个意思是:姓你的姓,雨是下雨生的,晴是生后晴天,格是满族公主的意思!愿你的宝宝健康成长!

    轩***

  • 刘?Z虹  刘冰娜 刘爱晴 刘雨虹等,但最好是父母取,这样才带表父母亲对子女的寄望!

  • 俺家宝宝也姓刘,在肚子里的时候就想好名了,叫刘欣雨,也是个女儿,没管是什么天气什么的:)

    1***

  • 刘雨晴.刘冰雨

    心***

  • 刘奥晴.(申奥成功7月13日)

    j***

  •  免费在线取名

    小***

  •   给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。
    一,基本要领无非是以下几点:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名(不易重名)。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望,如:男孩用“健”“伟”,女孩用“慧”“淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用类似“英”,“之”字,女孩可取名类似“男”,“娟”字,这个孩子长大后各方面都比较优秀。 5,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。 。

    安***

  • 刘宇晴
    刘纡箐
    呵呵~~

    p***