今年新制定的新股发行方案严重违反“证券法”的三公原则 ?严重侵犯了股民的权益 ?

新股发行方案新旧对比说明了什么 ?

一、凡是老股民都知道。以前管理层发行新股,股民和券商都是在同一起跑线上。所以很公平。比如:过去发行新股,2000万---5000万的股票,股民和券商每个资金帐户申购新股的上限都是一样的。如果发行2000万流通盘的股票,那每个资金帐户就只能申购 2万股,如果发行5000万流通盘的股票,那每个资金帐户就只能申购 5万股。如果券商还想多申购新股,那就使用它们的资金帐户下挂。每个券商的资金帐户下面都有几千的下挂帐户。而向大户和中户,它们过去为了多申购新股,也都有资金下挂帐户。其实,过去的新股申购办法是很公平的。按照过去新股的申购方案,广大中小投资者的收益率都在百分之二十至百分之三十左右。而券商由于资金多,所以,他们申购新股的年收益率都在百分之四十至百分之五十左右。
二、后来管理层又将资金申购新股改为股票市值配售,也就是根据每个人的资金帐户的股票市值进行配售新股。但股民和券商申购新股的申购上限和以前是一样的。其实过去股民和券商申购新股的方式是很公平的。也是大家认可的。
三、可是今年以来,这证监会管理层也不知是怎么了。将过去申购新股的方案给废除了。将过去券商每个资金帐户只可以申购 2万股---5万股的资金申购上限一下子提高到 9 亿股。我的天啊,这那里是让券商申购新股,这简直就是管理层变相给券商和其它金融机构送红包。我不明白,这管理层到底是怎么了,难道是腐败了。你们管理层做出这样的决定,有没有考虑到会严重的损害到广大中小投资者的权益。如果你们可以这样做,那还要证券法干什么 ?那还要“证券法”的“三公原则”干什么 ?你们口口声声的说要保护广大中小投资者的权益,但是,你们又处处的为各大券商抄做股票和权证上提供特权,我到想问一问,难道你们真的是腐败了。根据管理层新制定的新股发行方案,券商和其它金融机构就可以在新股发行的过程中垄断和控盘每一只新股。在这样的新股申购方案下,广大的中小投资者是很难在申购新股时中签的。如果你们在新制定的新股申购的方案中没有阴谋,那就请你们管理层及时的公布每次申购新股时,券商和股民的中签比例,到那时股民就会发现,券商和其它金融机构申购新股的中签比例在百分之八十左右,而那七千万股民申购新股的中签比例才百分之十几。所以,我希望管理层尽快的修改这新制定的新股发行方案,废除这不合理、不合法、不公平的新股发行方案,还广大的中小投资者一个公道。

好评回答
      不公平的新股发行方案是獐子岛恶意抄做的主要根源 ?
    中信证券动用50亿资金申购獐子岛:中签56万股说明了什么问题 ?
    自从今年恢复发行新股以来,中信证券就成了申购新股的专业户。它先是在中工国际这只新股的申购时中签了95万股。然后又对这只新股上市时进行恶意抄做。
      将中工国际从7。4元的发行价抄到50元的高价。虽然,事后管理层也对此事件进行了象征性的调查。但最后还是不了了之。正是由于各大券商的恶意申购新股,所以才造成新股还没上市就已经被那些券商和其它金融机构给垄断和控盘了。因此才会造成今天的獐子岛上市一开盘股价就达到了60。
      89元。这实在是太过分了。就是因为今年管理层制定的新股发行方案对广大的中小投资者存在着严重的不公平、不合理、不合法的问题,所以,希望此问题能够引起管理层的重视,并及时的修改不公平的新股发行放案,还广大的中小投资者一个公道。大家仔细想一想,过去,券商抄股票要有一个建仓的过程,而且股民和券商是在同一起跑线上买卖股票。
      而现在,新制定的新股发行方案却让那些券商和其它金融机构在新股发行阶段就以询价和申购的方式垄断和控盘了所有新发行的股票,然后那些券商在以高出股票发行价数倍的价格卖给广大的中小投资者,你们说这对我们广大的中小投资者公平吗 ? 评论 ┆ 举报 回答:安南 级别:新手 9月28日 18:13 獐子岛的中签率是百分之0。
      18 。也就是1000个中奖号里才有1。8个中奖号。平均500万资金才可以中500股。但是中信证券用50亿的资金对獐子岛进行申购,一下子就中了56万股。它们今天卖出就可以赚2000万。这就是不公平的新股发行方案造成的獐子岛的恶意抄做。在此,我向管理层提出强烈的抗议。
      希望尽快修改不公平的新股发行方案,还广大的中小投资者一个公道。 。

    安***

其他答案

  • 证监会和下属发审委表面公正,实则一直是王小石一类人多多,他们暗地勾兑券商,化名炒股,大大捞了好处.中国股市之烂全球第一,迄今未见王大石类被双规被法办.大石不倒,管理层和券商的勾兑不止,休说新股询价制变相给大券商送红包,那种互倒内幕,对股情打压和拉抬全事先了然于心,他们的老鼠仓千万亿万赢利,才是对中小投资者吃肉喝血呢.....

    农***

  •   不公平的新股发行方案是獐子岛恶意抄做的主要根源 ?
    中信证券动用50亿资金申购獐子岛:中签56万股说明了什么问题 ?
    自从今年恢复发行新股以来,中信证券就成了申购新股的专业户。它先是在中工国际这只新股的申购时中签了95万股。然后又对这只新股上市时进行恶意抄做。
      将中工国际从7。4元的发行价抄到50元的高价。虽然,事后管理层也对此事件进行了象征性的调查。但最后还是不了了之。正是由于各大券商的恶意申购新股,所以才造成新股还没上市就已经被那些券商和其它金融机构给垄断和控盘了。因此才会造成今天的獐子岛上市一开盘股价就达到了60。
      89元。这实在是太过分了。就是因为今年管理层制定的新股发行方案对广大的中小投资者存在着严重的不公平、不合理、不合法的问题,所以,希望此问题能够引起管理层的重视,并及时的修改不公平的新股发行放案,还广大的中小投资者一个公道。大家仔细想一想,过去,券商抄股票要有一个建仓的过程,而且股民和券商是在同一起跑线上买卖股票。
      而现在,新制定的新股发行方案却让那些券商和其它金融机构在新股发行阶段就以询价和申购的方式垄断和控盘了所有新发行的股票,然后那些券商在以高出股票发行价数倍的价格卖给广大的中小投资者,你们说这对我们广大的中小投资者公平吗 ? 。

    我***

  • 过去券商买卖股票都有一个建仓、洗盘、拉升、卖出的过程。
    而今年新制定的新股发行方案让券商和机构免去了股票建仓的过程。
    由于券商和机构在申购新股时已经由原来每个资金帐户只可以申购3万
    到5万股一下子提高到 9亿股,所以新股还没上市就已经被那些券商和
    其它金融机构给垄断和控盘了,所以留给股民的只有那巨大的风险了。
    希望此问题能够引起管理层的重视。还股民一个公道。

    天***

  • 不太适合,但目前持有无妨

    苏***

  • 关键要看是成熟了,还是倒退了,如果为了市场更加成熟,也未尝不可。

    5***

  • 证监会原来还有几个管事儿的外教,比如史美伦什么的。现在人家都不来了,自己人关上门来瞎搞一气。反正搞出事来吃亏的是小股民。
    所以,证监会是一届不如一届,小股民是一年比一年难过。
    TMD证监会是谁选出来的?和足协有得一拼啊!

    z***

  • 妈哟!
    日本人!
    太黑了!
    到底还有没有王法呀?
    管理层那些高官都得瘟疹死了吗?!!!!
    如还有气的话就给广大的股民们来个说法看看呀!!!!

    股***

  • 我们中小股东只有干气,无奈。。。。。。

    萌***

  • 新股发行,应该改革一下了.

    夜***

  • 今天,两市权证除580006雅戈尔权证外,全部呈绿油油一片,很好!其实,从盘口看我们不难发现,主力打压建仓迹象非常明显!本人斗胆预计,今天将是低吸权证的最后、最好机会!今天吸货的朋友,节后将有20%以上获利!!!

    a***

  • 资本市场永远是资金实力说话的"地盘",普天之下概莫如是,中小散户做好自己份内事,照看好自己的那点"米",做力所能及的事吧!天上不会掉馅饼,真要掉了,那没准就是次前的"国航A股"的再版!

    1***

  • 我劝你一句:不要这样.你 这是典型的钻牛角尖,在这世上是没有绝对的公平的,就是象美国这样先进的国家,在股市也是政策市.希望你好好静下心来,反思反思,想办法战胜股市,这才是上策,你这样整天这不满意那不公平,是不行的呀!牛市都来了,你还去计较那些小问题干吗?再说,这根本不是我们所能改变的呀,你把主次给搞颠倒了呀.
    新股发行本来就是碰运气,随便你怎么改,都跟中彩票一样难!就是安你的想法办,也是白搭呀.你何必如此耿耿于怀呢?
    大家都是做股票的,前几年很不容易.希望你听我一句:还有两年的牛市,快好好把握,会让你赚得很多很多的.人的一生碰不到几次大牛市,错过了真的会很后悔的呀,希望你快快把心态调整过来.

    酸***

  •   管理层已经有所改进:《证券发行与承销管理办法》已于9月19日正式实施,由此,将于今日进行网上申购的日照港股份有限公司,则顺理成章地成为首家采用“缩短一天”特别申购流程的沪市上市公司。招商证券成为新办法出台后的第一家首次公开发行A股的主承销商。
       据了解,沪市上网发行资金申购的常规申购时间一般为四个交易日,本次根据发行人和主承销商的申请,日照港上网发行资金申购的时间为2006年9月29日(T+3日)解冻,比以往提前了一天。 根据新办法,日照港IPO实施网下累计投标和网上申购同时进行。
      由于网下累计投标还未结束,网下最终发行价格没有确定,所以公众投资者应按价格区间的上限4。70元/股缴款申购。如果网下累计投标询价确定的最终发行价格低于价格区间上限4。70元/股,差价部分款项将于2006年9月29日(T+3日)与未中签的网上申购款同时退还给参与网上申购的公众投资者。

       这个制度安排与目前香港市场的公开发行时间基本相同,发行过程较以往缩短,对于A股、H股同时发行的公司实现同时确定价格、同时上市非常重要。此外,网下申购与网上申购同时进行,还使参与网下申购的机构资金不能重复进行网上申购,改变过去机构资金可以在网下、网上重复使用的情况,一定程度上解决了市场关注的公平性问题。

    1***

  • 意见反馈上去也许会有结果吧,大家要等待呀.

    1***

  • 保护机构比保护小股民更重要嘛!呵!呵!

    x***

  • 我认为券商和股民在申购新股时还是有点透明度比较好 ?

    我认为券商和股民在申购新股时还是有点透明度比较好 ?
    希望管理层及时公布券商和股民在申购新股时的中签比例。及时修改不合理、不合法、不公平的新股发行方案和新股询价的办法。

    正***

  • 那我们到什么地方去审奄。

    哑***

  •   “冬天的阳光”曾经因自问自答作弊刷分被罚2次,因无意义的灌水被罚5次,更有甚者因谩骂与诽谤被罚10次。参见:

    有人对管理员不满,取名管理员他爷爷,“冬天的阳光”说人家自取其辱,素质低下,还说这是公共场合,如果在家自封为祖宗也没人管。那“冬天的阳光”你对新浪编辑不满,称人家为扁妓又算什么?是自取其辱还是素质低下?注意这是公共场合,如果在家您自称是扁妓的儿子也没人管你。
       “冬天的阳光”在WANYITIAN学长的荐股栏目里长篇大论地谈他个人的事,亏得WANYITIAN学长还把他当朋友。更可笑的是他在别人的提问里谈论的观点竟是正告别人要根据楼主的提问内容来作答,真是让人啼笑皆非。 “冬天的阳光”曾经在WANYITIAN学长荐股栏目帮过两期忙。
      后来他不堪重负萌生退意。这是他的自由,明说就完了。可他为了面子不辞而别,让广大网友天天察看,一次次失望,耽误大家时间,害得学长一遍遍地出面解释请大家稍安毋躁。他最后出来托词什么工作调动,而在此期间可看到他多次在其它栏目回帖,难道连跟学长和大家打个招呼的时间都没有?真是虚伪。
       他的虚伪不仅于此,他一边在短消息中给我出主意让我出专题揭露别人,一边又跟大伙说没人愿意听我说个人那些事儿。当面一套背后一套。 在爱问,短消息与私人信件相仿,“冬天的阳光”把别人给他发的消息公诸于众,请问“冬天的阳光”:如果别人不经你允许把你写给他的信件公开,即使其中没有什么见不得人的话,即使你不在乎,但你对会此人的人品如何评价? 这是“冬天的阳光”原话,整个一副汉奸嘴脸: “中国和日本有着很深的民族仇恨,但这些并不影响我们和日本人做生意谈贸易。
      在生意场上,我们大谈反对日首相参拜靖国神社,是否有点不合时宜?” “冬天的阳光”如此比喻是不是对女性的侮辱,自有公论: “做人不可花心,娶一个老婆够使;做股票一定要花心,最好要三妻四妾,谁好使就召唤谁,这里可不兴从一而终的呦。下点功夫,多找几个"女朋友"吧。
      这样玩起来你会很快乐的。” 要是算上“冬天的阳光”的马甲“逗你玩”,我可以再列你十条,不过这些也够了。 。

    g***

  • "屁股决定脑袋"这种事情,在中国已经司空见惯.这涉及政府权利寻租行为,但在人治的社会里,又没有相关的法律去有效约束这种行为.所以没有什么值得大惊小怪的.如果觉得不公平,可以不玩嘛.因为没有任何人逼你非要去玩股票.祝好运!

    春***

  • 加急电报!002041登海种业现价该补仓吗?
    本人持有002041登海种业数十万股,成本16.83元,现被深套,后市应怎样操作?现价位补仓合适吗?盼各位操盘高手予以指点,非常感谢!!!

    爱***

  • 今后的市场就是机构的市场,中小股民输不起,必将被市场剔除,全世界的金融市场都是如此,你又有何办法?

    怡***

  • 券商申购新股无上限:小盘股没上市就被机构所垄断 ?
    这俗话说:不种地都长庄稼那谁还种地呀。今年新制定的新股申购方案不仅严重损害了广大中小投资者的权益,而且,长此发展下去就会造成那些券商和其它金融机构在今后的日子里只靠申购新股和对权证的创设和注销来赢利。因为这两种的赢利方式对券商和金融机构来说都是无风险的赢利。如果长期这样下去,对股票市场的发展是极其不利的。因此,希望管理层尽快的拿出合理的新股申购办法。我认为最好的办法是:券商和其它金融机构只参加对新股的询价:而广大的中小投资者只参加对新股的申购;而双方对新股的询价和申购的比例各占百分之五十比较公平。同时还要对新股的申购上限恢复到以前的规定比较好。并且禁止券商和其它的金融机构使用帐户的下挂。我认为只有这样才会有利于证券市场的发展。

    惭***

  • 是。是违反了证券法的“三公原则”。可现在是权大于法。我也没有辙。我也不敢多说话,说多了,人家可以随时修改我的条例。

    证***