我总是猜疑男友,该怎样克制?

我的男朋友也没什么坏毛病,但只要是他不在我身边,或是打电话知道他不在家,我就开始胡思乱想,猜他是不是和别人出去了。我为此很苦恼,而且反反复复这样,也引起了男友的反感。我该如何克制这种猜疑呢?

好评回答
    有一个出色的男友,本是很幸福的,可能是由于他太出色了,以致令你担心他因“出色”而“出轨”。
      其实你清楚男友的为人,他“没什么坏毛病”,但是就是控制不住地猜疑。这其中的原因是多方面的,其中非常重要的一点是你的性格。你可能是一个非常敏感,同时又有一定的依赖性,且比较容易焦虑。改变性格非一朝一夕可以作到的。尝试改变可以先从学习控制自己着手。
      出现担心的时候不是不能控制,而是你不愿忍受焦虑所带来的不愉快体验。当担心出现的时候,不要急于采取驱除它的行为,因为你这样做的后果只能是引起男友的反感。这时你需要做自己的事情,你需要让自己变得优秀起来,无论是外在的容貌、发型,还是内在的温柔、可爱,这可以说是你被爱的“资本”。在你为自己的优秀而骄傲的时候,你就不再为出色的他担心了。

    1***

其他答案

  • 想开点,该发生的总是要发生的,如果他本就是这种人,你为他这样也不值,人要活得轻松点!

    w***

  • 要对自己有信心,我和你有相同的处境,但是我相信我们之间的感情。给对方都一点信心,也给自己都一些的空间。当你给对方和自己更多的自由的时候,快乐才会更容易降临。是你的注定会是你的(只要你是真心去珍惜)
    祝所有人的感情都可以一帆风顺,有情人终成眷属

    l***

  • 呵呵,看来你是醋坛子啊,你太在乎男友了是可以理解的,但是你把他管的太紧了,对他就象放风筝一样,绳子要有紧有松的,这样才可以越飞越高啊。

    寻***

  • 我觉得这种事情首先要找出原因才好对症下药。个人认为不外乎以下几方面的原因:1》对自己信心不足,老觉得自己配不上,可又很爱男友,担心他会离你而去。
    2》对男友了解不够,没走进他的世界,怀疑他对你的爱
    3》男友也许不是很爱你,使你有被忽视的感觉

    梦***

  • 让自己活的自由一点,没有人是没人谁就不能活的,放开一点,大胆的去做自己的事情,转移自己的注意力,不要把自己的精力全放在男朋友身上,寻找另一个生活的中心,这样你会发现你活的很开心,两个人都会没有压力,而且他也会认为你是个体贴、温柔的女朋友,我想你们会幸福一辈子的。

    1***

  • 很理解你~`:)同时支持你!!
    爱本身就是在猜测中成长的
    何况你是那么的爱呢~~`
    继续你的做法吧,你没有错。
    唯一的忠告:不要把你的猜想告诉他,他会不开心的
    除非...

    笨***

  • 信心,信心,还是信心,不管对自己还是别人.

    肆***

  • 你多大了?如果还是小女孩,那是很正常的。两人年龄小还没有考虑到太多现实的事情,有的是天天腻在一起,轰轰烈烈爱一场,哪怕是吃一个馒头,喝一碗粥,都是幸福的。爱是自私的,但两人生活也是有自由的,男人有他的事业,他的朋友,你对男友约束得越多,刚开始他会觉得高兴有人时时记着自己,久了他会觉得你是在干涉自己的自由,会由幸福--厌烦--反抗,那时你越想控制他,他会越走越远。你调换一下位置想想,你是他,面对经常怀疑自己的女友,你会怎么做?要相信自己,也要相信他。祝甜蜜!!!!!!!!!

    郁***

  • 信任
    相信自己的眼观

    寒***

  • 信任对方才是关键~!

    f***

  • 试着自己也开拓朋友圈的范围~
    但是不代表着纵容你越轨哦~

    0***

  • 相信他 .也相信你自己

    1***

  • 2个字  信任      2人连信任都没了 还说什么爱情

    1***

  •   你应该给他多一点私人空间。
    虽然你们是男女朋友,但是双方还是有自己的空间。
    私人空间就是自己的空间,不是和男或女朋友在一起的时候的空间。
    这个空间,双方可以利用它来和自己的好朋友一起聊天、逛街、谈心事,或是跟家人一起度过。
    他有自己的朋友,男儿四海皆兄弟,他是男的,男生会重兄弟情,他的朋友需要他,有时他也需要他的朋友。
       你也可以利用这个空间让他想你啊!他不和你在一起的时候,可能会突然想起你。让他想念你一下吧! 两个人时时刻刻在一起会腻的,会觉得没有新鲜感,所以两人在一起是要有一定的距离。
       就好像SHE的〈半糖主义〉里面有说到: 只不过刚好吹着暖风  突然想去海边走走  回味一个人的自由 只是和朋友聊了好久  一时忘了时间再走  偶尔也要让你想想我 就算你紧紧牵着我也不代表我属于你   我有自己的生活  爱不是每天相依为命   我要对爱坚持半糖主义  永远让你觉得意犹未尽   若有似无的甜  才不会觉得腻   我要对爱坚持半糖主义  真心不用天天粘在一起   爱得来不易要留一些空隙  彼此才能呼吸   有多少温柔  何必一次就用尽 只不过有时我的电话收不到  爱都给了你为什么还不放心我 如果你始终想要掌控  霸道不是一种温柔  我只能说缘分还不够 也许每天形影不离你反而会没有兴趣 爱的秘诀就是保持刚刚好的距离 我要对爱坚持半糖主义  永远让你觉得意犹未尽   若有似无的甜  才不会觉得腻   我要对爱坚持半糖主义  真心不用天天粘在一起   爱得来不易要留一些空隙  彼此才能呼吸   有多少温柔  何必一次就用尽 真的爱  放开了手  也不会  随风去 真的爱  心灵相通  何必  太多甜言和密语 所以你应该知道怎样做了吧! 其实我本来也是这样的人哦!就是听了这首歌后,我就有所领悟了,也改变了! 祝你好运!。

    1***

  • 试着放手,信任右以改变一切。放过风筝没有?管他飞多高,你只要掌握那根线就行。

    j***

  • 将心比心

    蚕***

  • 有一个出色的男友,本是很幸福的,可能是由于他太出色了,以致令你担心他因“出色”而“出轨”。
      其实你清楚男友的为人,他“没什么坏毛病”,但是就是控制不住地猜疑。这其中的原因是多方面的,其中非常重要的一点是你的性格。你可能是一个非常敏感,同时又有一定的依赖性,且比较容易焦虑。改变性格非一朝一夕可以作到的。尝试改变可以先从学习控制自己着手。
      出现担心的时候不是不能控制,而是你不愿忍受焦虑所带来的不愉快体验。当担心出现的时候,不要急于采取驱除它的行为,因为你这样做的后果只能是引起男友的反感。这时你需要做自己的事情,你需要让自己变得优秀起来,无论是外在的容貌、发型,还是内在的温柔、可爱,这可以说是你被爱的“资本”。在你为自己的优秀而骄傲的时候,你就不再为出色的他担心了。

    1***

  •     虽然他是你的男朋友,但你还是会猜疑他,不过这也说明你是爱他的。但是他有属于他的世界,他的朋友圈子,他不可能总陪在你身边。既然你们是情侣关系,建立在感情基础上的肯定是彼此间的信任。要是你对他只是一味的猜疑,他对你会日渐反感,甚至会讨厌你,你们之间也就只有拜拜。
        所以,现在最重要的就是相信他,相信他不会对不起你的

    记***

  • 我建议你平时多留一点自己的空间.学习 工作.具体的也不是三言两语能说得清的.这样好了.我的家庭经营艺术课程中也会包括如何与老公 男友相处的内容.我邀请你免费的来学习.相信你一定会非常喜欢.相信你一定会有很大收获的.你可以电话或者消息和我联系 1 30 025- 蔡华

    甜***

  • 看来你还是不爱他,或者爱得太深了.你先弄明白这两个问题.这两个问题解决了,你的问题也就解决了.

    普***

  • 长相知不相疑
    活的潇洒一点,微笑和宽广的心胸会让你变的韵味十足,他会很欣赏你的,要不然你会失去他

    被***

  • 其实说起来我和你瞒像的,我和男朋友交往一年多了,只要是他不在我就怀疑他外面有别人,疑心病重得要死,不过只要你静下心来好好想一想,你男朋友和你在一起的日子他对你怎么样,但是话又说回来男人嘛,难免也是会在外面花天酒地的,只要你自己知道他心里有你就行了,我想你怀疑他也是因为你爱他对吧,我相信你会幸福的

    x***

  • 如果是我,我想我应该不会去怀疑他,两个相爱的人在一起关键在于互相信任。因为他有他的事要做,而作为一个男人,我认为他的事业才是最重要的,他不可能时时和你在一起,但是你要相信他的心里是装着你的,即使你一下子不知道他在哪里,在干什么。
     如果你真的爱他,你应该相信你自己,这个人是值得你去爱的,你也应该相信他,相信他的为人和你的眼光。

    s***

  • 我想你不能再这样下去了,要不然的话,你很有可能会失去他,因为他也许会觉得你的爱太沉重了,男孩子都是不喜欢被束缚的,你粘的越紧他躲得越远,其实你大可不必这样的,你可以去找一份自己喜欢的工作,然后多花些时间在工作上面,不要让你的心里总想着他,这样两个人都会轻松许多,你也就会生活得如此忧愁了,再说了,你的男朋友并没有做什么值得你怀疑的事情呀,不是吗?试着改变一下自己的观念吧,这样也许会更好一些!

    轻***

  •   我都看过了。你并没有错。
    只是他(男友)没给你好的安全感。你有这样的想法是对的。我可以说每个人都是这样的
    我敢说就算是结了婚'你还会这样的。为啥要改变那?如果他(男友)爱你的话。他(男友)
    就会明白你的良苦用心。你是真心爱他(男友)的!只是要有个尺度就可以了。
       如果你不想失去他(男友)的话。疑心就一定要重。如果他(男友)不爱你或变了心。你再怎磨做他(男友)也会离开你。如果他(男友)接触不到太多的异性那?就看你的了。 你一定要让他(男友)知道你很小气。(女人都很小气的:))有时也要威胁一下。 你一定要让他(男友)知道你很温柔。
      (女人都很温柔的:))撒娇是女人最好的武器!! 如果你能做到我说的。那他(男友)就永远也离不开你了。这里的技巧太多了。只能比喻一下了。如他(男友)是长跑运动员。你就是没有终点的终点。要让他(男友)知道他(男友)没有你不行。不要让他(男友)以为你没他(男友)不行。
      做到这点就可以了。 有时间听一下>。 。

    w***

  • 这是你对男朋友的不信任,或你对你自己不信任,你首先要调整一下你自己的心理,你怀疑的心理,不在于男朋友的身上,而是你的心理问题,你找个朋友聊这个问题,让他开解你,当朋友也说你男朋友不会做对不起你的事,你的心理上也会相信这个事实.你一有怀疑就要找个知心朋友讲.如果还是不能的话你就同你男朋友讲清楚这件事.这可能对你有所帮助的.

    1***

  • 这样爱的两个人都太累~不如试着松开一些~

    1***

  • 其实你没有必要去胡思乱想得,我也是个男生,两个人在一起最重要的是能够信任对方,在乎对方,你去胡乱猜测只会伤害自己和男友的感情,而你有没有想过,你不在他旁边时他会不会胡思乱想呢?只要自己去相信他,让他知道自己非常在乎他,我想你们在一起一定会很幸福的。好好把握

    じ***

  • 试着让自己忙起来,找到自己的一片天空。到那时你就知道自己原来有多傻了!

    b***

  • 你想如果你的男朋友给你打电话.你不在,他怎么想?
      猜疑是大忌!他相信你吗?你没有想?

    l***

  • 问一下自己,他是否真心爱我?就OK了!

    江***

  •     我想那是因为你太爱他了,因为爱他才会如些牵挂,才会如此不安,因为在你眼里他是全世界最完美的男人.可是你有没想过,他也爱你呀,在他眼中你也是最完美的呀.相信他的爱吧,都说恋爱就和放风筝是一个原理,别把线扯的太紧了,容易断的.
       从现在起你多注意你自己一点,别疏忽了打点自己的世界.

    豆***

  • 恋爱中要保持平和心情,不胡思猜测,同时也要保持一定的距离。

    1***

  • 因为爱他,令你产生了猜疑。但一个人的猜疑,很容易毁掉两个的感情,那是双失的事情。当然如果结婚能令你有安全感,减少这种疑虑,那么建议你跟朋友商量一下结婚的事宜。既然你都知道他没什么坏毛病,说明他应该比较优秀至少在你的眼里。爱他,你就多想想,转换角度的去想想现在他在做什么,会不会碰到什么难题或不顺心的事儿,需不需要帮忙?也只可以试着发个信息(以免打扰其正常的工作)试探着问一下,他目前开心吗?相信他会把事情告诉你,并感受到你的关怀和爱。这样岂不成将双失化为双利的好办法嘛。希望这条建议能给你带去一些安慰,也真诚希望你能开心的过好每一天!!

    1***

  • 猜疑不但会使自己苦恼,还会惹得他人心烦,所以想开一点不要老为一些不必要的事耿耿于怀,这样会活得很累。他不在的时候你可以做一点自己喜欢的事情,不要使他控制了你的思想,这样是很危险的。

    那***

  • 你与男友确定了关系,有一个前提,那就是你是相信他的
    信任是一切关系的前提.你因此确定了他是你的男友
    小妹妹,你爱他,就相信他吧?
    何必把自己弄的酸溜溜的呢?是不?

    1***

  • 不要为了他失去自我,你应该有自己独立的人格,有自己的事业,距离产生美,这样你在你男朋友眼里反而更有魅力,更会牢牢的抓住他的心

    心***

  • 作为一对情侣来说就是要两个人对对方都要有信心,如果没有信心还不如不找呢,要想解决这个问题就是:相信对方,因为他是你的男朋友吗

    陈***

  • 你这样下去有可能会失去你男友的,首先你要让自己克服这种心理,让自己大度一些、试着找别的事做不让自己胡思乱想,多多与男友沟通等等,实在不行,建议你去看一下心理医生。祝你顺利渡过难关。

    1***

  • 双方彼此的信任是恋爱,婚姻,长治久安的秘方。

    v***

  • 爱一个人是痛苦与甜蜜的结合,所以一般我们看到两颗心总是被一把剑穿过。
    我也有过类似经历,那时我十分爱我的老公(以前得男友),越爱他越是牵挂他、越牵挂他一旦找他不到就猜疑他,结果那一段时光成了我最痛苦的煎熬,他那时很瞧不起我,最烦我时甚至故意什么招呼都不打。
    后来我认识到自己有问题了,每当我怀疑他时我就要不给自己买套衣服、要不约同学吃饭、逛街,让自己忙起来,慢慢的把自己从深爱中“拔一拔”,用老话讲:距离产生美,有了自我,也就不会再做让人家看不起的事了。

    快***

  • 别乱想咯,顺其自然!别给自己和男友那么大的压力,有什么话就直说吧!是情人也是朋友,这样也许会更轻松一点,你可能更需要信任和坦诚,祝你们幸福。

    1***

  • 实际我和你一样,不过我现在有所改善,我和我男友在一起五年了,我相信时间可以改变一切,到现在我的他越来越信任,越来越依恋。如果他对你真的很好,我建议你试着相信他,主要还是看你们的感情。不信任是感情破裂的一大因素,是一些争吵的来源,多一分信任多一分爱,要学会换位思考,如果他整天怀疑你你会怎样。望你们爱情甜蜜蜜!!!!!

    张***

  • 把心情控制好,如果实在是想他的话,你可以打电话或发短消息啊,不要让自己有时间胡乱猜想啊,自己找朋友出去逛逛街啊,做些事啊,就没有那么多时间想那么无聊的事啊

    爱***

  • 呵呵,那是因为你太爱他了。试着把你的爱用另外的形式表达出来,多去关心他。其实你的这种心理不奇怪,不是对男朋友没信心就是对自己没信心。我相信你一定属于后者,是个很内向的,对自己没什么信心的人。不过没关系,调整好自己的心态,给自己树立信心,你会发现自己也很优秀。多把时间花在对他的关心上,不要老盯着他不放,有句话这么说:“距离产生美。”

    1***

  • 信任是克制猜疑最好的方法,不仅仅是对你的男友有信心,对自己有信心也是很重要的^_^如果两个信心都有,那猜疑就会自己不翼而飞的:)

    f***