三个月的宝宝经常要扶着手臂站起来,对她以后的发育会有影响吗?

我的宝宝现在足三个月啦,在两个多月的时候就喜欢大人竖抱着,而且很喜欢大人扶着手臂站起来,而且有迈步的动作,她双脚很有力,只要轻轻扶着手臂,不需要用力,她都能站很久.请问,才三个月的宝宝这么早就站立,会不会影响到双腿变形?要控制一下她吗?

好评回答
          现在的宝宝发育都很快,一儿科专家指出刚出生的宝宝当脚背碰到障碍物时能反应抬起脚,向前迈都是正常的。不过过早的站立学步会使宝宝的腿部受到压力,对以前的发育不利,容易出现O型腿等症状。
        3个月的孩子十分活泼可爱,醒着的时间比一两个月时明显延长了,必然就需要大人用更多的时间与他沟通。
      爱抚他,拥抱他,对他微笑,与他说话……3个月的孩子已经会和你应答了。当他“啊 、啊、哦、哦”地与你“说话”时,你有多少疲劳都会忘却了。   3个月的孩子头部可直立并能灵活地转动。这样,孩子的视野开阔多了。户外活动时,可让孩子多看看花草树木、房子、汽车以及不同着装的大人和小孩,室内孩子能接触到的环 境色彩和声音的刺激也应该更为丰富。
      孩子尤其爱看亲人的笑脸,爱听温柔、轻松、快乐的声音,这时他表示高兴会手舞足蹈,甚至会笑出了声。   3个月的孩子还发现了自己的小手是最好的玩具,他会不转眼珠地翻来覆去地看小手,渐渐地学会了吸吮自己的小手。这种吸吮是他感知世界的一部分,我们不必为了怕脏而不许孩子吸吮手指。
      你只要勤给孩子洗手,保持小手的清洁就够了,不必限制他吸吮手指的行为。   另一个飞跃是孩子会用手去抓东西了,尽管手眼不协调,尽管是大把抓,但这些都是手的精细动作的起步,会为他将来的发展打下良好的基础。   3个月的宝宝一日起居渐渐形成规律,我们应该意识到这一点,不要以大人的不当行为去惯出孩子许多习惯性的毛病。
      比如,这么大的孩子夜里可以不吃奶了,可大人生怕他饿着、渴着,慢慢地培养出夜间非得吃奶、喝水的毛病,甚至到了孩子7~8个月都不能戒断。只要夜间不给他吃喝就大哭不止,不达目的决不罢休。大人为了怕他哭打扰邻居就不断地将就他,最终这样的孩子睡不好也长不高,究其根源就是3个月左右没有及早地给他养成良好的生活规律和习惯。
       祝您的宝宝健康快乐的成长。

    繁***

其他答案