爱问 爱问共享资料 医院库

脸上老长痘痘,吃什么菜比较适合?

首页 脸上老长痘痘怎么治疗

脸上老长痘痘,吃什么菜比较适合?

湖南人都喜欢吃辣椒,可脸上的痘痘又一直没退休过。哎!很苦恼呀。。。。大家能帮帮我吗?

提交回答

全部答案

• 吃苏子,芝麻,土豆,白菜,茄子

a9b8c7...

• 发不发红啊,如果会就别吃甜的,辣的炸的是肯定不能吃了

小妖萱萱

• 多吃蔬菜,少吃辣椒,多喝水,多睡觉

雪中女孩

• 吃些清淡的东西,每天至少保持喝8杯水.

紫梦婷

• 尽量少吃辣椒但不要不吃!!
    因为辣椒中含有丰富的维生素对治疗青春痘还有帮助呢!!!

喜欢你没道理

• 不要吃辣椒,多吃青菜,在用点适合自己的洗面奶,双管齐下这样会好点的。

燕子

• .少吃或者不吃辣椒是最好的办法,多吃各种蔬菜水果 
    .多喝水,多吃蔬菜总归是有用的,辣的话我觉得是看个人体质的,因为辣椒含有丰富的VC所以很多人吃了辣椒反而皮肤比较好.还有我长痘痘最严重的时候去上海九院,意思配了泰尔斯给我,这个药吃了主要是控制皮肤出油,吃了这个药容易口渴,皮肤也会有点干,但是效果真的很好,吃了痘痘就明显少了很多,而且基本上吃一盒可以维持一个月左右.但是副作用也满大的,出了口渴,头发也会变干(对油性头发的正好可以去油了),所以不能经常吃.药量也要视痘痘的情况.我现在已经停吃了.但是如果发的很严重 吃一下还是很有用的 .

大漠-雄风

• 我觉得这个问题还是建议你上医院看看的好,因为脸不是别的地方,要是乱用东西把脸弄的面目全非怎么办啊!!!

qq0227...

• 因该吃白菜啊

106136...

• 不要吃刺激性的食物,多吃素菜和水果

kangda...

• 多吃粗纤维食品。可促进肠胃蠕动加快代谢,使多余的油脂尽早排出体外。此类食品有全麦面包、粗粮、大豆、笋等。
    一忌:忌肥腻厚味。中医认为暗疮源于过食肥甘,所以应尽量少吃肥肉油煎等油腻食物及高精食品。 如:动物肥肉、动物脑、蛋黄、芝麻、花生及各种糖和含糖高的糕点等食品也应最好少吃。
    二忌:忌辛辣温热。因为辛辣食物易刺激神经和血管,容易引起暗疮复发。这类食物如酒、浓 茶、咖啡、辣椒、大蒜、韭菜、狗肉、雀肉、虾等均不宜食用。此外,属甘温的食品,如羊 肉、鸡肉、南瓜、芋艿、龙眼、栗子、鲤鱼、鲢鱼等也应少吃。

haha52...

• 我以前用过牙膏来洗脸,我脸上有好多痘痘的可是用用过牙膏过脸之后脸上少了好多痘痘。不能吃辣的,

love28...

• 多吃蔬菜少摸化妆品。至于辣的嘛不一定的,有些人再吃辣的也不会长逗的,反之有些人不吃也会。

109312...

• 蔬菜都行!!~~~~~

007sfs...

• 我脸上也是老长痘痘,曾买过"完美"的一种产品,叫高纤乐,挺有效的,但要连续几疗程才会真正的好,我只是向你推荐推荐,希望你能试试,变漂亮了大家都高兴,做个让人羡慕的漂亮宝贝吧!加油!!你能行的!!!

joygir...

• 喝菊花茶满有用的

maggie...

• 应该少吃或不吃辛辣食物,多吃蔬菜水果,多喝水。再则要勤洗脸,最好用洗面奶洗脸.

mango

• 方法因人体质而异,像我怎么吃辣椒也不长痘痘.爱长痘痘的人一般皮肤比较敏感,而且内火盛,所以如果不能避免吃辣椒就多喝些去火的花茶,多洗脸,慢慢调养.

sdy635...

• 应少吃辣的东西.多洗脸.

无限美好

• 晚上尽量别熬太夜....多喝水..注意手赃就别乱抓面...多喝水..多吃下火的食物!!!注意脾气哦....脾气大的长豆豆狠呀!!!哈哈

• 真是这样那还不如什么都不吃!

电脑痴

• 当然少吃上火的东西是比较根本的,多吃蔬菜水果!
    不怕苦的话,用苦瓜熬水喝,效果很好,这是我个人亲身经历哦!
    然后用那个军献益肤霜效果还可以
    喝蜂蜜是排毒养颜的,如果效果不佳的话,建议可以吃点排毒养颜胶囊

fiona

• 多喝矿泉水,多吃绿色蔬菜水果,喝些清火的汤,少吃点上火的食物如辣椒 烤肉等。长了痘痘千万不要挤

巧克力蛋糕

• 有过亲生体验  吃含叶绿素多的蔬菜  什么叫叶绿素多的呢  蔬菜吗 你看看什么菜最绿  这样多方面的营养 不怕那个痘痘不在呀  比如菠菜呀 青菜呀 等等呀 这些都比较好的呀 不怕苦的话 还可以吃些苦瓜 。  良好的饮食习惯呢  每天起来先喝喝水 饭后一些水果咯 哈哈 相信  你的脸没多少时间会消了的   

wlovex...

• 最重要的是不要熬夜和少吃辣

zhoubi...

• 多吃一点青菜,少吃一辣椒,买去痘产品

ychm25...

• 多吃青菜,用茄子片敷脸可去除痘痘。

xxshpx...

• 绿豆汤好,清热

Hawei雨...

• 少吃辛辣,多吃海带、芹菜、苦瓜和各种水果。

雅冬

• 吃苦瓜去火.试试看吧

少13

• 我的方法还没有那个朋友提到哟.......
    用淘米水洗面....管用哟...

踏星行

• 多吃绿色蔬菜

火舞传说

• 吃苦瓜~~~

紫轩飘梦

• 多吃绿豆、青豆、 红豆糖水 包你豆豆不见了。。。

月光森林

• 苹果是水果之王每天至少吃一个不要一个星期什么都好了

小嘎的笨笨

• 各自都有道理。
    我的方法更简单,生活方式不用改变,只采用一种“松花祛痘露”的产品即可,每月的费用100元都不到。

gyszhx

• 多吃苦的东西

瞧瞧去起

• 把芹菜煮熟后加盐和香油伴着吃

carol_...

• 当然是吃清淡的食物最好。禁食腥辣 

无与伦比

• 不关吃的事情,
    过了此年龄段就会自愈的,不必担心。

攀岩者

• 呵呵看来还是同病相连者呢!意我的经验告诉你首先每天早晨起来喝一杯淡盐凉白开;其次每天多做运动最好是有氧运动做到出许多汗大概一个小时左右;再次主食以粗粮为主菜最好吃清淡的,最后保持一个好的心情,切记千万别让自己上火,上火最容易起痘痘!还有千万别用硫磺皂这样会把皮肤洗的粗糙更不好弄,用温和的西面奶,一定记得擦点保湿凝露!

小太阳

• 用迪痘效果不错!

神头北Iva...

• 我来吧。不要吃辣的,吃点小油菜用醋盐的,一天洗2—3次面部(要用清水)

sihunz...

• 多喝水,多吃蔬菜总归是有用的,辣的话我觉得是看个人体质的,因为辣椒含有丰富的VC所以很多人吃了辣椒反而皮肤比较好.还有我长痘痘最严重的时候去上海九院,意思配了泰尔斯给我,这个药吃了主要是控制皮肤出油,吃了这个药容易口渴,皮肤也会有点干,但是效果真的很好,吃了痘痘就明显少了很多,而且基本上吃一盒可以维持一个月左右.但是副作用也满大的,出了口渴,头发也会变干(对油性头发的正好可以去油了),所以不能经常吃.药量也要视痘痘的情况.我现在已经停吃了.但是如果发的很严重 吃一下还是很有用的

booann...

• 大白菜  黄瓜

yangga...

• 辣椒还是少吃点阿,尽量少吃油腻的东西,多吃清淡点的东西,和富含维生素C的东西,蔬菜也要多吃阿

琦琦

• 随便吃,不过不要过量,过了那个高峰期你就会好了.如果你总是这也不吃,那也不吃到了你好了也不会敢吃,民以食为天,如果你边吃都要怕了你做人还有什么用啊!你说是吗??相信我吧,我会让你得到意想不到的收获!!!

jielov...

• 这些方法都很不错,不妨也试试我的方法啦,每天起床后和睡觉前,清洁过脸以后,准备一盆温水(如果嫌麻烦,冷水也可以,不过最好是温水,对皮肤的刺激会小一些),把脸泡进去憋气,时间的话,当然是自己能够承受的程度了,可以反复几次。
    另外可以买一些胖大海回来泡水喝,一来方便,二来也便宜,一次泡2粒左右,可以润肠通便,可以帮助体内的毒素排出,还可以在里面放一些糖,还很好喝呢!
    当然也要像其他人说的那样,少吃辣的东西。一般爱长痘痘的人的皮肤都是油性皮肤,选择化妆品的时候可以选择一些针对油性皮肤的化妆品,并且要保持心情舒畅啦。
    不妨试试啦,我很喜欢吃辣的东西,我就是这么做的,所以很少长痘痘,即使长了,也很快就消了。

波狗

• 少吃海鲜,辣椒,花生类有刺激性的东西。
    多喝水。
    多吃蔬菜水果!

鬼脸肚肚

• 不能吃酒和辛辣食物,多吃水果蔬菜哦

feifei

• 带苦味的都好

COITMA

• 当然是吃广东菜拉,吃那么多的辣椒吃死你 啊!!!!!!!!

125300...

• 你不会不吃啊 ,笨蛋!你明明知道辣椒对你的皮肤不好,你还吃!活该啊!

苤子王小飞

• 多和水。多睡觉

belial

• 多喝水。多睡觉

魔影

• chi吃点苦瓜.苹果  少吃辣的

chengc...

• 吃黄瓜是最好的了

zhaoji...

• 我觉得和吃什么东西关系不是很大,关键是内分泌失调

pistil...

• 空心菜、枸杞子及各种新鲜水果

a1b220...

• 呵呵!!我是四川的,我也喜欢吃辣的,脸上也长有痘痘,最简单的方法就是少吃辣的咯,多喝水吧!!

118881...

• 什么都不忌,每天喝一口蜂蜜或薄荷水,,
    一次性除痘:用牙签占一点清凉油涂在痘的黄尖尖上,面积不超过黄尖,一个晚上,愈后无痕.

a13222...

• 吃海带最好了!!!!

万里晴空

• 把辣戒了,少吃油,多吃水果蔬菜,用可伶可俐洗脸。

le乐天

• 食补是最重要的,除了1楼说的基本常识以外
    化妆品是没用的!一定不要信他们,我给害死了!
    后来我们中医老师教我们的食补效果很好,一个星期就没了,
    清蒸蟾蜍, (不要用菜场的人工蛙代替)

小艾

• 用些去豆的洗面奶,少吃辣的,吃些去火的药,这样应该会好起来的.

爱问的呆呆

• 水果

小区仔

• 呵。。。 和我一样,我脸上的痘痘很小主要分部在额头和下巴上,不过我到秋天时就喝蜂蜜,也就这样好了。多喝峰蜜吧。有的人青春期是会长痘痘,别太在意了。

124322...

• 多吃一些清淡的食物。要少吃一些辣的食物,也可以在晚上睡前用热水洗一洗脸,可以让皮肤的毛孔舒张,让其中的废物排除,然后就用清水洗干净。

按计划夫

• 少吃辛辣的食品

legend

• 黄瓜可以去火,降火.
    牙膏涂在脸上,可以去油.就像牙膏是去除牙齿的油与脏东西的

YANANA

• 多多喝水绝对有效! 

正哥你好

• 我不知道吃什么好 ,但我知道不要吃什么,香菜和芹菜都不要吃,辣椒吗也少吃

独自等待

• 需要吃些仙人掌干粉!

欧莎丽

• 我的脸上也有很多痘痘,但我还是照样吃油腻的东西或辛辣的,不过不要学我哟,我有偏方哦,不过在我的脸上适用过,很管用的,在你的脸上我就不知道了,先用黑人牙膏均匀的涂在脸上,量只要一立方厘米就够了(差不多),过一,两分钟后在用清水洗干净,过5分钟后在用舒肤佳均匀的涂在脸上,过一,两分钟后在洗干净,在用毛巾插干就可以了,洗完后你会感觉脸不会油油的,而且很清爽,但是我不知道这样做会不会有不两反应,看你敢不敢试试喽,我可不敢保证哦!!!后果自负,我只是建议哦!!!或许有不良的反应应该立即去看医生,或许它会让你恢复美貌哦!!!后果很是严重哦!!不要轻易尝试哦

kankan

•   脸上长痘痘可能是体内的替代排毒的一种方法(体内有比较多的毒素,肝脏不能全部解毒,采取这种方法减轻肝脏的负担)。也可能是压力太大或者睡眠不足(晚上10点到1点是肝脏解毒最佳时间)。
      首先要保持脸部清洁,湿润,加强运动,保持心情愉快。
      其次注意饮食调节多补充一些维生素,特别是vc。并且辣椒食用要适量,早上起床后一杯凉白开加速排毒,应该一周就可以有疗效了。还可以通过补充营养保健食品来加速排毒。 
      这是顺势自然疗法,不会对身体造成任何伤害。 

凯乐

• 你的痘痘长久与你为伴,但你却不愿做它的好朋友!主要是因为你的饮食习惯让你摆脱不了它,还有也可能跟你的内分泌有关。为了让它远远地离开你,总的来说:饮食应吃清淡一点,最好不吃辛辣的食物,经常吃蔬菜水果,保持一种平和的心态。
    多吃绿豆,因为绿豆能排毒,增加胃肠的蠕动;多吃海带,因为海带有美容的效果;多吃苹果、梨子、香蕉、荔枝等含水分和维生素高的水果。
    如果是内分沁失调的话,还要吃一些有关调节内分泌的保健品,比如:伲妮蕾德的欣蕾、陈博士草本食品。还有一点就是积极乐观,遇事不要急躁,心态平衡,就能使内分泌正常。
    只要你尽量做到以上几点,你就可以跟痘痘说再见了

静香

• 喝凉茶,如王老吉,椰子汁

帅哥

• 我也是经常长痘痘的,没办法,谁叫我以前喜欢吃辣的,现在我的食谱里面基本跟辣拜拜了,因为我婆家广州,不吃辣.但是我觉得生了小孩以后会好很多,我就是生了儿子以后少长痘痘了,但是因为要照顾他没办法休息好,所以还是避免不了偶尔长一个.
    真是野火烧不尽,春风吹又生啊.............

蛛蛛真笨

• 少吃辛辣的东西,多吃水果.遇事不上火,保持良好的心情.这是我自己的亲身体会.

白云

• 多吃清淡的食物

jichun...

• 我有一种用中草药煮的水喝了就会好,目前好象治这种病就是我的这种方法是最有效的。

知识人网友

• 我认为吃大豆比较好。

悟之问

• 多喝水绝对是对皮肤有好处,不知道你多大了,青春期长痘是正常的,但是多喝水,多排毒,痘痘会少的

虞语

• 吃冬瓜

jessie...

• 我觉得长痘还是和体内的内分泌有关,体内毒素不排,就会不断的长的,我也有过,现在挺好的,我觉得吧,注意以下几点:
    1。可以多吃点苦菜(就是一般我们觉得比较苦的)如苦瓜、芥菜、冬瓜等之类的一些凉性解毒菜,它不紧可以下火,清毒,也是美肤菜哟,
    2。当然还是不要吃过多的辛辣之类的菜,会上火嘛
    3。多喝点酸奶,橙汁也可喝点,最主要的是早上一起床后6:30左右喝一杯温水,每天记住坚持,这样会促进体内的新陈代谢,保证每天都要上一次大便,那样就会快点清除毒素,只要习惯每天都正常的新陈代谢,那么痘就会也好了!我有过经验!

迷雾兰花

• 慢慢看

116880...

• 我知道一个方法,晚上洗完脸后,挤一点牙膏涂于痘痘上,连续几天就可以了!还有一个超狠的方法,就是喝黄连水,超苦,据说,徐若宣就是用这个,百试百灵!

avelin...

• 悲惨的遭遇......
    长容易好难啊......
    无语..总想长大总会好的...
    可是....怎么一年又一年啊,还遍地开花......
    我那些应该要忌的都不吃....还不行
    主要我想是生活要有规律.在学校我就比较好,回家整天上网...生活没规律,学校喝水多,也有作用的吧~~
    希望长痘痘的难友,都会好啊...

鑫鑫

• 你的病因是脾胃不合,条理好脾胃就会好了。

烟火花

• 我也好惨啊!!
    我不吃辣,现在什么都忌口,可还是长.
    我主要长在嘴唇上下一周..
    真的好丑.哭死了!

晴朗天气

• 多喝开水 多吃蔬菜类  多运动 睡眠好

144885...

• 我也是一个脸上长逗逗的,但你只要多喝水就会好很多!

baihe

• 青春痘的生长一般都是由于内分泌失调所造成,喜欢吃辣椒你就要研究辣椒的属性,辣椒属于阳性,你就要靠阴性食品来解决内分泌的问题,比如多吃一些“芦荟(或芦荟汁),雪梨(或雪梨汁),银杏茶,金银花为主料的广东苦茶。另外就是要注意作息时间,尽量不要熬夜,少面对计算机,每天早上起床刷牙后喝一杯常温凉白开水。适量运动也是必不可少的,每天坚持慢跑1000米也是除豆之道。

sunnym...

• 找医生呀   开药吃 嘎嘎  坚持到底 嘎嘎

潜龙煞

• 多吃青菜,多喝水!

seohee

• 吃的要清淡,油腻的少吃,其实我觉得洗面奶没什么用,我建议你用中华的五珍牙膏涂在痘痘上,一天3次,坚持下来,会有所改观的,我也是这样做的

无锡老板

• 1、讲究卫生,养成良好的卫生习惯,平时不要经常用手抚摸脸部,因手经常接触各种物品,有很多看不见的细菌存在。
    2、注意饮食,少食煎炸物品及甜食饮料,多吃水果和蔬菜,多喝水,保持二便畅通。
    3、不用太油腻的护肤品和化妆品,平时尽量减少打粉化妆,让皮肤有呼吸的空间。
    4、保持睡眠充足,别熬夜。
    5、保持精神愉快,过度紧张和悲伤易引起内泌失调。

雨后阳光

• 不要吃任何的冷饮和凉茶!!...坚持一年的时间吧...

白天就喝开水泡的茶.....
    菊花+麦冬+西洋参+冰糖---大杯子泡茶喝

睿蕊

• 我也很喜欢吃,可是也一点也不长,就是有一点每天坚持喝600克的水至少5杯,其中包括午\晚饭前喝半杯,还有就是多吃水果.

红酒

• 良好的睡眠习惯..多吃水果..辣.油炸类还是少吃点..听说排毒养颜胶囊不错..

107116...

类似问题

换一换
  • 保健养生 相关知识

• 生活
  • 日常生活