我家宝宝头发很黄

我家宝宝头发很黄,6个月的时候已经18斤,可现在18个月了才20斤.不知道那里出问题了.我家宝宝头发很黄,6个月的时候已经18斤,可现在18个月了才20斤.不知道那里出问题了.

好评回答
      6个月的宝宝18斤是虚胖,所以体重并不能完全说明健康状况的。
    婴儿的头发长得好与坏,和营养有关系,与遗传也有一定的关系。在胚胎的3个月时,头发就开始生长了。头发是皮肤的一种附属器官,也象血液和其他组织一样,头发也在不断地新陈代谢。头发的根部是由根鞘和结缔组织鞘两部分组成,有丰富的血管和神经。
      头发的有机成分主要是一种蛋白质,叫角蛋白。在出生时有的头发好,有的差一些。一个婴儿如果在胎内营养良好,并且足月、顺产,头发一般长得都很好,这是成熟婴儿的标志。如果在胎内营养不好,又是早产,这样的婴儿,一般的头发长得不好。这就说明头发长得好不好与胎儿期的营养是有关系的。
      也有这种情况,有的婴儿出生的时候,头发长得很好,但是出生以后营养跟不上婴儿头发生长发育,或因患腹泻、慢性传染病,或得了营养不良症,轻度的尚变化不大,稍重一点的,头发就显得发黄和稀少,没有光泽,而且还竖起来,这都与营养有密切关系。 要使孩子头发长得好,特别要防止偏食,或是单调的饮食。

      孩子身体健康了,头发也随着会长好的。有的家长,为了给小儿补充维生素A和维生素C,随意给小儿吃浓缩鱼肝油和果味维生素C,这种做法是不可取的。 我建议您每天给孩子吃一颗小施尔康,每天孩子所需的微量元素都补齐了,吃多了也无济于事,会营养过剩的。 祝你的孩子健康! 。

    w***

其他答案