在部队里夜里站哨是怎样子的

从天气与心情或有关的来说
能说细一些吗?

好评回答
         夜里站哨是件挺苦的事,被人从热被窝里叫起来的感觉很不爽,真想骂人。没办法,整理好着装去哨位接哨,嘴里还嘟囔着。同哨兵进行口头交接及询问当值情况以后检查武器。他走人你留下,寂静的夜里,空旷无人,风在呼嗖嗖的吹着。要是害怕把手里的枪抱得紧些就是了,别坐着,也不让坐。站直了,四处转悠,瞪大眼睛在黑暗里搜索,心情--紧张吧!一个人还不敢走神。俩人还好点天南地北的吹牛。来人了!叫一声“口令”要是不理你,就把枪拴拉一下,真要有事就开火吧!要不就把岗亭里的警报器打开,全班都让你紧急集合了,把来人一围“哟!这不是连长吗”。来查哨了。

    L***

其他答案

  • 打听部队站岗这可是军事秘密,只有间谍才问这样的问提

    1***

  • 我站哨就是裹着大衣坐在岗亭里睡觉。还有一哥们天津的更牛,披着被子睡,结果被营长逮个正着。

    0***

  • 上半夜——无所谓;
    下半夜——难受;
    在闹市区——惬意;
    在营房外——安静;
    一人在野外——紧张;
    过年站夜哨——数星星想家;
    放警戒哨——觉得眼睛耳朵不够用;
    放暗哨——觉得哪个地方都能被人看见;
    放巡逻哨——总觉得后面有人。
    哨位附近有动静——心里直敲鼓;
    遇到查哨的——很高兴,终于遇见活的了。

    书***

  • 你问这个干什么?
    难道你要去站吗。
    天气说不定的吖,
    反正下雨是不要淋雨的咯。
    其实站哨你别看它就是干站那里的。
    有很多事要你做的。
    你要拿出100个心来集中自己精神去观察情况的。
    很累的。

    x***