在社交方面,不会说话怎么办?

好评回答
    多说话,先别想会不会说话,只要你对别人没有敌对、恶意的情绪,没有什么会不会说话的问题,只要说就是了,在说的过程中,说话的水平应该是不断提高的,最后达到到什么山唱什么歌,见什么人说什么话的境界。

    求***

其他答案

  • 多学,多听,多练.

    清***

  • 我也有你一样的烦恼,不过也得到了一些真诚的朋友,我想技巧也没有什么的,因为强逼自己做会觉得别扭,还是真诚为本吧。只要我们无论和谁交往都是怀着诚意,总会有知音人的,你说呢?

    忧***

  • 多学习,多练习,多说话

    z***

  • 在社交中会不会说话,不是看你说得有多好!而是看你得不得体!
    要想解决这个问题,从两三方面入手:
    一是看些社交礼仪书.从理论上掌握一下.
    二是在实际社交场合中,要有意识地锻炼自己,把学来的理论用诸实践.这个过程,要循序见进,不要急,急则欲速则不达.
    三是要与人为善,待人以诚.其实在交往中,除了特别重大的社交场合以外,多是与人的平凡交往,只要是你真诚的,只要你是可以信赖的朋友,就会有很多人信任你,愿意和你交朋友!
    社交语言只限特定的场合,如果在生活中也用,或用得太多的话,会让人讨厌,因为你显得不真诚.所以呀,在生活中,还是以人心换人心,最重要.
    祝你开心!

    苏***

  • 这得锻炼才能改进,当然,你可以看一些社交方面的书籍,不过主要还是靠实践

    善***