我的孩子最近怎么突然变胆小了

我女儿二岁三个月了,虽说以前也挺胆小的,但以前如果在麦当劳、肯得基的儿童乐园玩,一个人都会玩得好好的,但前二天,我又带她去玩,不知怎么的她特怕,抱着我不肯下,我说我牵着她上去吧,她走了两步一看到后面有小朋友,她就不走了,站在那儿牵着我的手一个劲的哭,既不上,也不下的,这是怎么了,为什么以前都不会这样,后来待她平息了后我问她你什么哭,她居然回答我说怕小朋友,我说你为什么怕呀,她又说不出来,你们说这是为什么呀。
我们本来是想9月份给她送到幼儿园的,也带她到幼儿园转了好几次,到幼儿园她也是这样,说什么都不肯下来玩,在操场上还能玩几下,就是不到教室玩。也曾哭过,我们问她为什么哭,她也回答说怕幼儿园的老师,这是为什么呢,她为什么老说怕呢,我们和她说:你不是经常还念儿歌说幼儿园的老师像妈妈吗,而且幼儿园的老师也很喜欢她,还经常来抱她呀,她为什么还怕呀。
为什么现在还小朋友她都会怕了呢,为什么会这样呢???

好评回答
    没问题的,我女儿也有过一段这样的经历呢?我女儿老怕影子,有一天晚上他不敢走了,看着地上的影子吓得不敢走了,当时我发现后有点焦急,说这孩子太胆小了.第二天顺着影子我就告诉她,影子不可怕,每个人在光下都有影子的,而且你怎样它也会怎样的,我就带着她,作出各种各样的影子让她看,几天过去了,他不害怕了,还指着自己的影子玩呢.我建议你多带她去和小朋友接触,一会儿玩,做各种游戏,吃的,用的,玩的都和小朋友一块儿,有一段时间他就不怕了你要有耐心.祝你早日成功!

    l***

其他答案

  • 你的孩子或者是在和其他小朋友一起玩时被欺负了,或者是听到了一些小朋友欺负小朋友的话而害怕了。
    你一定要鼓励她和别的小朋友一起玩,不然的话孩子很容易得自闭症的,到了那时,你后悔也来不及了。

    w***

  • 放心吧,没有事的.以后做家长的要多和孩子交流,多给孩子讲故事.爸爸和妈妈经常领孩子去人多的地方,比如公园,动物园.要多给孩子讲有趣的事情有趣的故事,孩子对环境的认可毕竟不如成人,总需要一个过程,有的孩子可能接受的快有的就要慢一些.更何况她才两岁半.爸爸妈妈一定要耐心的跟她讲清道理,不要一味的迁让,其实孩子哭的没有意思她也就不哭了.待她哭的差不多了再跟她讲道理,她很快就会接受了.记住,要有耐心.祝你的宝宝开心快乐.

    c***

  •   编一些有趣的关于幼儿园的或者小朋友是好伙伴的小故事,给孩子找几个玩伴。发现问题及时疏导!帮助孩子度过这一“特殊时期”!孩子快到入园年龄了!应该先激发孩子入园的美好愿望!只要融入集体生活,一切事情都解决了!
    激发孩子入园的美好愿望
      由于孩子年纪小,第一次离开父母的怀抱,到一个陌生的地方,去过群体生活,初期会不适应是意料中事。
      因此,事前替孩子做多些准备工夫,可帮助孩子尽快投入幼儿园的生活,激发孩子入园的美好愿望。    1、日日谈论上幼儿园的事?    从报名到开学这段时间,经常提起“宝贝,要上幼儿园喽”,“在幼儿园,好多小朋友和你玩哟”,“宝宝大啦,要上学啦”,让孩子觉得上幼儿园是长大了的表现,是一种值得骄傲的行为,从而对上幼儿园便有一种热切的期待。
          2、模拟上课情景?    在幼儿园的活动教学中,有一种叫“角色扮演”的活动,就是由小朋友扮演不同角色,如医生、病人、爸爸妈妈等,从中学习现实生活中的知识。父母可以在家中模拟一个上课的环境,由父母与孩子轮流扮老师和学生,使孩子虽然还未开始上学,但已有上学的概念,这样令孩子在开学后,能尽快融入幼儿园的环境及生活,而不会产生强烈的抗拒。
          3、带孩子参观幼儿园?    父母可以抽时间带孩子到幼儿园附近参观,让孩子了解周围的环境,幼儿园上下课时,看看老师及小朋友的模样,这样实地观察,又比口头上的讲解来得更有效。熟悉幼儿园各处的环境,鼓励他与园里的老师、小朋友交谈,分享食物、玩具。
      邀请老师到家里来家访,帮孩子消除对环境、老师、小朋友的陌生感。    4、让孩子认识“大”朋友?    这里所说的“大”朋友,其实是指刚上幼儿园的小孩子,或只是读大班的还未上小学的,因为这些小孩子和你的孩子年龄相距不远,容易沟通,而且他们说起幼儿园的生活,和你孩子有密切关系,更容易令孩子产生“向往”的感觉,这种真实个案及教育,比空谈收效更大。
      “宝宝长大了,也可以上幼儿园了,幼儿园的小朋友玩的真开心,老师真好,教小朋友唱歌、跳舞。妈妈真想进去,你想不想上幼儿园呀?……”给孩子正面的、积极的引导,刺激他进去参与的欲望并对自己的长大、上幼儿园有所期待。千万不能说“你再不听话,我就把你送去幼儿园,让老师收拾你。
      ”给孩子负面的影响。    5、临近入园的一二天,还可以给孩子策划一个“庆祝大典”,给孩子送礼物、邀请小朋友来聚会、拍照留念,让孩子为自己的长大而感到骄傲。  和孩子一起面对害怕   孩子在成长的过程中会有各种各样的情绪体验:快乐、痛苦、愤怒、惊慌、害怕等等。
      尽管我们会尽量给孩子安全感,但孩子肯定会经历害怕。作为孩子的父母或长辈,在孩子经历害怕的时候,你会怎么做呢?一些父母在孩子有害怕的情绪体验的时候要么惊慌不已,要么把孩子害怕的经历掩盖起来。这些做法都是不可取的。因为:大人的惊慌会加重孩子由害怕变成恐惧,造成孩子较大的心理压力;而把孩子的害怕经历掩盖起来,对孩子的害怕只字不提,尽量把孩子与使他害怕的环境或事件隔离,只能一时淡化孩子害怕的情绪,并不能从根本上消除孩子的害怕心理,很可能使孩子变得胆小怕事。
          正确的方法是,使孩子了解到害怕也没什么,它只不过是每个人都会经历的一种情绪体验。那么,孩子就会正视害怕,变得勇敢起来。    如果你能注意做到以下几点,你就能帮助孩子克服害怕的情绪体验。    1。不要嘲笑孩子的害怕,更不要低估、忽视和粗暴地对待他们的害怕。
          2。要肯定孩子的感受,认真听孩子讲述事情的经过。    3。鼓励孩子逐渐面对害怕。    4。要让孩子觉得坦然,不要给他们特殊的照顾。    5。帮孩子想办法来对付害怕。

    一***

  • 是不是在和其他小朋友玩时受欺负了心中有些怕,还是遇到了惊吓,耐心的开导不要急,争取把原因找到。

    大***