孩子在学校不大声说话,象蚊子哼怎么办?

我女儿上大班,老师不请她回答问题,我让她和老师多交流,她说没话说,要不就是说老师不许.午睡有小朋友扯她,也要大人去解决,和老师讲话就象蚊子哼一样的,我真恨啊呀!而平时在家时,就象小喇叭 似的

好评回答
    1.给老师送点东西吧,会对孩子有帮助,但不要让孩子知道.
    2.多鼓励孩子,从上课敢回答问题开始,告诉她只要是知道问题的答案就举手,因为叫小朋友回答问题是老师的问题,但举不举手是小朋友自己的问题,如果把自己知道的事情告诉老师和全班的小朋友那是多么有趣的事情,回答错了没有关系,最多大家一笑,别的小朋友回答错了,你是不是也笑过.
    孩子都有胆量,只是有的在家胆子大,在外胆子小而已,慢慢来吧,会有好结果的.

    宇***

其他答案

  • 很多小都这样,是不太好,在外面给人的印象就是素质比较好,但同时就有点该老老不出的味,某种程度会影响到前途。家长一定要从小扭转这种局面,让她在家里家外的态度上中和一下。

    拒***

  • 人生自己选!只要没错!

    阳***

  • 采用奖励的办法
    比如大声回答问题就奖励一朵小花 小旗什么的
    我女儿就是这样
    开始也是小声的 一看别的小朋友获得奖励
    她就开始大声回答问题
    结果老师给了奖励
    以后她总是大声回答问题了

    铭***

  •     孩子不敢大声说话,一是在家里大人平时骂过他(她).二是对他(她)门提的问题总是带着一种压抑的语气,使之形成一种害怕的心理,故而造成这种状况.
        解决的办法:
        1.平时不要骂他(她),要经常和他(她)说说话,要带着一种亲切的语气来回答他们的问题.
        2.多让他(她)和小朋友交往,来锻炼他(她)的胆量.
        3.要多鼓励他(她)说话,带他们到公共场所去,要他(她)说说看到些什么,要他(她)把声音说大点.比如说,"孩子,妈妈没听见,你把声音说大点好吗?"如果说了就要及时表扬.
        4.就是和学校老师联系,让老师在学校来培养他(她)的胆量.
        通过这样做,孩子的胆量及说话的声音就会大起来.

    e***

  • 不自信的表现,那就在学校方面沟通沟通。

    娜***

  • 孩子是需要表扬的,你应该多对孩子进行鼓励,特别是在他与人交流这个问题上。我以前小的时候跟你孩子的情况差不多。我的妈妈就找到学校的班主任希望能多向我提问。并且让我参加一系列的比赛还当班长主持班会等等。在街上也训练我和买东西的人说话。比如在菜市场让我和别人讲价,她在旁边看着,等到我不行了她在上,买东西让我去收银台付款等等。每件事情做好了就满足我的一个要求,当然要求不能过分。(物质的刺激永远是最好的刺激!)后来我现在逢人就劈劈啪啪的说不停。
    希望这个方法能对你的孩子有效果!

    米***

  • 大概是畏惧吧,缺乏信心的表现
    想法增强他的自信,多鼓励他参加班级的活动 多交朋友

    囿***

  • 不和老师说话是因为她对老师有种畏惧感,不感接近老师
    说句实话,我也不知道怎么办,这必须要她自己去解决,我们是帮不了她的
    但你可以试着让她大胆一点,不怕老师,消除老师在她心中的恐惧感
    当然,你要请老师配合拉

    矜***

  • 能肯定的是她自信心不足,在外人面前比较胆小。

    s***

  • 不要着急,需要有个过程.

    平***

  • 顺其自然为好

  • 能肯定的是她自信心不足,在外人面前比较胆小。她是怕万一说错了老师会不会骂她,其实小孩子比大人都敏感,你一句话一个眼生她都会很在意。我想你应该让她觉得大家都很喜欢她,让她对自己比较自信,让她觉得老师和同学其实都是很喜欢她的,大家要鼓励她,说她很可爱很希望她能和大家一起聊天,并告诉她好孩子都会主动和小朋友们玩的等等。只要让她跨出第一步,说过一次她就不会再怕了,小孩子还是要哄的,千万不要骂她,要不然她会更怕,更开不了口的。希望你能成功!

    水***

  • 好孩子都是表扬出来的。我觉得你应该先让孩子在他比较熟悉的地方大声说话,例如在奶奶家或姥姥家锻炼孩子大声说话的能力,然后再扩展到别的稍微熟悉的地方,最后是幼儿园。

    大***

  • 坚持不去帮她到那些地方解决任何问题。不然惯坏了可难改得很。

    天***