什么是教学媒体??

教学媒体的概念,应用等
希望能够详细点
谢谢

全部答案

  •   多媒体教学是指在教学过程中,根据教学目标和教学对象的特点,通过教学设计,合理选择和运用现代教学媒体,并与传统教学手段有机组合,共同参与教学全过程,以多种媒体信息作用于学生,形成合理的教学过程结构,达
     到最优化的教学效果
    教学媒体在教学过程中的作用
    交际过程中,交际的基本要素是教师、学生、教学内容和教学物质(教材、教具、教学设备等)。
      教学活动中,教师与学生尽管担任的任务不同,但他们都是组成教学活动的主体;教学内容则是提供给学生学习和掌握的语言信息,是英语教学的客体;而教学物质是教师传授知识、学生学习知识的重要媒体。教学媒体在教学过程中负载信息,传递经验,把教学主体与客体紧密地联系在一起。
      教师只有借助教学媒体,准确、快速地传递、发送一定的信号,才能形成教学,提高教学效率,形成整体功能的最优教学效果。 1、直观教具在教学中的运用及其作用 教学媒体是教学中用来向学生传递信息的主要工具。纵观整个外语教学史,实物、图画等直观教具在外语课堂上有着极为重要的作用,几乎一切在课堂上看得见的东西都曾被用作直观教具。
      比如:我们可以把教室中的一些物品作为直观教具。直接应用于课堂教学中。同时,教室中的人——学生和教师,也往往被用于教学活动之中。 这样,学生就能够比较主动、轻松、自然地接受。 利用直观教具进行教学可以使教学过程活跃、生动,符合中学生的心理特点,有利于调动学生学习的知识性;同时还可以充分调动学生运用多种感官去接触语言知识,增强学生对语言知识的记忆和理解。
       2、现代教学媒体在教学中的应用及其作用 随着科学的发展和社会的进步,电化教学,即现代化教学媒体的运用,在外语教学中的应用越来越广泛,所起的作用也越来越大。英语教学史上人们已经充分地利用技术上所取得的成果为教学服务。如:投影仪、唱片机、幻灯、录音机、电影、录像、电视、广播、电脑等。
      现代科技成果充分发挥了声、光、电、形、色等多种元素的功能,使外语教学突出形象性,注重感染力,以视听结合的多通道传递信息,促进了外语教学的发展,促进了外语教法的更新。 。

    妖***